Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:44 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ

w8-IN4y-Cn-Ww0
Христос воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!
Пришла весна - пора чудес,
Журчит родник - Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес -
"Воистину Христос воскрес!"




ПАСХА со сгущёным молоком
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные ореховые булочки с изюмом и курагой
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ
Пасха с шоколадом
Пасха царская
Пасха заварная
Сырая пасха
Пасха с мёдом
Пасха творожная
Очень вкусная творожная запеканка (пасха)
Пасхальный кулич мой любимый рецепт
Глазурь для куличей - ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА
Пасхальный кулич МЯГКИЙ как ПУХ!
Традиционная молдовская Пасха
Творожный пасхальный кулич без дрожжей
Кулич шоколадный без дрожжей
Прикрепления: 7357471.gif (199.5 Kb) · 9593449.png (96.0 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:05 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ПАСХА со сгущённым молоком
DSC00940



1 способ:
состав
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
сметана - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
цукаты - 1/2 стакана


Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, цукаты. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

2 способ:
1,25 кг творога
300 г сливочного масла
250 г сметаны
400 г сгущенного молока или сливок
1/2 стакана сахара
1 стакан изюма
щепотка ванилина

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

Приятного аппетита! С уважением Инна!
Прикрепления: 0028784.jpg (30.2 Kb)



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:24 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальные ореховые булочки

WJD-MLo-POBQ

Опара
0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки

Тесто
2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3,5 стакана муки

Начинка
2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука или грецкого ореха,(я положила больше орехов, крестик получился темноватый) при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса

Начинаем с опары.
Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

Тесто
В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо размешать.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать.
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой. Добавить ещё стакан муки и месим.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на 10 частей,(если любите маленькие булочки, делите на 20) из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку.

Начинка
Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности.
Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут. Начинка впитывается в тесто.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:25 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальные ореховые булочки с начинкойтут

хочу предложить те же булочки, только с другой начинкой. Надеюсь Вам понравится!

Начинка
2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры,
Курага 40 г
изюм 40 г
или любые другие Ваши любимые фрукты.

Курагу и изюм замочить, обсушить, измельчить.
Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. фрукты аккуратно смешать со взбитым белком.



 
ИннаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:13 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
P_20200418_165502_vHDR_Auto




Ставим опару
мука 2, 5 стакана
дрожжи 80 г
0,3 литра тёплого молока

накрываем полотенцем, пусть поднимается.


10 яиц
2 стакана сахара

взбить и добавить изюм, ванилин, лимонную цедру и поднявшеюся опару, перемешать, добавить муку(около 2 кг), хорошо вымесить и оставить подниматься.



Когда тесто поднялось, добавить в него мягкое масло сливочное(0,5 кг) и снова вымесить, пусть поднимается.

Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Наполняем на 1/3 формы тестом и оставляем подниматься. Верхушки смазываем желтком и выпекаем.
Готовые куличи притрусить сахарной пудрой через ситечко или помазать взбитым белком с сахаром и посыпать присыпкой.

Христос воскрес!

Во истину воскрес!

Прикрепления: 0307796.jpg (133.4 Kb)



 
EluneДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:33 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,выпечка великолепнейшая,булочки с начинками,пышные,румяные,аппетитные,если бы лежали поближе то точно не удержаться.О куличе даже не хватит слов высказать своё восхищение-это такая вкусняшка,которую приходится ждать целый год,чтобы после насладиться. thumbup thumbup thumbup hands hands hands hands hands flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:49 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,выпечка великолепнейшая,булочки с начинками,пышные,румяные,аппетитные,если бы лежали поближе то точно не удержаться.О куличе даже не хватит слов высказать своё восхищение-это такая вкусняшка,которую приходится ждать целый год,чтобы после насладиться

Ирочка, я тоже люблю паску и жду когда можно будет пригубить.
Это фото прошлогоднее, а буду печь в чистый четверг.

Пасха с шоколадом

творог 1 кг
шоколад 100 г
сахарная пудра 100 г
сметана 1 стакан
сливочное масло 100 г
цукаты 0,5 стакана

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью или марлей и положить под гнет, поставить в холодильник.



 
барбарискаДата: Понедельник, 29.03.2010, 09:54 | Сообщение # 8
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Инна,
Иннуля!Булочки отпад!Особенно мне понравился способ надреза.Спасибо тебе.
 
ИннаДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:26 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()

Иннуля!Булочки отпад!Особенно мне понравился способ надреза.Спасибо тебе.

Ларисочка, пожалуйста. По сути рецепт теста может быть любой тобой любимый. И даже тот, что на паски.

Пасха царская

IMG_5513
1кг. творога
5 яиц
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
ваниль
изюм
цукаты
миндаль
лимонная цедра

Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь, не переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.



 
cenkolaДата: Понедельник, 29.03.2010, 14:04 | Сообщение # 10
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Уррряяяя!Пасочки!Проверенные.Инна,спаибо!
 
Ирма38Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:05 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Инночка, ты у нас супер-метеор. Уже и куличи пасхальные с булочками принесла. Спасибки тебе. lips lips lips lips lips

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Вторник, 30.03.2010, 11:28 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Уррряяяя!Пасочки!Проверенные.Инна,спаибо!

Да Леан, поэтому рецепту пеку каждый год.

Quote (Ирма38)
Инночка, ты у нас супер-метеор. Уже и куличи пасхальные с булочками принесла. Спасибки тебе

Прошлогодние запасы. ah

Пасха заварная

Протереть через сито
1 кг творога
200 г сливочного масла.

Добавить
400 г сметаны,
5 яиц,

Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая.
В остывшую массу добавить
150-200 г сах. песка,
миндаль 50 г,
изюм 50 г.
ванилин.

Полученную массу положить в пасочницу застеленный чуть влажной марлей или дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть, поставить на блюдо.


Сырая пасха

1кг творога
200г размягчённого сливочного масла
перемешиваем, добавляем
200г 33% взбитых сливок с 300г сахарной пудры
5 взбитых желтков, перемешиваем.
В последнюю очередь вводим все прочие добавки, шоколад, фисташки, миндаль, цукаты, изюм, цедру, ваниль.


Если в пасху добавляем изюм или цукаты, то она может быстро закиснуть, чтобы этого не произошло, надо на пару часов замочить их в коньяке или виски или в крепленом вине.
Перед применением желтки надо пропустить через сито!
Желтки взбивают с сахарной пудрой. Творог должен быть однороден, если нет то протираю его через сито. Масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным!
Растирать все компоненты надо тщательно, до полной однородности. В пасочницу кладут влажную марлю, затем выкладывают творожную массу. Затем сверху укладывают дощечку, гнёт, ставят форму на тарелку и в холодильник на сутки.



 
ИннаДата: Суббота, 23.04.2011, 23:08 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Пасхальный десерт


вот такое у меня печенье бискотти

Coa-HZqb-I87o

творог 200г
сметана или сливки 100г
сахар по вкусу
ванилин
изюм
печенье
шоколад

Творог, сметану, сахар, ванилин, взбиваем в блендере, добавляем изюм, все перемешиваем.
Выложить в креманку, добавить печенье, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!





 
EluneДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:52 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Пасхальный десерт

Иннуленька,очень мне такой десерт по вкусу,это просто идеально для меня.У меня к тебе вопрос,творог для этого блюда какой подходит? clap clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:38 | Сообщение # 15
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,очень мне такой десерт по вкусу,это просто идеально для меня.У меня к тебе вопрос,творог для этого блюда какой подходит?

Ирочка, любой. У меня 9%




 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: