САЛАТЫ МЯСНЫЕ
|
|
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:46 | Сообщение # 17 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Салат "Гнездышко"
Этим салатом я ничего нового не открою, но он прост в приготовлении и интересно смотрится.
Состав мясо (куриное, телятина) яйца картофель морковка лук репчатый майонез соль, перец зелень
Приготоление Мясо, яйца, картошку и морковку отварить до готовности. Из яиц аккуратно вынуть желтки. Все инградиенты, кроме желтков, нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и выложить на тарелку в виде гнезда. Посредине гнезда выложить зелень и желтки яиц, можно припорошить немного сыром. Приятного аппетита! :flowers: :flowers:
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Среда, 02.12.2009, 14:28 | Сообщение # 19 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Спасибо, пристраивайся и угощайся!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:41 | Сообщение # 21 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, спасибо, угощайся на здоровье!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Пятница, 04.12.2009, 10:59 | Сообщение # 23 |
Алёна
Сообщений: 1368
| KUZIK Света, спасибо, что заглянула! Это такой простенький салатик - а можно добавлять все, что хочешь, горошек я не очень люблю в салатах, то редко добавляю, а огурчик можно - будет немного острее, а вообще я люблю брать свежий огурчик в салаты - мне они тогда намного вкуснее. Да с салатами можно эксперементировать и каждый раз получится и вкусно и по-новому.
|
|
| |
Aleta | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:37 | Сообщение # 24 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Салат "Тигруля" Такой салатик делала давно, но немного в другой последовательности, а саму идею оформления позаимствовала у Скрипкиной Анастасии. Состав 3-4 средних картофелины 4 морковки 1-2 свежих огурца 300-400 г куриного мяса 1 луковица 2-3 яйца майонез соль, перец маслины для оформления Приготовление Картошку, морковь, яйца и мясо отварить до готовности. Овощи охладить, почистить и натереть на мелкой терке. Мясо и огурец порезать на кубики. Один белок яйца оставить для оформления, а остальные яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать на кубики и замариновать в уксусе с водой 1:1. Салат выкладываем слоями. 1-й слой тертую картошку посолить и перемешать с майонезом и выложить на блюдо и придать нужную форму, 2-й - мясо с майонезом, 3-й - огурцы, 4-й - лук, 5-й - яйца 6-й - тертую морковку перемешать с майонезом и выложить сверху салата и аккуратно выровнять. Маслины порезать на мелкие кусочки или натереть на терке и выложить полоски, из белка сделать глазки и мордочку, из лука доделать усы, из полосок маслин ресницы, а из кусочков доделать глазки и ушки. Вот и все и у вас получится такой Тигруля. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Суббота, 02.10.2010, 00:49 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 10:34 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Салат "Тигруля" Алёнушка,это шедевр,красотищааа,я в ауте,слова все проглотила,остались только эмоции.Супер.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 00:06 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8884
| Алёнушка, красота и вкуснота!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 07:42 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Салат "Тигруля Аленка!Тигруля твой очень симпотный!Молодец!Спасибо тебе за труд!
|
|
| |
|