Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Бутерброды
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 07:53 | Сообщение # 1
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Шпроты под сыром

Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 18.03.2013, 07:58
 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 07:57 | Сообщение # 2
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Бутерброды "Шпроты под сыром"


Батон
баночка шпрот в масле
тёртый сыр


Батон нарезать. Шпроты вилочкой выложить на кусочек батона.Посыпать сыром и в духовку при 180 градусов,пока сырок не подплавится
Прикрепления: 6948495.jpg (69.4 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:03 | Сообщение # 3
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Я очень люблю бутеры!Со шпротами делала,но только сначала поджаривала хлебушек,натирала чесночком,а на него уже укладывала рыбки,украшала зеленью/веточками/и огурчиком свежим.А так как ты не пробовала,нужно сделать.Спасибо тебе!
 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:04 | Сообщение # 4
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (барбариска)
сначала поджаривала хлебушек,натирала чесночком

Я тоже smile так люблю!
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.03.2013, 08:05 | Сообщение # 5
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Laki)
Я тоже так люблю!

 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 10:36 | Сообщение # 6
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Яйцо в тосте

Теннесси Уильямс. "Несъедобный ужин"

Тетя Роз (с истерической ноткой в голосе).
Сейчас я поставлю
цветы в воду, пойду растоплю свою плиту и приготовлю вам, детки, яйца
по-бирмингемски. Слышишь, Арчи Ли, сынок?


Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?
Тетя Роз. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
Арчи Ли. Это не ответ на мой вопрос.
Тетя Роз (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
Арчи Ли. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.
Арчи Ли (саркастически). А плиту растапливают?
Куколка. Нет, огонь развести забывают. Наверно, поэтому блюдо и
называется яйца по-бирмингемски. (Смеется, довольная своим остроумием.)
Тетя Роз (с живостью). Так уж это называется - яйца по-бирмингемски, и
отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен
ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я
их не подам.
источник


Хлеб
Яйцо
Соль, перец, зелень.


В тосте вырежьте дырочку,сердечко или ....или....
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны.
Переверните хлеб, разбейте в дырочку яйцо.
Можно накрыть крышкой и подождать минут 5 пока яйцо схватится.
Прикрепления: 9585935.jpg (49.8 Kb)


Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 18.03.2013, 10:37
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.03.2013, 15:30 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Мои мальчики тоже любят в таком виде яичко на завтрак по выходным. Я теперь несколько яиц держу в морозилке и из них готовлю. Очень удобно получается. Я очищаю его, ножом режу на пополам и в каждый ломтик поджаренного батона кладу половинку яйца. Ещё бывает там у нас внутри немного колбаски полосочками тонкими, а себе с грибочками ещё люблю так делать, а то мужу грибы сейчас нельзя стало.
А вот со шпротами такие запечённые ни разу не делала, надо будет разориться как-нибудь на баночку шпрот и попробовать. Это представляю как безумно вкусно, потому как сами шпроты это уже безумно вкусно. И чё они такие дорогущие блин.


Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:10 | Сообщение # 8
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
Очень удобно получается.
необычно ии вкусно.
Цитата (KUZIK)
Ещё бывает там у нас внутри немного колбаски полосочками тонкими, а себе с грибочками ещё люблю так делать, а то мужу грибы сейчас нельзя стало.
вкусняшка!
Цитата (KUZIK)
И чё они такие дорогущие блин.

у нас мелкие - подешевле,крупные - подороже...У вас же их ,вроде,и производят?
 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:01 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Laki)
Бутерброды "Шпроты под сыром"

Я люблю шпроты,но вот когда их вот так в микроволновку,это же удушающий запах,я точно после этого не смогла бы есть такой бутик,я не любитель рыбы,и ем в очень ограниченом количестве,и только могу немного съесть консеру рыбную,да и то не все,я лучше так шпротинку съем.
Цитата (Laki)
Яйцо в тосте

Этот бутик вкусный,у кого то из девочек наших есть такой рецепт,предисловие к рецепту,ещё интереснее самого рецепта.:D
Цитата (KUZIK)
А вот со шпротами такие запечённые ни разу не делала, надо будет разориться как-нибудь на баночку шпрот и попробовать. Это представляю как безумно вкусно, потому как сами шпроты это уже безумно вкусно. И чё они такие дорогущие блин.

Светуленька,если у вас там дорого,то что нам говорить.
 
LakiДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:11 | Сообщение # 10
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
у кого то из девочек наших есть такой рецепт

ну,значит,повторюсь biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.03.2013, 21:57 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Laki)
ну,значит,повторюсь

У нас разрешено выставлять рецепт,по рецептам других авторов,но только,если ты его сама приготовила.И обязательно давать источник рецепта.
 
KUZIKДата: Понедельник, 18.03.2013, 23:01 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Наташа , я сегодня всё же купила баночку шпрот, завтра у меня в меню будут бутики твои со шпротами. happy Да шпроты у нас делают, но странно что у вас крупные дороже, а мелкие дешевле. Вообще они все должны быть стандартного размера, а именно не большие рыбки тоненькие, это настоящие шпроты. Большими они быть не должны, это уже тогда копчённая салака консервированная , а шпроты это копчённая килечка консервированная. Не знаю, как будут выглядеть мои, я взяла по акции со скидкой неплохой. По идеи раз они у вас разного размера попадаются, то логичнее было бы, что бы меленькие были в разы дороже крупных, так как по технологии крупными шпроты быть не могут, соответственно они должны быть дешевле, как не ликвидный товар.

Люби себя такую как есть
 
LakiДата: Вторник, 19.03.2013, 07:14 | Сообщение # 13
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (Elune)
их вот так в микроволновку,это же удушающий запах
нет,в духовку обычную.Уже горячую.Там буквально секунд на 10,чтоб сыр расплавить.Но когда рыбу не любишь,то уж в любом виде не понравится))
Цитата (Elune)
У нас разрешено выставлять рецепт,по рецептам других авторов,но только,если ты его сама приготовила.И обязательно давать источник рецепта.
Я так и делаю smile
Цитата (KUZIK)
но странно что у вас крупные дороже, а мелкие дешевле.

ну это ещё и от производителя зависит.
Цитата (KUZIK)
а именно не большие рыбки тоненькие, это настоящие шпроты.
Ходили тут в гости,хозяева шпроты купили...так там прям biggrin - великаны))
 
барбарискаДата: Вторник, 19.03.2013, 08:44 | Сообщение # 14
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Laki)
Яйцо в тосте

тоже люблю такой бутер biggrin Наташ,так классненько предисловие написала,мне понравилось! biggrin
Цитата (KUZIK)
так как по технологии крупными шпроты быть не могут, соответственно они должны быть дешевле, как не ликвидный товар.

У нас прям на банке пишут:шпроты крупные biggrin И все ,Светуль,от вас идут biggrin По телеку объясняли,что настоящие шпроты должны именно в банке быть одинакового размера.А цена у нас на них в разных магазинах разная sad ,это раньше в советское время на все товары во всех магазинах цена была одинаковая,а сейчас все по другому wacko
 
LakiДата: Вторник, 19.03.2013, 21:00 | Сообщение # 15
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (барбариска)
У нас прям на банке пишут:шпроты крупные

biggrin да-да!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: