Сладкая выпечка
|
|
Аринушка | Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:43 | Сообщение # 1 |
Арина
Сообщений: 40
| Пляцок"Пани Каролина" Пляцок" На облаке" Пляцок" Загадка" Торт"Восторг" Торт " Вишнево -миндальный" Фиги
Сообщение отредактировал Аринушка - Среда, 25.01.2012, 00:42 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:41 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Аринушка) И я побегу,посмотрю Аринушка,подключайся!
|
|
| |
Аринушка | Дата: Среда, 25.01.2012, 14:18 | Сообщение # 17 |
Арина
Сообщений: 40
| Цитата барбариска () Аринушка,подключайся! О"кей :D
Торт " Вишнево -миндальный"
Этот торт всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа. И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.
Коржи:
Яйцо-10 шт Сахар-2 ст(200 мл) Мука-1.5 ст(200 мл) Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда) Какао-2 ст.л Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)
Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать. Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.
Крем: Сметана домашняя 30%-0.5 кг Сахарная пудра -200 гр Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса. Начинка: Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать) Ликер миндальный. Миндальная стружка-100 гр
Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера. Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой. Приятного аппетита.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:56 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Аринушка) Пляцок" Пани Каролина" Аришка, хочуууууууу, эти килограммы, что набраны за праздники чувствую долго придется сбрасывать
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:09 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О какой аппетитный шоколадный торт возьму на заметку
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Аринушка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 23:04 | Сообщение # 20 |
Арина
Сообщений: 40
| Цитата Инна () Аришка, wacko хочуууууууу :D
Цитата Инна () эти килограммы, что набраны за праздники чувствую долго придется сбрасывать И не говори, я вот все на бонский супик собираюсь сесть
Цитата KUZIK () О какой аппетитный шоколадный торт Светланка,спасибо
Фиги
Рецепт нашла в кулинарной книге,сначала интересно было ,что под этим названием скрывается,а когда попробовала,то поняла ,какая только вкусная выпечка.
Тесто Молоко-1 ст(200 мг) Яйцо- 2 шт Масло раст- 5 ст.л Соль- на кончикуножа мука- 3 ст дрожжи- сухие-1.5 ч.л
Все смешать и поставить на 30 минут на отстойку.
Посыпка
мак-100 гр сахар-1 ст
Мак с сахаром смешать
Тесто розделить на шарики и каждый шарик вмакиваем в раст.масло
Затем в смесь мака с сахаром
Кладем в форму в два ряда
И в духовочку.А вот такой пирог мы получаем. Когда розрезаете ,течет сахарный сироп
Приятного аппетита
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:22 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Аринушка) я вот все на бонский супик собираюсь сесть Ариш,что за супик такой,уж не сельдерейный ли?
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:45 | Сообщение # 22 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Аринушка, давно поглядываю на пляцок вообще, но печь все как-то побаиваюсь. Посмотрела рецептик, бояться нечего, надо пробовать. Спасибо
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |