Бутерброды
|
|
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:53 | Сообщение # 1 |
Наталья
Сообщений: 231
| Шпроты под сыром
Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 18.03.2013, 07:58 |
|
| |
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 07:57 | Сообщение # 2 |
Наталья
Сообщений: 231
| Бутерброды "Шпроты под сыром"
Батон баночка шпрот в масле тёртый сыр
Батон нарезать. Шпроты вилочкой выложить на кусочек батона.Посыпать сыром и в духовку при 180 градусов,пока сырок не подплавится
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:03 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Я очень люблю бутеры!Со шпротами делала,но только сначала поджаривала хлебушек,натирала чесночком,а на него уже укладывала рыбки,украшала зеленью/веточками/и огурчиком свежим.А так как ты не пробовала,нужно сделать.Спасибо тебе!
|
|
| |
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:04 | Сообщение # 4 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (барбариска) сначала поджаривала хлебушек,натирала чесночком Я тоже так люблю!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:05 | Сообщение # 5 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Laki) Я тоже так люблю!
|
|
| |
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 10:36 | Сообщение # 6 |
Наталья
Сообщений: 231
| Яйцо в тосте
Теннесси Уильямс. "Несъедобный ужин"
Тетя Роз (с истерической ноткой в голосе). Сейчас я поставлю цветы в воду, пойду растоплю свою плиту и приготовлю вам, детки, яйца по-бирмингемски. Слышишь, Арчи Ли, сынок?
Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски? Тетя Роз. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки. Арчи Ли. Это не ответ на мой вопрос. Тетя Роз (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят. Арчи Ли. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое. Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком. Арчи Ли (саркастически). А плиту растапливают? Куколка. Нет, огонь развести забывают. Наверно, поэтому блюдо и называется яйца по-бирмингемски. (Смеется, довольная своим остроумием.) Тетя Роз (с живостью). Так уж это называется - яйца по-бирмингемски, и отец нашей Куколки просто с ума по ним сходил. Когда он бывал недоволен ужином, он требовал яйца по-бирмингемски и топал ногами до тех пор, пока я их не подам. источник
Хлеб Яйцо Соль, перец, зелень.
В тосте вырежьте дырочку,сердечко или ....или.... Разогрейте масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны. Переверните хлеб, разбейте в дырочку яйцо. Можно накрыть крышкой и подождать минут 5 пока яйцо схватится.
Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 18.03.2013, 10:37 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:30 | Сообщение # 7 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Мои мальчики тоже любят в таком виде яичко на завтрак по выходным. Я теперь несколько яиц держу в морозилке и из них готовлю. Очень удобно получается. Я очищаю его, ножом режу на пополам и в каждый ломтик поджаренного батона кладу половинку яйца. Ещё бывает там у нас внутри немного колбаски полосочками тонкими, а себе с грибочками ещё люблю так делать, а то мужу грибы сейчас нельзя стало. А вот со шпротами такие запечённые ни разу не делала, надо будет разориться как-нибудь на баночку шпрот и попробовать. Это представляю как безумно вкусно, потому как сами шпроты это уже безумно вкусно. И чё они такие дорогущие блин.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 16:10 | Сообщение # 8 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (KUZIK) Очень удобно получается. необычно ии вкусно. Цитата (KUZIK) Ещё бывает там у нас внутри немного колбаски полосочками тонкими, а себе с грибочками ещё люблю так делать, а то мужу грибы сейчас нельзя стало. вкусняшка! Цитата (KUZIK) И чё они такие дорогущие блин. у нас мелкие - подешевле,крупные - подороже...У вас же их ,вроде,и производят?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:01 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Laki) Бутерброды "Шпроты под сыром" Я люблю шпроты,но вот когда их вот так в микроволновку,это же удушающий запах,я точно после этого не смогла бы есть такой бутик,я не любитель рыбы,и ем в очень ограниченом количестве,и только могу немного съесть консеру рыбную,да и то не все,я лучше так шпротинку съем. Цитата (Laki) Яйцо в тосте Этот бутик вкусный,у кого то из девочек наших есть такой рецепт,предисловие к рецепту,ещё интереснее самого рецепта.:D Цитата (KUZIK) А вот со шпротами такие запечённые ни разу не делала, надо будет разориться как-нибудь на баночку шпрот и попробовать. Это представляю как безумно вкусно, потому как сами шпроты это уже безумно вкусно. И чё они такие дорогущие блин. Светуленька,если у вас там дорого,то что нам говорить.
|
|
| |
Laki | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:11 | Сообщение # 10 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (Elune) у кого то из девочек наших есть такой рецепт ну,значит,повторюсь
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:57 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Laki) ну,значит,повторюсь У нас разрешено выставлять рецепт,по рецептам других авторов,но только,если ты его сама приготовила.И обязательно давать источник рецепта.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:01 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Наташа , я сегодня всё же купила баночку шпрот, завтра у меня в меню будут бутики твои со шпротами. Да шпроты у нас делают, но странно что у вас крупные дороже, а мелкие дешевле. Вообще они все должны быть стандартного размера, а именно не большие рыбки тоненькие, это настоящие шпроты. Большими они быть не должны, это уже тогда копчённая салака консервированная , а шпроты это копчённая килечка консервированная. Не знаю, как будут выглядеть мои, я взяла по акции со скидкой неплохой. По идеи раз они у вас разного размера попадаются, то логичнее было бы, что бы меленькие были в разы дороже крупных, так как по технологии крупными шпроты быть не могут, соответственно они должны быть дешевле, как не ликвидный товар.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Laki | Дата: Вторник, 19.03.2013, 07:14 | Сообщение # 13 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (Elune) их вот так в микроволновку,это же удушающий запах нет,в духовку обычную.Уже горячую.Там буквально секунд на 10,чтоб сыр расплавить.Но когда рыбу не любишь,то уж в любом виде не понравится)) Цитата (Elune) У нас разрешено выставлять рецепт,по рецептам других авторов,но только,если ты его сама приготовила.И обязательно давать источник рецепта. Я так и делаю Цитата (KUZIK) но странно что у вас крупные дороже, а мелкие дешевле. ну это ещё и от производителя зависит.Цитата (KUZIK) а именно не большие рыбки тоненькие, это настоящие шпроты. Ходили тут в гости,хозяева шпроты купили...так там прям - великаны))
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.03.2013, 08:44 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Laki) Яйцо в тосте тоже люблю такой бутер Наташ,так классненько предисловие написала,мне понравилось! Цитата (KUZIK) так как по технологии крупными шпроты быть не могут, соответственно они должны быть дешевле, как не ликвидный товар. У нас прям на банке пишут:шпроты крупные И все ,Светуль,от вас идут По телеку объясняли,что настоящие шпроты должны именно в банке быть одинакового размера.А цена у нас на них в разных магазинах разная ,это раньше в советское время на все товары во всех магазинах цена была одинаковая,а сейчас все по другому
|
|
| |
Laki | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:00 | Сообщение # 15 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (барбариска) У нас прям на банке пишут:шпроты крупные да-да!
|
|
| |