Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elune, LuRu  
Сладкая выпечка
АринушкаДата: Вторник, 24.01.2012, 23:43 | Сообщение # 1
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
biggrin
Пляцок"Пани Каролина"
Пляцок" На облаке"
Пляцок" Загадка"
Торт"Восторг"
Торт " Вишнево -миндальный"
Фиги


Сообщение отредактировал Аринушка - Среда, 25.01.2012, 00:42
 
барбарискаДата: Среда, 25.01.2012, 11:41 | Сообщение # 16
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Аринушка)
И я побегу,посмотрю

Аринушка,подключайся! biggrin
 
АринушкаДата: Среда, 25.01.2012, 14:18 | Сообщение # 17
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Цитата барбариска ()
Аринушка,подключайся!

О"кей biggrin :D

Торт " Вишнево -миндальный"


Этот торт всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа.
И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.


Коржи:

Яйцо-10 шт
Сахар-2 ст(200 мл)
Мука-1.5 ст(200 мл)
Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
Какао-2 ст.л
Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)

Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

Крем:
Сметана домашняя 30%-0.5 кг
Сахарная пудра -200 гр
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
Начинка:
Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
Ликер миндальный.
Миндальная стружка-100 гр

Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2644685.jpg (90.2 Kb)
 
ИннаДата: Среда, 25.01.2012, 22:56 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Аринушка)
Пляцок" Пани Каролина"

Аришка, wacko хочуууууууу, эти килограммы, что набраны за праздники чувствую долго придется сбрасывать biggrin



 
KUZIKДата: Четверг, 26.01.2012, 19:09 | Сообщение # 19
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О какой аппетитный шоколадный торт happy возьму на заметку

Люби себя такую как есть
 
АринушкаДата: Четверг, 26.01.2012, 23:04 | Сообщение # 20
Арина
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 8
Цитата Инна ()
Аришка, wacko хочуууууууу

biggrin :D
Цитата Инна ()
эти килограммы, что набраны за праздники чувствую долго придется сбрасывать

И не говори, я вот все на бонский супик собираюсь сесть

Цитата KUZIK ()
О какой аппетитный шоколадный торт

Светланка,спасибо

Фиги




Рецепт нашла в кулинарной книге,сначала интересно было ,что под этим названием скрывается,а когда попробовала,то поняла ,какая только вкусная выпечка.

Тесто
Молоко-1 ст(200 мг)
Яйцо- 2 шт
Масло раст- 5 ст.л
Соль- на кончикуножа
мука- 3 ст
дрожжи- сухие-1.5 ч.л

Все смешать и поставить на 30 минут на отстойку.

Посыпка

мак-100 гр
сахар-1 ст

Мак с сахаром смешать

Тесто розделить на шарики и каждый шарик вмакиваем в раст.масло

Затем в смесь мака с сахаром

Кладем в форму в два ряда

И в духовочку.А вот такой пирог мы получаем. Когда розрезаете ,течет сахарный сироп

Приятного аппетита
Прикрепления: 7199631.jpg (119.0 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 27.01.2012, 08:22 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Аринушка)
я вот все на бонский супик собираюсь сесть

Ариш,что за супик такой,уж не сельдерейный ли?
 
Ирма38Дата: Среда, 01.02.2012, 13:45 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Аринушка, давно поглядываю на пляцок вообще, но печь все как-то побаиваюсь. Посмотрела рецептик, бояться нечего, надо пробовать. Спасибо

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: