Сладкая выпечка
|
|
Аринушка | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:43 | Сообщение # 1 |
Арина
Сообщений: 40
| Пляцок"Пани Каролина" Пляцок" На облаке" Пляцок" Загадка" Торт"Восторг" Торт " Вишнево -миндальный" Фиги
Сообщение отредактировал Аринушка - Среда, 25.01.2012, 00:42 |
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:41 | Сообщение # 2 |
Арина
Сообщений: 40
| Пляцок" Пани Каролина" Это очень вкусный пляцок.Печь его одно удовольствие,а кушать еще большее удовольствия
Тесто: Мука-1.5 ст(стакан 200мл) Крахмал картофельный-2 ст.л Какао -3 ст.л Сода-1 ч.л Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше) Белки-7 шт
Крем: Молоко-0.5 л Желтки-7 шт Сахар-2\3 ст Шоколад чёрный горький-100 гр Крахмал-3 ст.л Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка: Чернослив без косточек-300 гр
Помадка: Молоко 4 ст. л. Сахар 4 ст. л. Какао-порошок 2 ст. л. Масло сливочное (размягченное) 50 г Молоко, сахар и какао нагреть до консистенции густой сметаны. Остудить и взбить с маслом. Готовой помадкой полить пляцок.
Способ приготовления:
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси) Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел. Крем: Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и добавить его в крем,хорошо размешать. Дать крему остыть. Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем. Начинка: Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере. Сборка: Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж. Украсить по желанию,у меня помадка шоколадная и стружка миндальная
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 26.01.2012, 16:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:27 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Аринушка!Замечательный пляцок!Не пекла ни разу,но судя по описанию это очень вкусно!Скажи пожалуйста,ты картинку не ставила или это у меня ее нет
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:42 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Аринушка) Пляцок" Пани Каролина" Аринушка,как же это вкусно,пока читала слюной чуть не подавилась,так и хотелось те 2 кусочка с тарелочки оприходовать. Аринушка,я так поняла,что корж получается и не песочный и не бисквит,а что то между ними,или я не права?Спасибо за новый рецепт,обязательно опробуем. Quote (барбариска) Скажи пожалуйста,ты картинку не ставила или это у меня ее нет Ларонька,у меня картинка есть,это у тебя твой компьютер характер свой показывает
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:44 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) меня картинка есть,это у тебя твой компьютер характер свой показывает Понятно Ириш,это та же проблема ,что и в загадках,какие-то картинки мне показывает,а какие-то нет.
|
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:16 | Сообщение # 6 |
Арина
Сообщений: 40
| Цитата барбариска Не пекла ни разу,но судя по описанию это очень вкусно Ларис,очень вкусный и к тому же легкий в приготовлении
Цитата Elune Аринушка,я так поняла,что корж получается и не песочный и не бисквит,а что то между ними,или я не права? Ириш,ты права. Выходит что то среднее,мягкое и нежное
Цитата барбариска это та же проблема ,что и в загадках,какие-то картинки мне показывает,а какие-то нет. sad Ларис,это и у меня так было,мне посоветовали,если я чего то не вижу нажиматьF5 и ТТТТ становится нормально
Пляцок" На облаке"
Для теста: Муки -3 ст Рыхлитель теста-1 пакетик Сливочного масла-200 гр Сахар-1 ст 2 пакетика ванильного сахара Желтки-4 шт от крупных яиц
Для творожной начинки:
Яблоко- 300 гр Творога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок) Пакетик любого пудинга-1 шт Крахмал-2 ст.л Яйца-2 шт Сахар-1 ст Для белковой массы: Белки-4 шт Сахара-2 / 3 стакана 1 упаковка ванильного пудинга ( я беру д-р Эткер)
Смешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.А остальное тесто разложить по форме.
Поставить его на 5-7 минут в духовку
На верх теста выложить яблоки дольками . Готовим творожную начинку. Для этого творог протереть через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар .Все это взбить до пышной массы. Готовим белковую массу. Белки взбиваем на большой скорости постепенно добавляя сахар.В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать. Выложить творожную начинку на яблоки Затем белковую массу. А этот кусочек теста что охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки. Духовку разогреть до 180 гр.Ставим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:18 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Аринушка) если я чего то не вижу нажиматьF5 и ТТТТ становится нормально А после чего нажимать нужно?И F5 я знаю где находится,а ТТТТ это где?
|
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:14 | Сообщение # 8 |
Арина
Сообщений: 40
| Цитата барбариска () ТТТТ это где? Это я образно ,что б не сглазить :)
Пляцок" Загадка"
Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство
Тесто: 4 желтка 1 ст.сахара 250 гр маргарина 3 ст.муки 1 ст.л Рыхлителя для теста
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Белковая пена: 4 белка 1 ст сахара
Взбить в стойкую пену
Маковая масса: 1 ст.мака перекрутить на кофемолке 1 ст.сахара 50 мл молоко 1 яйцо 50 гр масла сливочного
Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.
Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок 1 ст.л меда 1 ст.л муки 1 яйцо Сода на кончике ножа Все смешать.
Ореховая масса:
200 гр орехов 200 гр сахара 200 гр масла сливочного Молоко Сок лимона по вкусу.
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30* Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут. Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут Коржи охладить. Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками. Приятного чаепития
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:16 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Аринушка) Это я образно ,что б не сглазить А F5 когда нажимать?
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:19 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) А после чего нажимать нужно?И F5 я знаю где находится,а ТТТТ это где? Ларонька,когда ты нажимаешь F5 ,у тебя обновляется страничка,вот и всё и после этого может и появится картинка,а если нет и после то тут нужна только чистка компьютера.Можешь сделать перезагрузку компьютеру,если не знаешь как,я тебе могу подсказать.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:20 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) А F5 когда нажимать? Можешь нажимать хоть сейчас.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:21 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| F5 я уж нажимала,но все осталось там же.Чистку я конечно не осилю,там много всего надо знать.Может перезагрузка легче?Это не то,что я выключила и опять включила?
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:23 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) F5 я уж нажимала,но все осталось там же.Чистку я конечно не осилю,там много всего надо знать.Может перезагрузка легче?Это не то,что я выключила и опять включила? Ларонька,нет давай я зайду к тебе в личку и объясню,чтобы здесь не засорять.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:25 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Хорошо.Только сначала посмотри фотозагадки,а то я скоро уйду и только завтра узнаю,что мне опять надо подумать
|
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:39 | Сообщение # 15 |
Арина
Сообщений: 40
| Цитата барбариска () Только сначала посмотри фотозагадки,а то я скоро уйду и только завтра узнаю,что мне опять надо подумать biggrin
И я побегу,посмотрю
Торт"Восторг"
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить. Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач вишневого желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать. Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Приятного аппетита
|
|
| |