БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:06 | Сообщение # 16 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Крабовое кольцо
Рецептик давно увидела в книге "Заливные блюда" и вот попробовала.
Состав 250-300 г крабовых палочек 200-250 г майонеза 15 г желатина укроп соль, перец
икра, креветки для украшения
Приготовление Крабовые палочки порезать на кусочки. Желатин залить водой и растворить, нагревая , но не кипятить! и немного охладив соединить с майонезом. Если надо досолить и поперчить. Крабовые палочки перемешать с мелко рубленым укропом и залить майонезом. Выложить в форму, красивее в кольцевую и оставить до остывания. Перед подачей форму опустить на пару секунд в горячую воду и выложить кольцо на блюдо. Украсить по желанию - икрой, креветками, оливками... Приятного аппетита! :flowers:
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:08 | Сообщение # 17 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Aleta, Quote (Aleta) Крабовое кольцо Аленушка какая красота!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:11 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Желатин залить водой и растворить, нагревая , но не кипятить Алёнчик, а сколько воды?
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:36 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Крабовое кольцо Аленушка,очень красивая подача,выигрышная форма!Молодец!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:54 | Сообщение # 21 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Олюка Инна LuRu барбариска Девочки, спасибо - действительно вкусно и красиво! Quote (Инна) а сколько воды? Я наливаю воды столько, что бы покрыть желатин ~ 0,5 ст, разогреваю, до растворения, немного охладив соединяю с чем нужно по рецепту (сметана, майонез). На пачке желатина написано соответствие - 1 ст.л. желатина на 2 ст жидкости. Quote (барбариска) выигрышная форма И не говори, я такая довольная, что ее купила, да еще подешевке, что делаю в ней все, что можно.
|
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:41 | Сообщение # 24 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Икра студенческая или "антикризисная" Очередная сесия в институте и в перерыве между парами забегаем к своим сокурсникам в общагу перекусить. На стол ставится больша-ая банка с икрой. Так впервые я попробовала это замечательное блюдо. Давно прошли студенческие годы, но воспоминания остались и остался рецептик, который очень прижился в нашей семье. Этот рецепт ,наверное, знают многие. Но, если не возражаете, напомню. Состав 1 селедка (деальный вариант если с икрой) 1 луковица 1 ст томатного соуса неполный ст раст. масла 1 ст. манки Приготовление Раст. масло закипятить вместе с томатным соусом и медленно всыпать манку и мешая, что бы не было комочков и не пригорало,проварить эту смесь мин 5. Остудать. Селедку почистить и измельчить вместе с луком. Добавить остывшую смесь и перемешать. Кушать можно ввиде бутербродов или просто ложками. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:59 | Сообщение # 25 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Рубленные рыбные котлетки Очень люблю жаренную рыбку, но не особо хочется возится с косточками, и подумала попробовать сделать котлетки, только не из фарша, а кусочками, как куринные - результат очень порадовал. Рецепт особо от куринных не отличается, только главным составляющим. У нас вроде такого рецепта не нашла. Состав 500 г рыбы мороженой 2 яйца 1 луковица 2-3 ст. л. майонеза 2-3 ст. л. крохмала соль, перец зелень масло раст. Приготовление Рыбку почистить, выбрать кости и нарезать на небольшие кусочки. Лук порезать мелко. Смешать все инградиенты и поставить на 30-60 мин. Жарить накладывая ложкой на нагретой сковороде на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:59 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Aleta) Крабовое кольцо Обожаю заливные блюда да еще и такие красивые! Quote (Aleta) Икра студенческая или "антикризисная" Я уже давно почитываю такой рецептик, все никак не соберусь его сделать. Теперь обязательно попробую! Quote (Aleta) Рубленные рыбные котлетки Ох и вкусные котлетки!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2011, 07:28 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Икра студенческая или "антикризисная" Спасибо Аленка,я такого рецепта не знала.Мы в свое время делали другую икру,типа форшмака,только без хлеба:селедка,масло слив.,плавленный сырок и морковка Quote (Aleta) Рубленные рыбные котлетки А вот эти вкуснючие котлетки я делаю часто,причем мне больше нравятся именно с рыбкой,малому с курицей,а большому с мясом/свининкой/ Причем в рыбку лучок я пережариваю.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 08.02.2011, 07:30 |
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 09.02.2011, 12:53 | Сообщение # 29 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ирма38 Ирочка, спасибо! Quote (Ирма38) Теперь обязательно попробую Пробуй - надеюсь,тебе понравится, я вообще люблю всякие намазки на хлеб, а эту хоть и сытная но еще хочется. Когда-то делала брату на рыбалку, то его друзья все спрашивали что это такое и просили рецепт - всем очень понравилось. Elune Спасибо! Ирочка, жалко, что ты не рыбный человек, ведь столько вкусноты можно приготовить из рыбы. Но думаю твоим понравится. барбариска Лариса, спасибо! Quote (барбариска) Мы в свое время делали другую икру Я тоже ее знаю, но как-то больше эту делаю. Quote (барбариска) А вот эти вкуснючие котлетки я делаю часто,причем мне больше нравятся именно с рыбкой Мне тоже такие котлетки больше нравятся, чем из рыбного фарша, но и от куриных не откажусь.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:30 | Сообщение # 30 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Закуска "Клубничка" Недавно на Д.р. увидела вот такую интересную закуску. Сперва никто не понял, что это, думали сладкое, но что там делает петрушка? - а оказалось все очень просто. Состав картошка вареная филе сельди зеленый лук или репчастый кунжут для присыпки сок свекольный соль, перец петрушка Приготовление Картошку почистить, натереть на терке, добавить соль, перц по вкусу и перемешать. Лук нарезать, если белый, то замариновать в воде с уксусом 1:1 на 30 мин. Сельдь порезать мелко на кубики. Из картошки делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и сельдь. Аккуратно соединяем края и придаем форму клубнички. Опускаем нашу "клубничку" в свекольный сок, переворачиваем и на бумажное полотенце. Посыпаем кунжутом, их петрушки делаем хвостики и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
|
|
| |