Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
AletaДата: Вторник, 17.01.2012, 12:27 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36


Курица хмельная


Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:31
 
AletaДата: Вторник, 17.01.2012, 12:28 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Курица хмельная

Курочка, которая всем нравится, аппетитная, румяная и веселая. smile



Состав
1 курица
2-3 луковицы
2-3 морковки
0,5 л светлого пива
соль, перец
чеснок, приправы
раст. масло

Приготовление
Курицу порезать на порционные кусочки и обжарить на сухой сковородке.
Морковь натереть на крупную терку и слегка обжарить на раст. масле и выложить на дно формы.
Сверху укладываем кусочки курицы, которые перекладываем луком, тоже обжаренным на масле.
Все это солим, перчим, добавляем чеснок и любимые приправы и заливаем пивом.
Ставим в разогретую духовку и тушим при темп. 200 гр около 1 часа или немного больше.
В процессе приготовления можно верхние кусочки перевернуть.
Можно сделать и упрощенный рецепт - курочку порезать, посолить, поперчить, уложить в форму, залить пивом и тушить. biggrin
Приятного аппетита!!!


Прикрепления: 1483060.jpg (57.4 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 17.01.2012, 16:12 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Курица хмельная

Алёнушка,рецепт немного похож на курицу чахохбили,который я выставляла,только в чахохбили заливается курица водкой,в вине я тоже делала курицу,а вот в пиве ещё никогда не делала,но думаю,что курочка так же получается нежнейшая.Спасибо за рецептик.
 
ИннаДата: Вторник, 17.01.2012, 16:14 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Курица хмельная

Курочка, которая всем нравится, аппетитная, румяная и веселая

Интересненько, спасибо за рецепт!



 
AletaДата: Среда, 18.01.2012, 00:48 | Сообщение # 5
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Elune)
рецепт немного похож на курицу чахохбили

Ирочка, спасибо!
Да рецептик похож, твой я тоже уже делала (огромное спасибо! ), только у тебя в кастрюльке готовится, а это в духовке. Но у тебя мне больше понравилось то, что запаха совсем нет, а тут спец. запах остался, может потому, что я пива не люблю мне запах и слышался, хотя мясо вкусное, а муж вообще сказал, что все вкусно и никакого запаха нет. biggrin

Quote (Инна)
Интересненько

Спасибо, Инночка!
 
барбарискаДата: Среда, 18.01.2012, 07:32 | Сообщение # 6
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Курица хмельная

Наверное это вкусно!Но в пиве я не делала.Я,Аленушка,тоже из за запаха.Не люблю пива/причем особенно из за запаха.Мы на работе как то с вином делали/правда на сковороде/,так запах потом целый день выветривался,но было вкусно. biggrin
 
EluneДата: Среда, 18.01.2012, 19:28 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Да рецептик похож, твой я тоже уже делала (огромное спасибо! ), только у тебя в кастрюльке готовится, а это в духовке. Но у тебя мне больше понравилось то, что запаха совсем нет, а тут спец. запах остался, может потому, что я пива не люблю мне запах и слышался, хотя мясо вкусное, а муж вообще сказал, что все вкусно и никакого запаха нет.

И я такая же,тоже не люблю запах пива,а мужикам разве может не нравится,они ведь любят пиво,поэтому и не ощущают запах,конечно это не ко всем мужчинам относится. biggrin biggrin
 
AletaДата: Четверг, 19.01.2012, 19:14 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
так запах потом целый день выветривался,но было вкусно.

Вот и в этом случае так же. biggrin Я делала печень и свинину с вином, то тогда такого резкого запаха не было, как от пива.
В готовом блюде уже такого резкого запаха нет, а так немного оттенок, но мясо вкусное. smile

Quote (Elune)
а мужикам разве может не нравится,они ведь любят пиво,

Это точно! smile
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: