БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
|
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:19 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Блюда из рыбы и морепродуктов Щука фаршированная Домашняя селедочка - 2 способа Крабовое кольцо Икра студенческая или "антикризисная" Рубленные рыбные котлетки
Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 07.02.2011, 12:29 |
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:32 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Щука фаршированная Это блюдо для меня всегда было таким недосягаемым, а потом попробовала и оказалось, что ничего сложного в нем нет. Состав щука 1-1,5 кг 200 г батона или белого хлеба 200 мл молока 50 г слив. масла 1 яйцо 1-2 лука 1-2 моркови 200 г грибов сушеных или свежих зелень майонез соль, перец раст. масло Приготовление Щуку хорошо моем и чистим от чешуи, отрезаем голову и вынимаем все, что можно вынуть и промываем. Аккуратно надрезая мясо возле кожицы,там где отрезали голову (кто хорошо умеет, тот голову может и не отрезать) постепенно снимаем кожицу чулком вплоть до самого хвоста. Около плавников немного надрезать, что бы не повредить кожицу. Если это случилось, то ничего страшного, можно просто зашить нитками, которые потом можно легко удалить. Дойдя до хвоста, перерубить и вынуть мякоть вместе с костями. На первый взгляд это может показаться очень тяжело, но на самом деле в этом ничего трудного нет. Филе очистить от костей и удалить оставшиеся внутренности. Мясо измельчить в мясорубке или блендере, хорошо выбрать косточки. Батон или белый хлеб замочить в молоке. Грибы, если сушенные, то предварительно замочить в кипятке или молоке, хорошо промыть, порезать на кусочки и протушить. Лук измельчить, морковку натереть на мелкую терку и тоже протушить. Но если вы не любите грибы, то можно делать и без них. К фаршу добавить отжатый батон, грибы с луком и морковью, яйцо, слив. масло, соль, перец, приправы, зелень и хорошо все перемешать. Теперь кожицу начиняем готовым фаршем, но старайтесь не набивать щуку фаршем очень плотно, иначе во время запекания в духовке кожа может лопнут. Если фарш останется, из него можно приготовить котлеты. Выложить на фольгу, голову можно как и пришить так и просто положить, но тогда просто прошить кожицу или скрепить зубочистками, что бы фарш не вываливался, в рот можно вставить спички, тогда она получится с открытым ртом, смазать майонезом и завернуть. Ставим в разогретую духовку. Запекать при тем. 180 гр в течение 1 часа (зависит от величины рыбы), в конце выпекания осторожно открыть фольгу для зарумянывания. Готовую вынуть и остудить и только тогда фольгу снять всю, удалить нитки и зубочистки. Подавать щуку холодной. Можно сразу порезать на кусочки. Украсить по желанию. Приятного аппетита! :flowers: :flowers:
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 14:22 |
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:58 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Щука фаршированная Самое нелюбимое для меня занятие-чистить рыбу.Нет,на природе,у речки-это милое дело.А дома,на кухне-бяка. Аленка!Щучка твоя меня очень впечатлила.Спасибо тебе за интересный рецепт.
|
|
| |
Aleta | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:00 | Сообщение # 6 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune Ирочка, спасибо, угощайся на здоровье!!! LuRu Людочка, спасибо, рада помочь! Угостишь? барбариска Лариса, спасибо, что заглянула! Да я тоже не люблю чистить, а еще больше не люблю мыть посуду - готовить готовила бы, а мыть... но никуда не денешься.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 21.11.2009, 08:00 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Ох и люблю я такие вещи, мммммммммммм! Алёночка, спасибо за рецепт!
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:47 | Сообщение # 9 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Какая вкуснятина, обязательно поробую,так как с грибами ни разу не пробывала фаршировать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:30 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Домашняя селедочка - 2 способа Хочу предложить быстрый и легкий способ селедочки в домашних условиях из разными заправками. Получается вкуснее, дешевле покупной, а главное без "химии". Сельдь в томатном соусе Состав 1 кг свежемороженной сельди 3 луковицы Маринад 100 г раст. масла 50-100 г уксуса 9% 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. черного перца 3 шт лаврового листа 4 ст.л. томатного соуса Приготовление Сельдь почистить(можно сразу вынуть косточки) и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами. Выложить слоями и залить маринадом. Все для маринада смешать, закипятить и охлажденным залить - если нет времени можно просто смешать и залить. Поставить в холодильник. Через 6-10 часов рыба готова.
Сельдь в майонезе Состав 1 кг свежемороженной сельди 3 луковицы Маринад 100 г раст. масла 50-100 г уксуса 9% 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. черного перца 3 шт лаврового листа майонез Приготовление Сельдь почистить(можно сразу вынуть косточки) и порезать на кусочки. Лук порезать кольцами. Выкладываем слоями - селедка, майонез, лук и т.д. - потом заливаем маринадом. Все для маринада смешать, закипятить и охлажденным залить - если нет времени можно просто смешать и залить. Поставить в холодильник. Через 6-10 часов рыба готова.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:38 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Aleta) Сельдь в томатном соусе Алёнушка, эту селёдочку пробовала, очень вкусно!!! Quote (Aleta) Сельдь в майонезе А эту нужно попробовать! Спасибо за рецепты!!!
|
|
| |
|
|