БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Aleta | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:27 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
|
Курица хмельная
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:31 |
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Курица хмельная
Курочка, которая всем нравится, аппетитная, румяная и веселая.
Состав 1 курица 2-3 луковицы 2-3 морковки 0,5 л светлого пива соль, перец чеснок, приправы раст. масло
Приготовление Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить на сухой сковородке. Морковь натереть на крупную терку и слегка обжарить на раст. масле и выложить на дно формы. Сверху укладываем кусочки курицы, которые перекладываем луком, тоже обжаренным на масле. Все это солим, перчим, добавляем чеснок и любимые приправы и заливаем пивом. Ставим в разогретую духовку и тушим при темп. 200 гр около 1 часа или немного больше. В процессе приготовления можно верхние кусочки перевернуть. Можно сделать и упрощенный рецепт - курочку порезать, посолить, поперчить, уложить в форму, залить пивом и тушить. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:12 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Курица хмельная Алёнушка,рецепт немного похож на курицу чахохбили,который я выставляла,только в чахохбили заливается курица водкой,в вине я тоже делала курицу,а вот в пиве ещё никогда не делала,но думаю,что курочка так же получается нежнейшая.Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:14 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Aleta) Курица хмельная
Курочка, которая всем нравится, аппетитная, румяная и веселая Интересненько, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:48 | Сообщение # 5 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Elune) рецепт немного похож на курицу чахохбили Ирочка, спасибо! Да рецептик похож, твой я тоже уже делала (огромное спасибо! ), только у тебя в кастрюльке готовится, а это в духовке. Но у тебя мне больше понравилось то, что запаха совсем нет, а тут спец. запах остался, может потому, что я пива не люблю мне запах и слышался, хотя мясо вкусное, а муж вообще сказал, что все вкусно и никакого запаха нет.
Quote (Инна) Интересненько Спасибо, Инночка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.01.2012, 07:32 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Курица хмельная Наверное это вкусно!Но в пиве я не делала.Я,Аленушка,тоже из за запаха.Не люблю пива/причем особенно из за запаха.Мы на работе как то с вином делали/правда на сковороде/,так запах потом целый день выветривался,но было вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 18.01.2012, 19:28 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Да рецептик похож, твой я тоже уже делала (огромное спасибо! ), только у тебя в кастрюльке готовится, а это в духовке. Но у тебя мне больше понравилось то, что запаха совсем нет, а тут спец. запах остался, может потому, что я пива не люблю мне запах и слышался, хотя мясо вкусное, а муж вообще сказал, что все вкусно и никакого запаха нет. И я такая же,тоже не люблю запах пива,а мужикам разве может не нравится,они ведь любят пиво,поэтому и не ощущают запах,конечно это не ко всем мужчинам относится.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:14 | Сообщение # 8 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (барбариска) так запах потом целый день выветривался,но было вкусно. Вот и в этом случае так же. Я делала печень и свинину с вином, то тогда такого резкого запаха не было, как от пива. В готовом блюде уже такого резкого запаха нет, а так немного оттенок, но мясо вкусное.
Quote (Elune) а мужикам разве может не нравится,они ведь любят пиво, Это точно!
|
|
| |