Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блюда из рыбы
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыба и морепродукты

Кальмары фаршированные грибами
Рыбные палочки по-домашнему
Рыба в духовке с овощами
Рыбные зразы с колбасным сыром
Рыбные пальчики
Запеченные мидии
Рыбные зразы с колбасным сыром


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 27.02.2011, 07:04
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:54 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Можно на других точках посмотреть, в рыбных ряда

Но это уже не так близко от дома.А как правило набираешь всегда много,машины нет,все на своих руках,итак руки,как у обезьяны,ниже колен.Одно дело в магазинчик рядом с домом забежать,а другой дело ехать куда-то,да еще в час пик оттуда с полными сумками пиликать. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.11.2010, 08:00 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рыбные пальчики

Олюшка!В субботу делала рыбные палочки из трески для своих мальчиков.Всем очень понравились.Правда соус готовила овощной,под сынульку подстраивалась biggrin Спасибо тебе.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:37 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка очень рада что твоей семье понравилось блюдо!
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:03 | Сообщение # 19
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Запеченные мидии



200-300 гр. мидий
150 мл. молока
100 гр. тертого на мелкой терке сыра эмменталь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка без горки муки
1 желток
щепотка соли
щепотка молотого белого перца

Мидии немного прогреть на сковороде (не жарить), просто чуть выпарить лишнюю жидкость, затем разложить мидий по формочкам для запекания, или в одну форму.
Духовку нагреть на 200 градусов. На маленьком огне растворить сливочное масло, добавить муку, размешать, прогреть пол минуты, заем тщательно размешивая тонкой стойкой влить теплое молоко, довести соус до кипения, затем огонь убавить и варить мешая до загустения минуту-две. Снять соус с огня, добавить сыр, хорошо размешивать пока он полностью не растет, затем добавить соль и перец, в конце желток, хорошо размешать, полить соусом мидии, запекать до слегка золотистой корочки.



Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!

Прикрепления: 3091037.jpg (70.3 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:52 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Запеченные мидии

Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят.
Хоть бери вилочку и пробуй! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:16 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Запеченные мидии

Только подумаю за мидии тут же вспоминается запах моря, мммм вкуснотень конечно! Спасибо Олечка!



 
барбарискаДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:09 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Запеченные мидии

Quote (LuRu)
Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят.
Хоть бери вилочку и пробуй!

specool
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:31 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Запеченные мидии

Quote (LuRu)
Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят.
Хоть бери вилочку и пробуй

Оленька,я тоже солидарна с Людочкой и Ларонькой,очень аппетитно выглядит.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:42 | Сообщение # 24
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Девочки спасибо вам огромное!

Рыбные зразы с колбасным сыром



филе рыбы
500-600 г.
яйца куриные
2 шт.
лук репчатый
0,5 шт.
сухари панировочные
3 ст.ложки
молоко
3 ст.ложки
соль
перец черный молотый
сыр колбасный (копченый)
100 г.
сметана
2 ст.ложки
укроп
масло сливочное
мука

По рецепту sigma002 с сайта Кулинар, эти зразы очень вкусные, сочные и диетические
Приготовление
Филе рыбы перекрутить на мясорубку с луком, добавить яйцо, сухари, молоко, соль и перец все хорошо перемешать и отбить фарш об стол, пока убрать в холодильник.
Отварное яйцо и колбасный сыр натереть на мелкую терку, добавить нарубленный укроп и сметану, все хорошо перемешать.
противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями (или застелить противень пергаментом), духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку (только не делайте ее слишком тонкую), в серединку положить немного начинки.
Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1822498.jpg (38.3 Kb)
 
Еленка26Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:41 | Сообщение # 25
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Запеченные мидии

Оленька, я не пробовала такую штучку, новерно вкусно, но вилочку я тоже готова взять biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: