Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БАРБЕКЮ, ШАШЛЫКИ, КОПЧЁНОЕ МЯСО...
ИннаДата: Пятница, 17.07.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Добро пожаловать
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRi ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ. ( автор Ирма38 )

ПРЕДЛАГАЕМ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе
Маринады для стейка
Шашлык барбекю
Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)
Креветки барбекю
Картофель барбекю
Овощи барбекю
Горячее копчение курицы
Горячее копчение окорока
Маринады для горячего копчения мяса
Маринады для горячего копчения свинины
Горячее копчение рыбы
Горячее копчение курицы
КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
курица с манго на барбекю
Курица-гриль кусочками по-японски

Свиные рёбрышки
Маринады для гриля и шашлыков
Шашлык из лосося.
Шашлык на луковой подушке.
Мягчайшее мясо





Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.02.2013, 22:05
 
EluneДата: Суббота, 14.07.2012, 19:05 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Лимонный маринад для рыбы на гриле

Иннуленька,такие аппетитные кусочки,что слюноотделение бешенное,фотка супер,ммммммммммммммммммм,так бы и съела с этой фотки.Спасибо Иннуленька.
 
ИннаДата: Суббота, 14.07.2012, 19:47 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,такие аппетитные кусочки,что слюноотделение бешенное,фотка супер,ммммммммммммммммммм,так бы и съела с этой фотки.Спасибо Иннуленька.

Ирчик ты же не любишь рыбу biggrin



 
барбарискаДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:47 | Сообщение # 18
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Рецепты маринадов для рыбы

Спасибо Иннуля!Очень аппетитные кусочки рыбки,а также рецики маринадов!
Quote (Инна)
Ирчик ты же не любишь рыбу

От такой бы точно не отказалась biggrin Особенно ,если кто-нить приготовит biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 16.07.2012, 08:48
 
ИннаДата: Понедельник, 16.07.2012, 12:10 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Особенно ,если кто-нить приготовит

Ларис мои слова biggrin



 
барбарискаДата: Среда, 18.07.2012, 06:27 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
мои слова

А я сама люблю!!! biggrin
У меня есть родственница.Она очень не любит готовить,но так как семья большая,то приходится это делать.И я всегда удивляюсь,как при такой паталогической нелюбви можно так вкусно и разнообразно готовить biggrin
 
ADRAMELECHДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:52 | Сообщение # 21
Гурман
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Спасибо всем.

Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 24.07.2012, 21:13
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:21 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
рецепт взят с сайта ГД у Вики/ВикусьКукусь/

"ШАШЛЫК" на ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ.

PV3-Y3179x-Sk


Мясо свинины - 1,5 кг
лук - 11 шт.
приправа для шашлыка
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль


Приготовление:

Берем мясо свинины.Я брала шею

Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски.

Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.

Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариновала на ночь,но достаточно и 3 часиков.

В это время делаем лук для "луковой подушки".Я делала на следующий день за 3 часа до приготовления самого блюда.
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа./но как я уже говорила я мариновала лук 3 часа/

Затем сливаем воду.
Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.Я сразу противень застелила пергаментом/на всякий случай/,отрезала нужное количество рукава и начала закладывать туда лук.

Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".

Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

Около часа мясо с луком готовится в рукаве/у меня 40 минут/. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,
потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!

Вот и все, наш шашлык готов.
Приятного аппетита!
 
ИннаДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:04 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
"ШАШЛЫК" на ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

Ларисочка, классный рецепт, как по мне я бы перемешала лук с мясом smile



 
KUZIKДата: Понедельник, 18.02.2013, 15:15 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Я тоже люблю фальшивые шашлыки делать, ммм.. это всегда вкусно. Вот только не поняла для чего автор рецепта прокалывала рукав для выпечки wacko Я ни когда не прокалываю, тогда то что внутри сочное и быстро готовится в этом вакууме. Ларисонька, спасибо за принесённый и опробованный рецепт.

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Понедельник, 18.02.2013, 21:54 | Сообщение # 25
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
"ШАШЛЫК" на ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ.

Ларонька,очень интересный рецепт,а то что нежное и вкусное мясо получается,так это без сомнения,но я пока читала рецепт,у меня получились некоторые непонятки,я перечитывала по три,четыре раза,но всё равно не всё поняла.
Цитата (барбариска)


Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Это можно сделать на блендере, получится намного проще.
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариновала на ночь,но достаточно и 3 часиков.

Итак первая непонятка.Ты пишешь,что натираешь 4 луковицы,на мелкой тёрке,ну и.т.д,добавляешь специи,а дальше новое предложение,всё хорошенько перемешиваем,немного мнём,вот тут не понятно,смешиваем и мнём сам лук,или лук с мясом?
Цитата (барбариска)
В это время делаем лук для "луковой подушки".Я делала на следующий день за 3 часа до приготовления самого блюда.
Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.
Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.
оставляем настояться около 1 часа./но как я уже говорила я мариновала лук 3 часа/

Вторая непонятка.
Ты пишешь,что оставшийся лук порезала полукольцами,залила кипящей водой,ну и.т.д,и оставляем мариноваться,а вот дальнейшая фраза в скобках /но как я уже говорила я мариновала лук 3 часа/,совсем непонятная,к чему она относится.Ты то сама делала,тебе понятно,а написано совсем непонятно.
Да и дальше ты пишешь,что в рукав выкладываем весь замаринованный лук,это который натёртый и порезанный,я правильно поняла?


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 18.02.2013, 21:55
 
барбарискаДата: Вторник, 19.02.2013, 08:56 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
Итак первая непонятка

Цитата (Elune)
Вторая непонятка.

Ириш,перечитала еще раз/хотя всегда так делаю,когда пишу/и честно- все понятно,но может ты и права,что когда делаешь,то иначе на писанину свою смотришь biggrin
Короче у нас в рецике всего 11 луковиц.Из них 4 мы натираем на мелкой терке и соеденяем с мясом и всеми приправами,отправляем мариноваться на 3 часика/я мариновала ночь/.А оставшиеся 7 луковок режем полукольцами,маринуем отдельно тоже 3 часика и это у нас будет подушка,на которую мы разложим наше мяско в пакете biggrin Тоесть 4 луковицы кашеобразные у нас маринуются вместе с мясом,а 7 маринуются отдельно и служат потом подушкой на которую мы выкладываем промаринованное мясо в пакет.Если опять не понятно написала,то обязательно напиши.
Цитата (KUZIK)
Вот только не поняла для чего автор рецепта прокалывала рукав для выпечки Я ни когда не прокалываю, тогда то что внутри сочное и быстро готовится в этом вакууме

Светик,пакет очень сильно надувается в духовке и чтобы не лопнул не дай бог его и протыкают зубочисткой в нескольких местах.Дырочки такие маленькие,что мяску в сочности не помеха.Пакет все равно надувается,но по малу спускает из себя,чтобы не лопнуть biggrin

Спасибо девулечки,что посмотрели,а если приготовите,то зацените еще больше biggrin
 
EluneДата: Вторник, 19.02.2013, 16:42 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Ириш,перечитала еще раз/хотя всегда так делаю,когда пишу/и честно- все понятно,но может ты и права,что когда делаешь,то иначе на писанину свою смотришь biggrin
Короче у нас в рецике всего 11 луковиц.Из них 4 мы натираем на мелкой терке и соеденяем с мясом и всеми приправами,отправляем мариноваться на 3 часика/я мариновала ночь/.А оставшиеся 7 луковок режем полукольцами,маринуем отдельно тоже 3 часика и это у нас будет подушка,на которую мы разложим наше мяско в пакете biggrin Тоесть 4 луковицы кашеобразные у нас маринуются вместе с мясом,а 7 маринуются отдельно и служат потом подушкой на которую мы выкладываем промаринованное мясо в пакет.Если опять не понятно написала,то обязательно напиши.

Ларонька,вот сейчас ты подробно написала и всё стало на свои места,ведь в рецептике ты не писала,что натёртый лук нужно смешать с мясом,поэтому и Иннуля внизу написала,что она бы лук смешала с мясом,спасибо тебе за объяснение,мы когда готовим,то нам всё понятно,и кажется,ну почему другие непонимают,а особенно в таком сложном рецептике,он не сложный в приготовлении,а просто в этом рецептике нужно проделать много действий.Спасибо тебе,ещё раз.
Цитата (барбариска)
Светик,пакет очень сильно надувается в духовке и чтобы не лопнул не дай бог его и протыкают зубочисткой в нескольких местах.Дырочки такие маленькие,что мяску в сочности не помеха.Пакет все равно надувается,но по малу спускает из себя,чтобы не лопнуть

Ларонька,а у нас пакетики никогда не лопаются,может у вас не то качество,или ты не пробовала печь не протыкая.
 
барбарискаДата: Среда, 20.02.2013, 08:20 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Аааааа,Уррааааа!!!Иннуля,подозреваю,что картинка твоя! biggrin Ты его сделала?Как впечатление,а то тихонечко картинку поставила и ни гу-гу biggrin
Цитата (Elune)
ведь в рецептике ты не писала,что натёртый лук нужно смешать с мясом,

странно Ириш,а я посчитала,что вот эта строчка
Цитата (барбариска)
Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка. Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариновала на ночь,но достаточно и 3 часиков.
четко дает понять,что натертый лук смешать с мяском надо.Ну да ладно,главное все теперь прояснилось,чему я очень рада.А тебе Ириш,спасибо,ведь может еще кто нить не понял как я написала.


Цитата (Elune)
или ты не пробовала печь не протыкая.

я не хотела рисковать,потому не пробовала.Он очень сильно надувается. biggrin
 
KUZIKДата: Среда, 20.02.2013, 12:53 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
А Ларочка, так это ты прокалываешь пакеты happy я честно думала, что слова того автора кем изначально был на другом сайте дан рецепт. Не, Лариса, не бойся они не лопаются, просто нельзя сильно высоко противень ставить, так как пакет сильно надуется. У меня идут в духовке сверху тены которые её греют, так вот что бы пакет до них не дотронулся иначе он прожжётся и прилипнет к ним. Но лопнуть он не лопнет, протыкая ты нарушаешь вакуум при приготовление. Пакет для того и придуман, что бы создать вакуум при готовке в духовке, в нём сохраняется определённая температура и продукт как бы получается полу-тушёный в собственном соку, не пригорает к пакету, и не подгорает сам по себе. Вкус курицы например довольно отличается, которую запекли в пакете, от той ,которую запекли в духовке без пакета. smile

Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Среда, 20.02.2013, 18:34 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
я не хотела рисковать,потому не пробовала.Он очень сильно надувается.

Ларонька,он так и должен надуваться.Мой папа постоянно так в пакете запекает курочку,так она даже корочкой сверху покрывается,он всегда запекает полтора часа,и ещё ни разу пакет не лопнул,не бойся. biggrin
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: