Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:19 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Блюда из рыбы и морепродуктов

Щука фаршированная
Домашняя селедочка - 2 способа
Крабовое кольцо
Икра студенческая или "антикризисная"
Рубленные рыбные котлетки

Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 07.02.2011, 12:29
 
AletaДата: Четверг, 19.11.2009, 16:32 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Щука фаршированная

Это блюдо для меня всегда было таким недосягаемым, а потом попробовала и оказалось, что ничего сложного в нем нет.

Состав
щука 1-1,5 кг
200 г батона или белого хлеба
200 мл молока
50 г слив. масла
1 яйцо
1-2 лука
1-2 моркови
200 г грибов сушеных или свежих
зелень
майонез
соль, перец
раст. масло

Приготовление
Щуку хорошо моем и чистим от чешуи, отрезаем голову и вынимаем все, что можно вынуть и промываем. Аккуратно надрезая мясо возле кожицы,там где отрезали голову (кто хорошо умеет, тот голову может и не отрезать) постепенно снимаем кожицу чулком вплоть до самого хвоста. Около плавников немного надрезать, что бы не повредить кожицу. Если это случилось, то ничего страшного, можно просто зашить нитками, которые потом можно легко удалить. Дойдя до хвоста, перерубить и вынуть мякоть вместе с костями. На первый взгляд это может показаться очень тяжело, но на самом деле в этом ничего трудного нет.
Филе очистить от костей и удалить оставшиеся внутренности. Мясо измельчить в мясорубке или блендере, хорошо выбрать косточки.
Батон или белый хлеб замочить в молоке.
Грибы, если сушенные, то предварительно замочить в кипятке или молоке, хорошо промыть, порезать на кусочки и протушить. Лук измельчить, морковку натереть на мелкую терку и тоже протушить. Но если вы не любите грибы, то можно делать и без них.
К фаршу добавить отжатый батон, грибы с луком и морковью, яйцо, слив. масло, соль, перец, приправы, зелень и хорошо все перемешать.
Теперь кожицу начиняем готовым фаршем, но старайтесь не набивать щуку фаршем очень плотно, иначе во время запекания в духовке кожа может лопнут.
Если фарш останется, из него можно приготовить котлеты.
Выложить на фольгу, голову можно как и пришить так и просто положить, но тогда просто прошить кожицу или скрепить зубочистками, что бы фарш не вываливался, в рот можно вставить спички, тогда она получится с открытым ртом, смазать майонезом и завернуть.
Ставим в разогретую духовку. Запекать при тем. 180 гр в течение 1 часа (зависит от величины рыбы), в конце выпекания осторожно открыть фольгу для зарумянывания. Готовую вынуть и остудить и только тогда фольгу снять всю, удалить нитки и зубочистки.
Подавать щуку холодной. Можно сразу порезать на кусочки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! flowers :flowers: :flowers:

Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 14:22
 
EluneДата: Четверг, 19.11.2009, 17:11 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,ты так вкусненько описала весь процесс,что мне захотелось попробовать.Очень аппетитная она у тебя получилась.Я бы не отказалась от маленького кусочка.Спасибо за рецептик. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 19.11.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Щука фаршированная

Надо же я сегодня купила щуку,собираюсь завтра фаршировать! biggrin yes
И ты как раз напомнила с чего начинать и чем закончить! yahoo
Очень уж она у тебя аппетитная! eat hands hands hands first flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Пятница, 20.11.2009, 08:58 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Щука фаршированная

Самое нелюбимое для меня занятие-чистить рыбу.Нет,на природе,у речки-это милое дело.А дома,на кухне-бяка.
Аленка!Щучка твоя меня очень впечатлила.Спасибо тебе за интересный рецепт.
 
AletaДата: Суббота, 21.11.2009, 00:00 | Сообщение # 6
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, спасибо, угощайся на здоровье!!! flowers flowers flowers

LuRu
Людочка, спасибо, рада помочь! flowers yahoo Угостишь? biggrin

барбариска
Лариса, спасибо, что заглянула! flowers Да я тоже не люблю чистить,
а еще больше не люблю мыть посуду - готовить готовила бы, а мыть... но никуда не денешься. wink biggrin

 
ИннаДата: Суббота, 21.11.2009, 08:00 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ох и люблю я такие вещи, мммммммммммм! Алёночка, спасибо за рецепт! smile


 
LuRuДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:52 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Алёночка!
Несу огромную спасибку за щучку flowers flowers flowers lips
Получилась очень и очень вксная!!!!!!!!! eat eat eat


 
KUZIKДата: Вторник, 24.11.2009, 01:47 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Какая вкуснятина, обязательно поробую,так как с грибами ни разу не пробывала фаршировать. drool eat

Люби себя такую как есть
 
AletaДата: Четверг, 26.11.2009, 19:57 | Сообщение # 10
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
Инна,угощайся на здоровье! eat flowers smile

LuRu
Люда, во, красавица! surprised thumbup clap chef first Спасибо и тебе, очень приятно! flowers flowers flowers

KUZIK
Света, пробуй - вкусно получается. спасибо, что заглянула. flowers flowers flowers

 
EluneДата: Пятница, 27.11.2009, 08:22 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,ох и красавица у тебя получилась,вкусненькоооо.:thumbup: thumbup thumbup hands hands hands hands flowers flowers
 
AletaДата: Суббота, 06.03.2010, 18:30 | Сообщение # 12
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Домашняя селедочка - 2 способа

Хочу предложить быстрый и легкий способ селедочки в домашних условиях из разными заправками.
Получается вкуснее, дешевле покупной, а главное без "химии".



Сельдь в томатном соусе

Состав
1 кг свежемороженной сельди
3 луковицы
Маринад
100 г раст. масла
50-100 г уксуса 9%
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного перца
3 шт лаврового листа
4 ст.л. томатного соуса

Приготовление
Сельдь почистить(можно сразу вынуть косточки) и порезать на кусочки.
Лук порезать кольцами.
Выложить слоями и залить маринадом.
Все для маринада смешать, закипятить и охлажденным залить - если нет времени можно просто смешать и залить.
Поставить в холодильник. Через 6-10 часов рыба готова.


Сельдь в майонезе

Состав
1 кг свежемороженной сельди
3 луковицы
Маринад
100 г раст. масла
50-100 г уксуса 9%
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного перца
3 шт лаврового листа
майонез

Приготовление
Сельдь почистить(можно сразу вынуть косточки) и порезать на кусочки.
Лук порезать кольцами.
Выкладываем слоями - селедка, майонез, лук и т.д. - потом заливаем маринадом.
Все для маринада смешать, закипятить и охлажденным залить - если нет времени можно просто смешать и залить.
Поставить в холодильник. Через 6-10 часов рыба готова.

Приятного аппетита!!! flowers flowers flowers

 
ИннаДата: Суббота, 06.03.2010, 18:38 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Сельдь в томатном соусе

Алёнушка, эту селёдочку пробовала, очень вкусно!!!
Quote (Aleta)
Сельдь в майонезе

А эту нужно попробовать! Спасибо за рецепты!!! clap clap clap clover clover clover



 
LuRuДата: Суббота, 06.03.2010, 20:00 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Aleta)
Домашняя селедочка - 2 способа

Урааааааааа eat ,такая вкусненькая селёдочка ммммммммммммм..... clap clap clap flowers flowers flowers


 
AletaДата: Среда, 10.03.2010, 11:33 | Сообщение # 15
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Инна
LuRu
Спасибочки! flowers flowers flowers
А селедочка вкусная получается, правда не всегда охота возится. smile
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: