БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:35 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8884
| Elune, lario, Девочки, люблю гостей, люблю угощать вкусным кофе и к кофе тоже...
кофе по-мексикански
На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара по вкусу молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок тёртый шоколад
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками тёртым шоколадом и корицей.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 00:39 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иннуля Замечательные рецепты! Вот балуюсь кофейком по твоему рецепту "Кофе с лесными орехами"
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 10:46 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu () Иннуля
Замечательные рецепты!
Вот балуюсь кофейком по твоему рецепту "Кофе с лесными орехами" Людочка, на здоровье!
Кофе "Дольче вита"
4 чайных ложки сахара 0,5 чайных ложки молотого имбиря 5 чайных ложек кофе 50 мл яичного ликера взбитые сливки по вкусу тёртый шоколад
Для приготовления кофе "Дольче вита" в джезву(турочку) положите сахар и нагревайте на слабом огне до состояния карамели (цвет сахара должен стать светло-коричневым), влейте воду (2 столовых ложки), добавьте имбирь и кипятите в течение минуты (до состояния сиропа). Отдельно сварите кофе по вкусу и смешайте с приготовленным сиропом. В высокие стаканы разлейте ликер, затем кофе с сиропом и украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:59 | Сообщение # 20 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,добрый день.А что такое джезву,что то типа турочки??? Какой великолепный кофе,ты так заманчиво описала,что уже хочется попробовать,хоть чуточку.Спасибо за рецептик. chef clap flowers flowers hands hands hands Ирочка привет дорогая, да это турочка. При случае попробуй
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:53 | Сообщение # 21 |
Инна
Сообщений: 8884
| Хлебный квас
1 кг. ржаного хлеба 5 литров воды 25 г. дрожжей 200 г. сахара 20 г. мяты 50 г. изюма.
В духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые положить по несколько изюминок, и закрыть. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении. Через два-три дня квас готов.
Приятного! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:08 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,я квас очень,очень люблю,а мяту нет,я тебе уже говорила,что мне легче перечислить что я люблю,чем не люблю,будет намного длиннее список.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:59 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата Elune () Иннуленька,я квас очень,очень люблю,а мяту нет,я тебе уже говорила,что мне легче перечислить что я люблю,чем не люблю,будет намного длиннее список. biggrin biggrin flowers flowers flowers Ирусь, можно и без мяты.
Парижский кофе
В чашечку с кофе средней крепости влить ложечку ликера и украсить ложечкой-другой мороженого.
|
|
| |
|
|
VikaSN | Дата: Среда, 26.08.2009, 22:50 | Сообщение # 27 |
Валентина
Сообщений: 44
| Очень ароматный кофе Спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 26.08.2009, 23:42 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8884
| Elune, LuRu, VikaSN, Девочки, попробуйте такое наслаждение!!!!!! А вот ещё наслождение для тех у кого есть коф.машина. ЛАТТЕ
1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо в коф.машине. 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато. Латте подается в айриш-бокале на блюдце с салфеткой, которая может использоваться, чтобы держать иногда горячий стакан, в специальной чашке большого объема. Приятного!
|
|
| |
|
|