Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
AletaДата: Вторник, 20.04.2010, 13:06 | Сообщение # 16
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Крабовое кольцо

Рецептик давно увидела в книге "Заливные блюда" и вот попробовала.



Состав
250-300 г крабовых палочек
200-250 г майонеза
15 г желатина
укроп
соль, перец

икра, креветки для украшения

Приготовление
Крабовые палочки порезать на кусочки.
Желатин залить водой и растворить, нагревая , но не кипятить! и немного охладив соединить с майонезом.
Если надо досолить и поперчить.
Крабовые палочки перемешать с мелко рубленым укропом и залить майонезом. Выложить в форму,
красивее в кольцевую и оставить до остывания.
Перед подачей форму опустить на пару секунд в горячую воду и выложить кольцо на блюдо.
Украсить по желанию - икрой, креветками, оливками...
Приятного аппетита!

flowers :flowers: flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 20.04.2010, 13:08 | Сообщение # 17
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
Крабовое кольцо

Аленушка какая красота! eat

 
ИннаДата: Вторник, 20.04.2010, 19:11 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Желатин залить водой и растворить, нагревая , но не кипятить

Алёнчик, а сколько воды?



 
LuRuДата: Вторник, 20.04.2010, 21:48 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Крабовое кольцо

Шикарный рецептик,такой праздничный и очень вкусный! eat clap clap clap flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 21.04.2010, 07:36 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Крабовое кольцо

Аленушка,очень красивая подача,выигрышная форма!Молодец!!!
 
AletaДата: Среда, 21.04.2010, 15:54 | Сообщение # 21
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Олюка
Инна
LuRu
барбариска
Девочки, спасибо - действительно вкусно и красиво! flowers eat thumbup

Quote (Инна)
а сколько воды?

Я наливаю воды столько, что бы покрыть желатин ~ 0,5 ст, разогреваю, до растворения,
немного охладив соединяю с чем нужно по рецепту (сметана, майонез).
На пачке желатина написано соответствие - 1 ст.л. желатина на 2 ст жидкости.

Quote (барбариска)
выигрышная форма

И не говори, я такая довольная, что ее купила, да еще подешевке, что делаю в ней все, что можно. biggrin
 
EluneДата: Четверг, 22.04.2010, 14:36 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Крабовое кольцо

Алёнушка,красота неописуемая,форма конечно просто суперская,я здесь ищу такую уже давненько,как у тебя увидела,но пока не нахожу. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
AletaДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:24 | Сообщение # 23
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибочки! flowers flowers flowers
А форма и не говори - просто супер. Если найдешь, то покупай - точно не пожалеешь. smile
 
AletaДата: Вторник, 11.05.2010, 10:41 | Сообщение # 24
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Икра студенческая или "антикризисная"

Очередная сесия в институте и в перерыве между парами забегаем к своим сокурсникам в общагу перекусить.
На стол ставится больша-ая банка с икрой. Так впервые я попробовала это замечательное блюдо. Давно прошли студенческие годы,
но воспоминания остались и остался рецептик, который очень прижился в нашей семье. biggrin
Этот рецепт ,наверное, знают многие. Но, если не возражаете, напомню.

Состав
1 селедка (деальный вариант если с икрой)
1 луковица
1 ст томатного соуса
неполный ст раст. масла
1 ст. манки

Приготовление
Раст. масло закипятить вместе с томатным соусом и медленно всыпать манку и мешая,
что бы не было комочков и не пригорало,проварить эту смесь мин 5. Остудать.
Селедку почистить и измельчить вместе с луком. Добавить остывшую смесь и перемешать.
Кушать можно ввиде бутербродов или просто ложками. biggrin
Приятного аппетита!!!
flowers flowers flowers

 
AletaДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:59 | Сообщение # 25
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Рубленные рыбные котлетки

Очень люблю жаренную рыбку, но не особо хочется возится с косточками, и подумала попробовать сделать котлетки,
только не из фарша, а кусочками, как куринные - результат очень порадовал. Рецепт особо от куринных не отличается,
только главным составляющим. smile У нас вроде такого рецепта не нашла.

Состав
500 г рыбы мороженой
2 яйца
1 луковица
2-3 ст. л. майонеза
2-3 ст. л. крохмала
соль, перец
зелень
масло раст.

Приготовление
Рыбку почистить, выбрать кости и нарезать на небольшие кусочки.
Лук порезать мелко.
Смешать все инградиенты и поставить на 30-60 мин.
Жарить накладывая ложкой на нагретой сковороде на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!!!

 
Ирма38Дата: Понедельник, 07.02.2011, 14:59 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Aleta)
Крабовое кольцо

Обожаю заливные блюда да еще и такие красивые!

Quote (Aleta)
Икра студенческая или "антикризисная"

Я уже давно почитываю такой рецептик, все никак не соберусь его сделать. Теперь обязательно попробую!

Quote (Aleta)
Рубленные рыбные котлетки

Ох и вкусные котлетки!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:00 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Рубленные рыбные котлетки

Хороши будут котлетки для моих родных,они их оценят,не то что я.Спасибо Алёнушка за рецептик. flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 08.02.2011, 07:28 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Икра студенческая или "антикризисная"

Спасибо Аленка,я такого рецепта не знала.Мы в свое время делали другую икру,типа форшмака,только без хлеба:селедка,масло слив.,плавленный сырок и морковка biggrin
Quote (Aleta)
Рубленные рыбные котлетки

А вот эти вкуснючие котлетки я делаю часто,причем мне больше нравятся именно с рыбкой,малому с курицей,а большому с мясом/свининкой/
Причем в рыбку лучок я пережариваю. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 08.02.2011, 07:30
 
AletaДата: Среда, 09.02.2011, 12:53 | Сообщение # 29
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ирочка, спасибо!

Quote (Ирма38)
Теперь обязательно попробую

Пробуй - надеюсь,тебе понравится, я вообще люблю всякие намазки на хлеб, а эту хоть и сытная но еще хочется. biggrin
Когда-то делала брату на рыбалку, то его друзья все спрашивали что это такое и просили рецепт - всем очень понравилось. biggrin

Elune
Спасибо!
Ирочка, жалко, что ты не рыбный человек, ведь столько вкусноты можно приготовить из рыбы.
Но думаю твоим понравится. smile

барбариска
Лариса, спасибо!

Quote (барбариска)
Мы в свое время делали другую икру

Я тоже ее знаю, но как-то больше эту делаю.

Quote (барбариска)
А вот эти вкуснючие котлетки я делаю часто,причем мне больше нравятся именно с рыбкой

Мне тоже такие котлетки больше нравятся, чем из рыбного фарша, но и от куриных не откажусь. biggrin
 
AletaДата: Вторник, 08.03.2011, 15:30 | Сообщение # 30
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Закуска "Клубничка"

Недавно на Д.р. увидела вот такую интересную закуску. Сперва никто не понял, что это, думали сладкое, но что там делает петрушка? - а оказалось все очень просто.

Состав
картошка вареная
филе сельди
зеленый лук или репчастый
кунжут для присыпки
сок свекольный
соль, перец
петрушка

Приготовление
Картошку почистить, натереть на терке, добавить соль, перц по вкусу и перемешать.
Лук нарезать, если белый, то замариновать в воде с уксусом 1:1 на 30 мин.
Сельдь порезать мелко на кубики.
Из картошки делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и сельдь. Аккуратно соединяем края и придаем форму клубнички.
Опускаем нашу "клубничку" в свекольный сок, переворачиваем и на бумажное полотенце.
Посыпаем кунжутом, их петрушки делаем хвостики и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: