Выпечка в Духовке и Микроволновке.
|
|
|
TanyshaM | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:27 | Сообщение # 2 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Девочки предлагаю вашему вниманию печенюшки очень вкусные и быстро делаються,особенно когда гости нежданные,и надо к чаю что то вкусненькое.
Печенье "Шоколадно-кофейное."

 Нам для теста понадобиться: маргарин"пышка"-100гр.,сахар-3ст.л.,мука-1ст.,какао-2ст.л. Все ингридиенты смешать миксером,получиться рассыпчатое тесто.

Тесто собрать в шар и уложить между слоями пищевой плёнки(так удобней) раскатывать скалкой.

Подходящей формой вырезать чётное количество печенюшек.Уложить на пекарскую бумагу и в микроволновку на 4.30мин. при 600%мощ.
 Как будут готовы оставить остыть.

Тем временем сделать крем:масло сл.-80гр.,сахарная пудра-2ст.л.,кофе крепкий-1ст.л.,хорошо взбить.

Полвину печенюшек обмазать кремом,чайной ложечкой или из корнетика,чуть чуть.Можно подавать к столу.


А я еще облила растопленным шоколадом с молоком,так ещё вкусней и оригинальней.


Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 4 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (TanyshaM) Печенье "Шоколадно-кофейное." Так все быстро - а главное вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 5 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Женгялав хац.
 Хочу поделиться блюдом которое делается только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени!

В идеальном варианте готовится из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии, тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколько съедобных трав, которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становится! Понадобится зелень разная в равных пропорциях.
тесто мука, вода теплая, соль Вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.

зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить,

готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики небольшого размера и раскатать в очень тонкий пласт,

в середину лепешки уложить зелень посыпать солью и сбрызнуть маслом,

края плотно защипнуть и придавить ладонью,

на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой,

готовые лепешки смазать сливочным маслом,

можно подавать к столу с кисломолочными напитками, типа тан или кефир,или с винами!


можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 6 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Воздушный крекер. Девочки предлагаю Вашему вниманию очень вкусный домашний крекер,готовиться быстро.

 Потребуеться мука-1стакан,молоко-2ст.л.,яйцо-2шт.,соль-половина ч.л.,масло растительное зависит от сковороды.

взбить яйца с молоком,влить в муку с солью,замесить тесто мягкое эластичноетесто разделить на части,чтобы легче было раскатывать

.Раскатать пласт 0.5 см.толщиной.Вырезать формой крекеры на ваше усмотрение.Налить масло в сковороду до половины,обжарить с двух сторон

выложить на тарелку с салфеткой чтьбы масло стекло.Посыпать сахарной пудрой или солью

Приятного аппетиа! Делаеться за 20 минут.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 7 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Шоколадный торт в пароварке. Нам понадобиться:шоколад-150гр.,масло слив.-150гр.,сахарный песок-100гр,мука-100гр.,яйцо-4шт. Замесим тесто-отделить желтки от белков.Взбить масло.Растопить шоколад,смешать с маслом и яичными желтками.Дбавить сахар,муку.Взбить в густую пену белки.При постоянном помешивании добавить белок.     Чашу для риса застелить пищевой плёнкой. Вылить смесь в чашу, с верху заккрыть плёнкой. Чашу поставить в пароварку на 40мин. Достаём из пароварки невынимая из чаши остудить. Готовый торт обмазать( я сделала сметану и варёную сгущёнку взбила)на своё усмотрение,вареньем,джемом или любимым кремом. Приятного аппетита! P.S.Корж получаеться плотой структуры не влажный,а гладкий и упругий.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:43 | Сообщение # 8 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Печенье Валентинка.

 Девочки милые поздравляю Вас с днём Святого Влентина!!!!! И предлагаю для Вас печенье котрым можно порадовать своих любимых и близких.По вкусу они похожи на песочное печенье.
Нам понадобиться:масса творожная-250гр,маргарин для выпечки-250гр.,мука-3стакана,шоколад-100гр.,мармелад-50гр.,в рецепте написано обсыпать сахаром с верху.

Маргарин растопить идобавить в массу и муку,замесить тесто,и убрать на 30мин.в холодильник.


Достаём тесто и раскатаем в пласт 1см. толщиной,формочкой вырезать печеньки.Уложить на протвинь и в духовку на30мин. при 220гр..Как приготовяться дать остыть


Тем временем растопить шоколад на паровой бане.Растопленный шоколад налить в корнетик или мешок кондитерский с тонкой насадкой.Обвести печеньки по контуру.

Пока застывает контур,подготовим мармелад,к мармеладу добавим 2ст.л.воды и в микро.на 100%мощ.на 40 сек.так чтоб мармелад растаял.Набрать в шприц и влить на центр печенья.Остудить до застывания мармелада.
  
Наливаем чай,кофе и наслаждаемся вместе.Очень приятно получить такую валентинку!!!!


Приятного аппетита!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:18 | Сообщение # 9 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Тесто"Универсальное"
 Хочу предложить для Вас очень удобное тесто,из которого можно выпекать практически любую выпечку.Получаються пышные и мягкие изделия!Выпечка долго остаёться мягкой.
Нам понадобиться: яйца-2шт., молоко(тёплое)-1ст., сметана(густая)-2ст.л, дрожжи-1ст.л., соль чуточку, мука-3.5ст.
В молоке развести сахар,соль,дрожжи,сметану.Затем понемногу засыпать просеяную муку.Хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 мин. Достаём и ещё раз вымешиваем,готовые изделия выпекать при 180-200гр.,до румяной корочки.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:27 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (TanyshaM) Воздушный крекер. Quote (TanyshaM) Тесто"Универсальное" Quote (TanyshaM) Рулет ореховый"Ромашка" Quote (TanyshaM) Халла с начинкой. Танюша,рецепты просто оболденные,хочу попробовать всё.После Пасхи уже смогу и попробовать.Спасибо Танюшенька за рецепты.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:38 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8873
| Танечка, выпечка изумительная!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:22 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| TanyshaM, Танечка!Замечательная выпечка,на любой вкус.Спасибо тебе большое!
|
|
| |