РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
|
|
|
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:10 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Штрудель с яблоками
для теста: 250 – 300 г муки 1 яйцо 2-3 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла. В оригинале берут свиной смалец 125 г теплой воды несколько капель уксуса или лимонного сока сливочное и растительное масло для смазки
начинка: яблоки(нарезать кубиком) сахар корица или лимонная цедра
Тесто из муки, яйца, воды и масла, уксуса тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным. Если тесто порвалось, можно его залепить снова. На большую «простынку» теста выкладывают начинку. Разложив на тонкий пласт теста начинку, сворачивают рулет. Его снова смазывают маслом. Выпекаем в аэрогриле 30-35 минут при температуре 180 градусов, скорость вентилятора средняя. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:12 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| Котлеты картофельно-мясные в панировке
фарш мясной 300г картофель 1 шт. луковица 1 маленькая чеснок 2 зубца соль. перец панировочные сухари со специями В фарш добавить потёртый на мелкой тёрке картофель и лук, измельчённый чеснок, всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Мокрыми руками делаем котлеты, панируем их в сухарях. Выкладываем на среднюю решётку, предварительно смазав маслом, скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов, 20 минут. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:12 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рыба фаршированная
Рыбу (карпа) разделать, промыть, снять кожу. Мясо рыбы и немного мяса свиного, луковицу пропустить через мясорубку, добавить замоченный белый хлеб, соль, перец, измельчённого чеснока(несколько зубцов) и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 2 яйца и хорошо перемешать. Затем кожу рыбы зашиваем как чулок, оставляя отверстие через которое будем наполнять фаршем. Наполнили, зашили оставшееся отверстие и ставим печь в аэрогриль на маленькую решётку(смазав её), 260 градусов, скорость вентилятора низкая на 20-25 минут-в зависимости от размера рыбы. Получается очень сочная! Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:13 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рулет мясной с сюрпризом
мясо(у меня свинина) соль перец специи
для яичницы: рецепт ЗДЕСЬ яйца молоко соль
зелень
Кусок мяса в который можно завернуть, посолить, поперчить, добавить специи, слегка отбить. пожарить яичницу. Зелень порезать. На мясо выложить яичницу, посыпать зеленью, завернуть в рулет, края закрепить зубочисткой и печь в аэрогриле при т. 260 градусов, средняя скорость вентиляции, 30-35 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:14 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Семечки жаренные в аэрогриле Очень вкусно получается, равномерно и ароматно.
Насыпаем в сетку семечки, разравниваем. Ставим сетку на среднюю решётку при 260 градусах, на высокой скорости вентиляции, 8-9 минут.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:14 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Карнацеи в аэрогриле
мясо 1 кг лук 2 шт. картофель 6 шт. соль, перец по-вкусу кишки
Мясо порезать на маленькие кусочки. Лук и картофель(сырой) порезать на мелкие кусочки. В казан положить сначала кусочки мяса пожирней пусть отдадут жирок, потом добавить остальное мясо и тушим помешивая минут 5, добавить порезанный лук и опять тушим несколько минут, потушив добавляем к мясу с луком мелко нарезанный картофель и тушим с минуту, солим, перчим, всё перемешать и выключаем пусть остывает. Получившейся начинкой начиняем обработанную кишку, делая такие колбаски, перевязывая ниткой. Наполненную кишку прокалываем зубочисткой по всей длине, чтоб не лопнула когда будут печься. Печём при 260 градусах, максимальной скорости обдува 25 минут. Выложить на блюдо и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:15 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| Картошечка-гармошечка по соусом
картошка оливковое масло соль специи
соус рецепт соуса здесь
Картошку чистим, моем, и делаем надрезы не дорезая до конца, солим, приправляем специями, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться, уложить на решётку и печь в аэрогриле-скорость вентилятора средняя, температура 230 градусов, минут 30, до янтарного цвета. Готовую картошечку поливаем соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:16 | Сообщение # 9 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тушенка в аэрогриле
Девочки вот решила сделать тушенку по рецепту Танюши TanyshaM только в аэрогриле, получилось отменно. Даже и не думала на сколько это легко и быстро, ну а вкусовых качествах нет слов! Спасибо Танечке за хороший рецепт!!! Так что рекомендую - быстро, не хлопотно и очень вкусно!!! ЗА РЕЦЕПТОМ СЮДА Делала всё по рецепту, только (от себя в мясо добавила приправу хмели-сунели и сухой чеснок)аромат , а всё остальное в аэрогриле.
мои комментарии на счёт приготовления в аэрогриле Аэрогриль разогреть, в стеклянную колбу наливаем кипящую воду и ставим банки. Крышки банок я накрыла сложенной в 4 слоя фольгой(спираль нагрева в аэрогриле в верхней части) и лучше 0,5 литровые банки брать если делать в аэрогриле, они ниже. Выставляем максимальную температуру 260* и 4 часа времени, через 15 минут убавьте температуру до 205* Вынув банки я их укутала до полного остывания, а потом в холодильник. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.07.2011, 07:58 | Сообщение # 10 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля!Сколько красивых и вкусных блюд ты здесь выставила!Обалдеть!Машинки такой у меня нет,но посмотрела и почитала с удовольствием.Скажи,а чем отличается гриль от аэрогриля,вкусом?временем приготовления?запахом?внешним видом?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:12 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Скажи,а чем отличается гриль от аэрогриля,вкусом?временем приготовления?запахом?внешним видом? Ларисочка, не могу ответить потому что простого гриля у меня нет, а вот за аэрогриль могу сказать, что не разу не пожалела с момента покупки этого агрегата. Быстрый по времени, мясо и рыба внутри остается сочным... в общем я от аэрогриля в восторге!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:15 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) за аэрогриль могу сказать, что не разу не пожалела с момента покупки этого агрегата. Быстрый по времени, мясо и рыба внутри остается сочным... в общем я от аэрогриля в восторге! Это просто замечательно!Самое главное ,чтобы хозяйка была довольна!А много энергии берет?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:18 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) А много энергии берет? я не сравнивала, но думаю не больше микроволновки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.07.2011, 08:27 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) я не сравнивала, но думаю не больше микроволновки.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:30 | Сообщение # 15 |
Инна
Сообщений: 8881
| КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ в аэрогриле
картофель 8 шт. фарш 500 г лук репчатый 1 шт. яйцо 3 шт. мука 3 столовые ложки соль, перец сметана или майонез 3 столовые ложки панировочные сухари 3 столовые ложки
Картофель сварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре и остудить. В размятый картофель добавить яйца и муку, все хорошо перемешать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить к обжаренному луку фарш, всё обжарить, посолить и поперчить. Остудить. Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре. Сверху выложить фарш. На фарш выложить оставшийся картофель. Хорошо разровнять поверхность запеканки, смазать сметаной или майонезом. Поставить противень в аэрогриль и запекать при 205 градусах, пока поверхность запеканки не покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
|
|
| |