ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:50 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) .В этом году делала без дрожжевой на апельсиновом соке.Принесу или завтра,или на той неделе. Ждем!
Цитата LuRu ( ) Шикарные куличи!!!! Спасибо Людочка.
Творожная запеканка
творог 500 г яйцо 3 шт сахар 50-100 г масло сливочное 60 г манка 100 г соль 0,5 ч.л сметана 2 ст.л ванильный сахар 1 пак. изюм 200 г
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, просушить и добавить 0,5 ст. ложки муки(что бы изюм не оседал), перемешать. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, мягкое масло, манку, соль, сметану, ванильный сахар и все хорошо взбиваем, оставляем на минут 15. Добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекаем минут 30 -40 при температуре 180*. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2022, 11:46 | Сообщение # 32 |
Инна
Сообщений: 8885
| Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
яичные белки - 2 шт. крупных (70 г) сахар - 130 г соль - щепотка лимонная кислота - щепотка
В миску выливаем белки, добавляем сахар, соль, ставим на водяную баню и прогревая перемешиваем венчиком до растворения сахара(пробуем на пальцы), как только растворился сахар, снимаем с водяной бани, добавляем лимонную кислоту и взбиваем на высоких оборотах миксера до средней густоты. Берем кулич, мокая верхушку в глазурь проворачиваем и готово.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 27.04.2022, 13:17 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8885
| Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!❤
Молоко теплое – 200 г Яйцо – 4 шт. Дрожжи сухие – 10 г или 30 г свежих Сахар – 180 г Ванилин по вкусу Цедра одного лимона Масло – 100 г Мука – около 500 г Соль – 1/3 ч.л. Изюм – 120 г
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке. 2. Делаем опару - дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться в течение 5-10 минут. 3. В опару добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, соль, цедру лимона, муку. Тесто должно получиться очень мягким и липким, не добавляйте в него слишком много муки, чтобы куличи не получились забитыми. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут с помощью лопатки или шпателя. Изюм просушить, перемешать с мукой, добавить в тесто и вымешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. 4. Выложить тесто в формы. В форму диаметром 9 см я кладу около 220-250 г теста, в форму диаметром 13 см - около 450-500 г. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. 5. Выпекать 25-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов. Готовым куличам дать остыть до теплого состояния и украсить глазурью. Рецепт глазури здесь - Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА Счастливых праздников!
|
|
| |
larisa_borisova | Дата: Суббота, 30.04.2022, 18:14 | Сообщение # 34 |
Гурман
Сообщений: 67
| Цитата Инна ( ) Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!❤
Шикарно выглядит и разрез классный
|
|
| |
larisa_borisova | Дата: Суббота, 30.04.2022, 18:15 | Сообщение # 35 |
Гурман
Сообщений: 67
| Цитата Инна ( ) Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Интереснаая глазурь,такую не пробовала.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 14:43 | Сообщение # 36 |
Инна
Сообщений: 8885
| Попробуй Ларисочка.
Традиционная молдовская Пасха с творогом!
Рецепт: для теста: 700 г муки 100 мл воды 180мл молока 2 яйца 25 г свежих дрожжей чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 20мл растительного масла
для начинки: 500 г творога 3 яйца чайная ложка соли
для смазки: 1 яичный желток ложка молока
Со 180 мл. молока берем несколько столовых ложек, добавляем сахар и разводим дрожжи. В муку добавляем соль, разведенные дрожжи, остальное молоко, воду, яйца и перемешиваем тесто. Когда тесто перемешали, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. Разделить тесто на 7 частей, скатать колобочками и оставить на минут 15. Один колобок раскатываем толщиной 5мм., это будет основа пирога, с трех колобков делаем жгуты и плетём с них косу, выкладываем косу по краю основы, с двух колобков делаем жгуты и перекручивая соединяем их и укладываем под косу. Получилось гнездо, с последнего колобка делаем украшения - крест, цветы..., по центру выкладываем творожную массу, разравниваем и делаем по центру на творожной массе углубление крестом, в углубление выкладываем свинченные жгуты теста крестом, на косичку цветы. Смазываем яично-молочной смесью и выпекаем в разогретой духовке при 180°С~45мин.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.04.2023, 09:44 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8885
| Творожный пасхальный кулич с лимонным ароматом без дрожжей
Творог – 300 г Яйцо если большие 3 шт., если яйца маленькие, то 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар – 20 г Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры) Разрыхлитель – 15 г Цедра половины лимона Щепотка соли Куркума ¼ ч.л. Сухофрукты – 150 г.(у меня клюква, вишня и курага)
Глазурь для кулича: Сгущенное молоко – 3 ст.л. Сухое молоко – 3 ст.л. Перемешать и готово. Через время на куличе не липнет.
Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона, куркуму. Потом добавляем частями творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, добавляем постепенно, в яично-творожную массу. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, хорошо просушить бумажным полотенцем. Вмешиваем их в тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем. Глазурь покажется густой, но это так нужно, потом она растекается. Приятного!
|
|
| |
|