Щука фаршированная Это блюдо для меня всегда было таким недосягаемым, а потом попробовала и оказалось, что ничего сложного в нем нет.
Состав
щука 1-1,5 кг
200 г батона или белого хлеба
200 мл молока
50 г слив. масла
1 яйцо
1-2 лука
1-2 моркови
200 г грибов сушеных или свежих
зелень
майонез
соль, перец
раст. масло
Приготовление
Щуку хорошо моем и чистим от чешуи, отрезаем голову и вынимаем все, что можно вынуть и промываем. Аккуратно надрезая мясо возле кожицы,там где отрезали голову (кто хорошо умеет, тот голову может и не отрезать) постепенно снимаем кожицу чулком вплоть до самого хвоста. Около плавников немного надрезать, что бы не повредить кожицу. Если это случилось, то ничего страшного, можно просто зашить нитками, которые потом можно легко удалить. Дойдя до хвоста, перерубить и вынуть мякоть вместе с костями. На первый взгляд это может показаться очень тяжело, но на самом деле в этом ничего трудного нет.
Филе очистить от костей и удалить оставшиеся внутренности. Мясо измельчить в мясорубке или блендере, хорошо выбрать косточки.
Батон или белый хлеб замочить в молоке.
Грибы, если сушенные, то предварительно замочить в кипятке или молоке, хорошо промыть, порезать на кусочки и протушить. Лук измельчить, морковку натереть на мелкую терку и тоже протушить. Но если вы не любите грибы, то можно делать и без них.
К фаршу добавить отжатый батон, грибы с луком и морковью, яйцо, слив. масло, соль, перец, приправы, зелень и хорошо все перемешать.
Теперь кожицу начиняем готовым фаршем, но старайтесь не набивать щуку фаршем очень плотно, иначе во время запекания в духовке кожа может лопнут.
Если фарш останется, из него можно приготовить котлеты.
Выложить на фольгу, голову можно как и пришить так и просто положить, но тогда просто прошить кожицу или скрепить зубочистками, что бы фарш не вываливался, в рот можно вставить спички, тогда она получится с открытым ртом, смазать майонезом и завернуть.
Ставим в разогретую духовку. Запекать при тем. 180 гр в течение 1 часа (зависит от величины рыбы), в конце выпекания осторожно открыть фольгу для зарумянывания. Готовую вынуть и остудить и только тогда фольгу снять всю, удалить нитки и зубочистки.
Подавать щуку холодной. Можно сразу порезать на кусочки. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
:flowers: :flowers: