Блюда из рыбы
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 22.10.2010, 07:54 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Можно на других точках посмотреть, в рыбных ряда Но это уже не так близко от дома.А как правило набираешь всегда много,машины нет,все на своих руках,итак руки,как у обезьяны,ниже колен.Одно дело в магазинчик рядом с домом забежать,а другой дело ехать куда-то,да еще в час пик оттуда с полными сумками пиликать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:00 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Рыбные пальчики Олюшка!В субботу делала рыбные палочки из трески для своих мальчиков.Всем очень понравились.Правда соус готовила овощной,под сынульку подстраивалась Спасибо тебе.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:37 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка очень рада что твоей семье понравилось блюдо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:03 | Сообщение # 19 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Запеченные мидии
200-300 гр. мидий 150 мл. молока 100 гр. тертого на мелкой терке сыра эмменталь 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка без горки муки 1 желток щепотка соли щепотка молотого белого перца
Мидии немного прогреть на сковороде (не жарить), просто чуть выпарить лишнюю жидкость, затем разложить мидий по формочкам для запекания, или в одну форму. Духовку нагреть на 200 градусов. На маленьком огне растворить сливочное масло, добавить муку, размешать, прогреть пол минуты, заем тщательно размешивая тонкой стойкой влить теплое молоко, довести соус до кипения, затем огонь убавить и варить мешая до загустения минуту-две. Снять соус с огня, добавить сыр, хорошо размешивать пока он полностью не растет, затем добавить соль и перец, в конце желток, хорошо размешать, полить соусом мидии, запекать до слегка золотистой корочки.
Подавать блюдо теплым, приятного аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:52 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Запеченные мидии Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят. Хоть бери вилочку и пробуй!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:16 | Сообщение # 21 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Запеченные мидии Только подумаю за мидии тут же вспоминается запах моря, мммм вкуснотень конечно! Спасибо Олечка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:09 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Запеченные мидии Quote (LuRu) Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят. Хоть бери вилочку и пробуй!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:31 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Запеченные мидии Quote (LuRu) Мидии-это совсем не мой продукт,но у тебя они так симпатично выглядят. Хоть бери вилочку и пробуй Оленька,я тоже солидарна с Людочкой и Ларонькой,очень аппетитно выглядит.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:42 | Сообщение # 24 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Девочки спасибо вам огромное!
Рыбные зразы с колбасным сыром
филе рыбы 500-600 г. яйца куриные 2 шт. лук репчатый 0,5 шт. сухари панировочные 3 ст.ложки молоко 3 ст.ложки соль перец черный молотый сыр колбасный (копченый) 100 г. сметана 2 ст.ложки укроп масло сливочное мука
По рецепту sigma002 с сайта Кулинар, эти зразы очень вкусные, сочные и диетические Приготовление Филе рыбы перекрутить на мясорубку с луком, добавить яйцо, сухари, молоко, соль и перец все хорошо перемешать и отбить фарш об стол, пока убрать в холодильник. Отварное яйцо и колбасный сыр натереть на мелкую терку, добавить нарубленный укроп и сметану, все хорошо перемешать. противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями (или застелить противень пергаментом), духовку нагреть на 200-220 градусов. Смоченными руками из фарша сформовать лепешку (только не делайте ее слишком тонкую), в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:41 | Сообщение # 25 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (Олюка) Запеченные мидии Оленька, я не пробовала такую штучку, новерно вкусно, но вилочку я тоже готова взять
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |