ВЫПЕЧКА НА ПАСХУ
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:05 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8884
| ПАСХА со сгущённым молоком
1 способ: состав творог - 600г сливочное масло - 150г сахар - 1/4 стакана сгущенное молоко - 1/2 банки сметана - 1/2 стакана ванилин - по вкусу цукаты - 1/2 стакана
Способ приготовления Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, цукаты. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
2 способ: 1,25 кг творога 300 г сливочного масла 250 г сметаны 400 г сгущенного молока или сливок 1/2 стакана сахара 1 стакан изюма щепотка ванилина Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:24 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8884
| Пасхальные ореховые булочки
Опара 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 7 ст ложек (без горки) муки
Тесто 2 яйца, 1 желток, 5 ч ложек сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ванилин, ~3,5 стакана муки
Начинка 2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, 70~80г миндаля и/или фундука или грецкого ореха,(я положила больше орехов, крестик получился темноватый) при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса
Начинаем с опары. Опара В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.
Тесто В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо размешать. В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой. Добавить ещё стакан муки и месим. На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку. Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место. Готовое тесто разделить на 10 частей,(если любите маленькие булочки, делите на 20) из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку.
Начинка Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус. Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.
Формирование булочек На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси. Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить. Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч ложка сахара на 4 ст ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить до t=180°C и выпекать до готовности. Готовые булочки вынуть из духовки и не снимая с противня прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут. Начинка впитывается в тесто.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:25 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8884
| Пасхальные ореховые булочки с начинкойтут хочу предложить те же булочки, только с другой начинкой. Надеюсь Вам понравится! Начинка 2 белока, 1/2 стакана сахарной пудры, Курага 40 г изюм 40 г или любые другие Ваши любимые фрукты. Курагу и изюм замочить, обсушить, измельчить. Белок с 2-х яиц взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. фрукты аккуратно смешать со взбитым белком.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:13 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8884
| КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Ставим опару мука 2, 5 стакана дрожжи 80 г 0,3 литра тёплого молока накрываем полотенцем, пусть поднимается.
10 яиц 2 стакана сахара взбить и добавить изюм, ванилин, лимонную цедру и поднявшеюся опару, перемешать, добавить муку(около 2 кг), хорошо вымесить и оставить подниматься.
Когда тесто поднялось, добавить в него мягкое масло сливочное(0,5 кг) и снова вымесить, пусть поднимается.
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Наполняем на 1/3 формы тестом и оставляем подниматься. Верхушки смазываем желтком и выпекаем. Готовые куличи притрусить сахарной пудрой через ситечко или помазать взбитым белком с сахаром и посыпать присыпкой.
Христос воскрес!
Во истину воскрес!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:33 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,выпечка великолепнейшая,булочки с начинками,пышные,румяные,аппетитные,если бы лежали поближе то точно не удержаться.О куличе даже не хватит слов высказать своё восхищение-это такая вкусняшка,которую приходится ждать целый год,чтобы после насладиться.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:49 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,выпечка великолепнейшая,булочки с начинками,пышные,румяные,аппетитные,если бы лежали поближе то точно не удержаться.О куличе даже не хватит слов высказать своё восхищение-это такая вкусняшка,которую приходится ждать целый год,чтобы после насладиться Ирочка, я тоже люблю паску и жду когда можно будет пригубить. Это фото прошлогоднее, а буду печь в чистый четверг. Пасха с шоколадом творог 1 кг шоколад 100 г сахарная пудра 100 г сметана 1 стакан сливочное масло 100 г цукаты 0,5 стакана Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью или марлей и положить под гнет, поставить в холодильник.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:54 | Сообщение # 8 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля!Булочки отпад!Особенно мне понравился способ надреза.Спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 13:26 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска () Иннуля!Булочки отпад!Особенно мне понравился способ надреза.Спасибо тебе.
Ларисочка, пожалуйста. По сути рецепт теста может быть любой тобой любимый. И даже тот, что на паски.
Пасха царская
1кг. творога 5 яиц 200 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 200 гр. сахара ваниль изюм цукаты миндаль лимонная цедра Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь, не переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:04 | Сообщение # 10 |
Леана
Сообщений: 1847
| Уррряяяя!Пасочки!Проверенные.Инна,спаибо!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:28 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (cenkola) Уррряяяя!Пасочки!Проверенные.Инна,спаибо! Да Леан, поэтому рецепту пеку каждый год.
Quote (Ирма38) Инночка, ты у нас супер-метеор. Уже и куличи пасхальные с булочками принесла. Спасибки тебе Прошлогодние запасы.
Пасха заварная
Протереть через сито 1 кг творога 200 г сливочного масла. Добавить 400 г сметаны, 5 яиц, Тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая. В остывшую массу добавить 150-200 г сах. песка, миндаль 50 г, изюм 50 г. ванилин. Полученную массу положить в пасочницу застеленный чуть влажной марлей или дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник. Пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть, поставить на блюдо.
Сырая пасха 1кг творога 200г размягчённого сливочного масла перемешиваем, добавляем 200г 33% взбитых сливок с 300г сахарной пудры 5 взбитых желтков, перемешиваем. В последнюю очередь вводим все прочие добавки, шоколад, фисташки, миндаль, цукаты, изюм, цедру, ваниль.
Если в пасху добавляем изюм или цукаты, то она может быстро закиснуть, чтобы этого не произошло, надо на пару часов замочить их в коньяке или виски или в крепленом вине. Перед применением желтки надо пропустить через сито! Желтки взбивают с сахарной пудрой. Творог должен быть однороден, если нет то протираю его через сито. Масло должно быть размягченным, но ни в коем случае не растопленным! Растирать все компоненты надо тщательно, до полной однородности. В пасочницу кладут влажную марлю, затем выкладывают творожную массу. Затем сверху укладывают дощечку, гнёт, ставят форму на тарелку и в холодильник на сутки.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:08 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8884
| Пасхальный десерт
вот такое у меня печенье бискотти
творог 200г сметана или сливки 100г сахар по вкусу ванилин изюм печенье шоколад Творог, сметану, сахар, ванилин, взбиваем в блендере, добавляем изюм, все перемешиваем. Выложить в креманку, добавить печенье, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 20:38 | Сообщение # 15 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Elune) Иннуленька,очень мне такой десерт по вкусу,это просто идеально для меня.У меня к тебе вопрос,творог для этого блюда какой подходит? Ирочка, любой. У меня 9%
|
|
| |