Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блюда из рыбы
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыба и морепродукты

Кальмары фаршированные грибами
Рыбные палочки по-домашнему
Рыба в духовке с овощами
Рыбные зразы с колбасным сыром
Рыбные пальчики
Запеченные мидии
Рыбные зразы с колбасным сыром


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 27.02.2011, 07:04
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:16 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кальмары фаршированные грибами



4-5 шт. небольших кальмаров
400-500 гр. грибов
1 шт. луковица
1 пучок укропа
100 гр. тертого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу

Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки".
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать.



Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.



Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо!

Прикрепления: 4566464.jpg (36.6 Kb) · 4191338.jpg (26.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:17
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:17 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыбные палочки по-домашнему

300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
Небольшой ломтик белого хлеба
Молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
Немного зелени укропа
Приправа для рыбы
Соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
Панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета

Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:18
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:19 | Сообщение # 4
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыба в духовке с овощами



600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки,укропа,зеленый лук
растительное масло для обжаривания

Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон,переложить на тарелку и пока убрать в сторону.



Морковь потереть на терку,перец порезать тонкими полукольцами,лук и помидор кубиками,кабачок мелкой соломкой,картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла,на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску,затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец,затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности,затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного,затем все овощи переложить в миску к кабачкам,смесь немного посолить и поперчить ,перемешать
Затем в сковороду добавить еще немного масла,обжарить картошку до золотистого цвета,но не до готовности,вовремя обжаривания чуть подсолить.

Духовку нагреть на 200 градусов На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси,сверху выложить рыбу,немного посолить,поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель,а на него сверху остальные овощи.



Форму закрыть фольгой в 2 слоя,запекать рыбу 50 минут,за 15 минут до готовности фольгу снять.
Прикрепления: 2212792.jpg (53.2 Kb) · 1729124.jpg (34.6 Kb)
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:20 | Сообщение # 5
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыбные зразы с колбасным сыром



По рецепту sigma002 с сайта Кулинар, эти зразы очень вкусные, сочные и диетические

500-600 гр. филе рыбы (у меня пангасиус и камбала)
1 яйцо
0.5 луковицы
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки молока
соль,перец по вкусу
100 гр. колбасного копченого сыра
1 отварное яйцо
2 ст. ложки сметаны
немного зелени укропа
немного сливочного масла
мука для панировки

Филе рыбы перекрутить на мясорубку с луком, добавить яйцо, сухари, молоко, соль и перец все хорошо перемешать и отбить фарш об стол, пока убрать в холодильник.
Отварное яйцо и колбасный сыр натереть на мелкую терку, добавить нарубленный укроп и сметану, все хорошо перемешать.
противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями (или застелить противень пергаментом), духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку (только не делайте ее слишком тонкую), в серединку положить немного начинки.



Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла.



Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.
приятного аппетита!
Прикрепления: 0983827.jpg (68.6 Kb)
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:21 | Сообщение # 6
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Рыбные пальчики



Особых пропорций нет
Филе рыбы (у меня пангасиус)
яйцо
мука
панировочные сухари
лимонный сок
соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу

Филе порезать длинными брусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать приправой.

Сначала запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать хорошо в сухарях.

Обжарить кусочки рыбы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими с соусом тартар.
Прикрепления: 5586520.jpg (67.2 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:34 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кальмары фаршированные грибами

Очень вкусное блюдо,Олечка,у тебя получилось.А у меня с кальмарами отношения не складываются.То ли покупаю не те,толи не умею с ними "договариваться".Несколько раз делала,моим не понравилось,да и мне тоже.Плюнула на это дело и больше не делаю.
Quote (Олюка)
Рыбные палочки по-домашнему

Очень люблю такие палочки,только хлеб не замачиваю,а пропускаю чуть подсушенным вместе с рыбным филе и тогда воду из рыбки не отжимаю,она впитывается в хлебушек,но и не сухо получается.
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:37 | Сообщение # 8
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А у меня с кальмарами отношения не складываются
Ларис да у меня то же самое...одни раз нормальные получаются, а в другой раз как керзовый сапог...Риск очень большой вот так их целиком готовить. Есть сорт кальмаров, они такие как бы в пятнышки, вот их нельзя покупать, это я точно знаю, они жесткие получаются, сколько их не вари, хоть чуть чуть хоть долго.
А такие маленькие, тонкие кальмарчики получаются нежные, главное не переварить.


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:37
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:40 | Сообщение # 9
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Рыба в духовке с овощами

Quote (Олюка)
Рыбные зразы с колбасным сыром

Quote (Олюка)
Рыбные пальчики

Все что связано с рыбой/кроме чистки biggrin /это мое.Люблю в любом виде.С овощами обожаю,правда картоху люблю отдельно.А зразы такие надо опробовать.Очень интересный рецептик.Спасибо Оленька!
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:41 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А зразы такие надо опробовать.Очень интересный рецептик.
Еще и диетический!
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:42 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
А такие маленькие, тонкие кальмарчики получаются нежные, главное не переварить.

Да разве в наших магазинах можно разглядеть под толстым слоем льда,какая у них кожица?А не мороженых я не видела sad
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:43 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!У тебя такие классные фотки получаются,что посмотрев,хочется сразу на кухню...и готовить,готовить,готовить... biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:44 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А не мороженых я не видела
У нас тоже во льду, но разглядеть можно, обычно которые плохие они толстые, и иногда видна такая темно-серая кожица, вот их я не беру, они жесткие.
 
барбарискаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:47 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
У нас тоже во льду, но разглядеть можно, обычно которые плохие они толстые, и иногда видна такая темно-серая кожица, вот их я не беру, они жесткие.

Так у нас еще и в пакетик веселенький упакуют,что фиг чего усмотришь sad
 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 07:49 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Так у нас еще и в пакетик веселенький упакуют,что фиг чего усмотришь
sad
Можно на других точках посмотреть, в рыбных рядах...У нас еще продают просто кусками порезанных, мясо кальмара, я не покупаю, наверняка жесткие получатся. cry
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: