Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
Разное
KUZIKДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в тему разных идей, советов и блюд у которых нет своей темы. Тут найдут свой дом различные омлеты, блюда так называемого фаст-фуда и тому подобное.

Домашний творог
Домашний крахмал
Покраска яиц на Пасху
Свежие овощи для пикника(оформление)
Подача блинчиков для малышей
Гамбургер по домашнему
Хот-дог по-домашнему
Фиш-бургер с сыром по-домашнему.
Конфеты "Серенада"
Пита со свининой и капустным салатом
Омлет "Сельская мозаика"


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 01.04.2013, 22:47
 
KUZIKДата: Четверг, 14.03.2013, 14:41 | Сообщение # 31
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Не Ларочка питу мы покупаем, самой возни много да и долго , купить проще и дешевле.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Пятница, 15.03.2013, 08:26 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
купить проще и дешевле.

поняла biggrin
 
KUZIKДата: Понедельник, 01.04.2013, 22:44 | Сообщение # 33
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Омлет "Сельская мозаика"


Состав:
Ветчина 150-200 гр, макароны отварные 100 гр, перец сладкий 1/4 часть (от не большого перца),грибы 100-150 гр.(у меня лесные отваренные заранее), молоко 1/2 стакана ,соль, яйца 4 шт., мука 1 ст.ложка с горкой, лук репчатый 2 шт.,растительное масло для жарки, зелень укропа

Приготовление:
Луковицы нарезаем маленькими кубиками. Ветчину режем небольшими полосочками.
На разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с отварными лесными грибами. Кто использует шампиньоны ,то их варить не нужно ,жарим сырые.

К слегка обжаренному луку с грибами добавляем нарезанную ветчину и ещё немного обжариваем.
Затем добавляем отваренные макароны (у меня взяты спагетти и просто покороче нарезаны). Перемешиваем и немного обжариваем.

К полученному составу добавляем тоненько нарезанный полосочками перчик(можно и замороженный, я часто такой использую). Накрываем крышкой и немного томим минут 10.
За это время взбиваем яйца с молоком, мукой и солим по вкусу.
Полученную смесь выливаем в сковороду, делаем маленький огонёк и накрыв крышкой жарим до готовности.

Омлет должен подняться. Подаём с каким-нибудь лёгким овощным салатиком, омлет посыпаем зеленью укропа.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5309463.jpg (57.5 Kb) · 8450035.jpg (45.3 Kb) · 0039005.jpg (41.5 Kb) · 9068012.jpg (44.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 02.04.2013, 08:02 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Омлет "Сельская мозаика"

Светик,я тоже люблю омлет,но делаю его не часто,только когда нужно утилизировать ну очень малое кол-во оставшихся продуктов.Потому как мои его не кушают sad
Спасибо тебе,хоть у тебя на страничке поем вкусненького! biggrin
 
KUZIKДата: Вторник, 02.04.2013, 12:56 | Сообщение # 35
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
А мои наверно могли бы есть омлет постоянно, но увы и ах яйца слишком теперь дорогое удовольствие. Были когда то времена, когда это был очень доступный по цене продукт, и можно было готовить сытные омлеты, делать фаршированные яйца и т.п. А теперь лишний раз подумаешь купить десяток яиц или не купить и можно обойтись как-то. Конечно защитники кур подгадили капитально с требованиями по расширению курам клеток и площади. Цены с того момента резко возросли почти в половину. Сейчас как только снижают цену и делают акцию на яйца, мы стараемся, если есть деньги на тот момент, сразу купить десятка 3-4 яиц. А иначе ну ни как. Когда нет акций, стараюсь не покупать яйца и готовить всё то что не содержит яиц. Во блин дожили cry Но тут последние 2 месяца мы всё как то попадаем на акции. Я очень надеюсь что и летом будут время от времени скидки на яйца, а то как окрошку и холодник без них готовить. Можно конечно, но ведь уже не так вкусно получится. sad

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 02.04.2013, 20:08 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Омлет "Сельская мозаика"

Ой,Светуленька,какой вкусный омлетик,сытный,я очень люблю омлеты,а мои мальчики больше любят глазунью,но иногда как ты,всё что есть в холодильнике,на сковороду и залить взбитым яйцом,то конечно едят все,посмотрела на твой омлетик,и самой захотелось. biggrin
Цитата (KUZIK)
А мои наверно могли бы есть омлет постоянно, но увы и ах яйца слишком теперь дорогое удовольствие. Были когда то времена, когда это был очень доступный по цене продукт, и можно было готовить сытные омлеты, делать фаршированные яйца и т.п. А теперь лишний раз подумаешь купить десяток яиц или не купить и можно обойтись как-то.

И у нас,Светочка,яйца по цене,стали золотые,ты правильно сказала,раньше,особенно у меня,яйца выручали,но у нас цена яиц,зависит от их размера,так сейчас покупаю самые маленькие,от молодых курочек,они самые дешёвые,как то нужно выживать.
 
барбарискаДата: Среда, 03.04.2013, 10:19 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
но увы и ах яйца слишком теперь дорогое удовольствие

У нас тоже яйца не дешевые,но мои не любят их/одна я любитель,но балую себы редко,как уж писала/.В основном они у меня идут в выпечку/но сейчас с этим завязала,думаю на время biggrin /и вот если рулет мясной делаю,да иногда в салатик сейчас незаметненько для сынули пихаю biggrin
 
EluneДата: Среда, 03.04.2013, 14:45 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
У нас тоже яйца не дешевые,но мои не любят их/одна я любитель,но балую себы редко,как уж писала/.В основном они у меня идут в выпечку/но сейчас с этим завязала,думаю на время biggrin /и вот если рулет мясной делаю,да иногда в салатик сейчас незаметненько для сынули пихаю

А у меня,Ларонька,все мои мальчики любят яйца,старший сын может яйца есть каждый день,поэтому у меня яйца просто улетают,но я всегда покупаю двойную упаковку,где 60 яиц,она стоит намного дешевле,иногда этой упаковки мне хватает на 2-3 недели,но если я что-то пеку и готовлю,с применением яиц,то у меня эта упаковка улетает за неделю,у нас чем больше ты покупаешь,тем дешевле,если покупаешь любой товар в маленькой упаковке,он будет стоить дороже,чем такой же товар,но в большей упаковке.
 
KUZIKДата: Среда, 03.04.2013, 15:17 | Сообщение # 39
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
У нас тоже цена от размера зависит, но самые мелкие редко бывают в продаже и их по цене брать не выгодно совсем, у нас выгодно брать яички вторые по размеру они как бы средние считаются, вот на них цена ещё более мение адекватная, на крупные и очень крупные цена для меня нереально высока. Мы тоже очень любим яйца. Вот был момент когда заявили что птичий грипп и многие боялись покупать кур и яйца, тогда цены упали невероятно и довольно долго за смешную цену продавали как яйца так и кур, тогда то мы с Лёшкой отъелись и курицы и яиц. А сейчас я стараюсь купить замороженные половинки кур, они вроде как бройлеры я бы сказала считаются, и жёсткое мясо у них и цена 0,99 за кг. Вот их стараюсь купить и разделать и с ними готовить, а так иначе не выжить нам.А яйца вот ловим когда акция. Одно время были пачки по 18 яиц в них было, было выгодно покупать их, выходило чуть подешевле, а тут уже годика 2,5 точно я их не вижу в продаже продают только по 6 штук в пачках и по 10. По 6 вообще цена не адекватная,не выгодно совершенно. Это или для тех кто редко ест яйца и живёт один, или для тех кому деньги девать не куда. happy

Люби себя такую как есть
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: