БАРБЕКЮ, ШАШЛЫКИ, КОПЧЁНОЕ МЯСО...
|
|
|
Инна | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:20 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| КУРИЦА БАРБЕКЮ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
нам понадобятся куриные крылья или бедрышки в количестве, достаточном. чтобы накормить всю компанию.
маринад на 3 кг курицы готовится так: хорошенько смешиваем 250 гр майонеза, 5 ст л соевого соуса
2 ст л меда, 2 ст л горчицы, соль, черный перец - по вкусу. этой смесью обмазываем кусочки курицы,
складываем в кастрюлю, маринуем. жарим на решетке над углями.
Курица маринованная в соевом соусе и кетчупе
Средняя курица (или голени, куриных крылышек, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину) 150 мл соевого соуса (или томатной пасты) 150 мл кетчупа 150 г лука
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить курицу. Если маринад не полностью покрывает курицу, добавь еще соус и кетчуп. Солить не надо, соевый соус достаточно соленый. Поставить курицу в холодильник на 3-4 часа.
может ещё это пригодится Рецепты шашлыка, мяса гриль, барбекю, маринад, горячее копчение рыбы.
Маринады для стейка
1/2 стакана растительного или оливкового масла., 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана красного винного уксуса, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 головка чеснока, 1 небольшая луковица, 1/4 чайной ложки перца.
Шашлык барбекю
Наденьте на шампур любую комбинацию мяса с луком, томатами,перцами, грибами, кабачками, ананасами. Можно использовать вместо мяса креветки, лобстеры, курицу, сосиски, и т.п. Мясо желательно предварительно замариновать на 4 часа в холодильнике. Поджаривать на углях примерно по 7 минут на каждую сторону, вращая по мере необходимости. Чтобы шашлык приготовился быстрее - не насаживайте ингридиенты на шампур вплотную.
Маринады для шашлыка(курица, свинина, баранина)
1. стакан соевого соуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана ананасового сока, 2 чайных ложки соли, 1/2 чайной ложки тертого чеснока. Маринад смешать и довести до кипения.
2.Кефир, лук, чеснок, соль, специи
3.Томатный сок, лук. чеснок, специи
4.майонез, лук, чеснок, соль, специи
5.замариновать в аджике
6.замариновать в ткемале
Креветки барбекю
Наденьте на шампур очищенные креветки покрытые топленым маслом с чесночной солью. Жарить по 4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Картофель барбекю
Смажьте картофелины маслом и заверните в фольгу. Печь на грилие по 25 минут на каждой стороне.
Овощи барбекю
Разрежте овощи на четвертинки и окуните в растительное масло. Жарить по 9 минут на кажой стороне.
Горячее копчение курицы
Разрежте курицу пополам или на более мелкие куски. Промойте в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок обдать растительным маслом и добавить специи по вкусу. Подрумянить куски на углях по 2-3 минуты перед копчением. Затем поместить в коптильню и коптить в течение часа.
Горячее копчение окорока
Поместите окорок в маринад на 2-4 дня в холодильник, переворачивая окорок ежедневно. Достаньте окорок как минимум за час до приготовления. Щедро приправьте его солью и перцем. Разрежте на куски по 500 грамм и коптите по 20-25 минут на каждые пол кило суммарного веса. (Т.е. 3 килограмма коптим 2-2,5 часа). Постарайтесь не передержать мясо.
Маринады для горячего копчения мяса
1 стакан бальзамического или винного уксуса, 1 стакан оливкового масла, 60 г Ворчестерского соуса, 15 г соуса Tabasco, 2 чайных ложки приправы к мясу, 1/2 стакана соевого соуса.
Маринады для горячего копчения свинины
12 части винного уксуса, 2 части Ворчестерского соуса, 4 щепотки Tabasco .
Горячее копчение рыбы
Замариновать рыбу в морской соли ( 1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением. Коптить 25 минут.
Горячее копчение курицы
Замариновать курицу в маринаде из 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика. 1/2 яаной ложки тертого чеснока. Поместите курицу в маринад в неметаллическую посуду. Накройте гнетом и поместите на ночь в холодильник. Используйте маринад для полива курицы при горячем копчении.
курица с манго на барбекю
На 12 порций: Соус: 1 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, мелко порезанная 4 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке 400 гр пассаты (процеженных помидоров) 425 гр соуса барбекю, например Heinz 2 ст л меда 400 гр консервированного манго, слить сок и сделать пюре несколько капель соуса Табаско (по желанию) 12 маленьких кусков курицы на косточке
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин.
2. Добавить пассату и, когда она достаточно прогреется, добавить соус барбекю, мед и манго. Тушить 5 мин, пока соус немого не загустеет. Добавить несколько капель табаско по вкусу, если используешь.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать курицу соусом, приправить и запекать в духовке 20 мин, а затем готовить на углях в течение 10 мин до хрустящей корочки.
Курица-гриль кусочками по-японски
Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):
3 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки саке (я брала белое вино); 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа) пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком) 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс; 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).
Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию). Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно. Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 10:07 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, Иннуленька,сколько много рецептов,да так вкусно читать,жаль что у меня простая духовка,но можно попробовать и в ней.Вкусненько,спасибо.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 19:18 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Девочки, и я предлагаю вам отведать ШАШЛЫЧЕК ИЗ КУРИЦЫ И приятного аппетита!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:12 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ирма38, Иришка,шашлычёк это всегда здорово и вкусно,а особенно на природе и в нашу жару :D сам на солнышке испечётся. :D
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 13.08.2009, 14:04 |
|
| |
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:49 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| Свиные рёбрышки 4 зубчика чеснока 1-2 красных перца 20 грамм имбиря 50 грамм мёда 150 мл. светлого пива 100мл. кетчупа 100 мл. соевого соуса 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 пучка кинзы свиные ребра Мелко нарубим чеснок, имбирь, перец ( с семенами) и кинзу. В отдельной посуде смешаем пиво, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, мед. Добавим к полученному чеснок, имбирь, перец и кинзу, 1 столовую ложку сахара. Ребра разрежем на порционные части и оставим а маринаде на часов 5. Обжарим на гриле с двух сторон, постоянно поливая оставшимся маринадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 13:44 | Сообщение # 9 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Ирма38, Девчата я аж слюной изошла
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:46 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8881
| МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКОВ
За весенне - летний - осенний сезон каждый старается почаще выезжать на природу к водоему отдохнуть и пожарить шашлыки. В нашей теме мы надеемся, что Вы найдете маринад на свой вкус или перепробуете все маринады для разнообразия. Мы желаем Вам прекрасного отдыха!
В первую очередь, что хочу вам посоветовать, подружитесь с приправой СУМАХ, вы ее можете найти на любом рынке, где восточные специи. Почему расскажу чуть позже, а сейчас немного о приправе.
СУМАХ Вкус - кислый, вяжущий, но не резкий, без запаха. Отлично подходит вместо лимона или уксуса для маринадов мяса и рыбы.
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Почему сумах?, вы купили мясо и как оказалось не удачное, шашлык будет жестким и отдых на природе будет из-за этого омрачен, в этом случае вас просто выручит СУМАХ. Он сделает любое жесткое мясо нежным. И так.
РЕЦЕПТ: Мясо порезать на порционные кусочки, солим, перчим, приправляем приправами, добавляем СУМАХ и полукольца лука и все хорошенько вымешиваем прижимая мясо руками и так несколько минут, потом полить оливковым или другим растительным маслом и опять все перемешать и оставить мариноваться. Проверено мной многократно. Только предупреждаю, не переборщите с СУМАХОМ, не то мясо будет кислым на вкус.
Быстрый способ замариновать мясо для шашлыка
Киви измельчить в блендере. Мясо посолить, поперчить, добавить приправы, лук полукольцами - все хорошенько перемешать и добавить измельченное киви, еще раз перемешать. Через час можно жарить шашлык. P.S. Я срезаю только зеленую часть с киви и измельчаю в блендере, потому, что измельченный киви с семечками горчит. имхо.
Шашлык нежный
Майонез, лук, чеснок, приправы(базилик, хмели-сунели, чёрный перец...), соль.
Мясо хорощенько перемешать и оставить мариноваться.
Маринад с розовым или красным вином
Для свинины или говядины/телятины.
На 1 кг мяса 1/2 стакана вина 1/2 стакана растительного масла 2 ст.л. приправы для гриля (девочки, посмотрите готовые приправы разных фирм) 1 мелко порубленная крупная луковицы 2 раздавленных зубчика чеснока соль по вкусу
Все смешать до растворения приправы для гриля. Поместить куски мяса в маринад и мариновать: от 1-2 часов для филейных кусков до 6-12 часов для менее нежных частей.
Медовый маринад на белом вине
[size=10]Для индюшатины и курятины
На 1 кг птицы 1/2 стакана вина 100 мл стакана растительного масла 2-3 ст.л. меда соль приправа для курицы по вкусу (скажем, те же 2 ст.л.)
Смешать всё до растворения меда, поместить в маринад птицу и мариновать 1-2 часа.
Вино можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок. Такой вариант - просто хит в летнем сезоне.
Красный (томатный) маринад
Для свинины, курицы, индюшатины
300 г помидоров 100 г кетчупа 50-100 мл раст. масла 2-3 ст.л. приправы для гриля соль Томаты измельчить в пюре, смешать с остальным. Мясо мариновать 1-2 часа.
ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
На 6 персон 250 г пива 4 крупных зубчика чеснока 1 чайная ложка без верха тимьяна (чабреца) 2 чайные ложки без верха молотого красного перца 1 лайм (или лимон), порезанный кружочками соль Соедините все ингредиенты, положите мясо. Маринуйте минимум два часа в прохладном месте. Затем говядину выньте, отожмите и запеките в духовке на решетке.
ДЛЯ УТКИ
На 6 персон 200 г черники или клюквы 100 г сухого белого вина 1 ст. ложка черного перца горошком 2 луковицы 2 звездочки гвоздики 1 ч. ложка винного уксуса 1 палочка корицы (или молотая корица по вкусу) соль Приготовьте маринад из всех указанных ингредиентов, порезав лук. Разрежьте утку на куски, положите в маринад и минимум на 4 часа выставьте на холод. Мясо откиньте на дуршлаг и приготовьте, как понравится. А маринад не выливайте: процедите. Уварите на сильном огне и перед подачей взбейте вместе с 50 г размягченного сливочного масла. Подайте соус вместе с уткой.
Наш совет: чернику можно использовать замороженную, предварительно замоченную в небольшом количестве воды.
ДЛЯ БАРАНИНЫ И СВИНИНЫ
На 6 персон 3 измельченных зубчика чеснока 2 измельченные луковицы 2 ст. ложки винного уксуса 6 ст. ложек кунжутного масла 1 ст. ложка сахарного песка 3 стручка жгучего перца 2 звездочки гвоздики тимьян и розмарин по вкусу 2 лавровых листика 1 ч. корицы соль, перец
Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится. [/size]
Маринад с киви
соль,перец,лук и главное-пропущенное через мясорубку или блендер киви(на 1 кг мясо-1 шт киви)! Если мясо молодое мариновать не больше 1,5 часов(мясо станет слишком мягким), если не очень молодое -3 часа! приятного аппетита!!!!
Маринад годится для любого мяса,оно получается нежным и румяным
Лук,можно чеснока добавить,соль,перец и горчица. или Лук, специи, растительное масло.
Маринад на томатной пасте
2 кг. свинины 100 гр. томатной пасты соль перец лук 300 гр. растительное масло 50гр. Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Можно добавить специи по вкусу.
Маринад
Смешать майонез, несколько долек выдавленного чеснока, сухой базилик столовая ложка готовой горчицы , соль, перец. Когда нет горчицы можно ,заменить кетчупом. Нарезаем на порции мясо,а лук кружочками. Порезанное мясо и лук на 2 часа заливаю этим соусом. шашлык сочен и вкусен.
Луковый маринад
лук,мясо,лук слоями не перемешивать,соль и специи.
маринад по-армянски
Много лука, регана сухого, соль, перец,и немного растительного масла,и на ночь оставить.
Маринад "Мясо супер нежное"
лук, специи, соус ткемали (немного) минеральная вода. Настоивать чуть меньше суток.
Маринад на уксусе
соль, перец, уксус, лук перекрученный на мясорубке.
Маринад лимонный
на 2 кг мяса 2 луковицы 2 лимона 2-3 ч. ложки приправы для шашлыка соль Лимоны пропустить через мясорубку лук порезать кружочками.
Маринад на кефире
В кефир добавляются травки-приправы для мяса, или "для шашлыка", лук кольцами, соль.
Маринад
лук, перец черный, соль. Заливается мясо чтоб его почти скрыло,растительным маслом,через час добавляется баночка помидор в собственном соку,и оставляется все это на ночь,за час до жарки добавить 3 ст ложки уксуса.Шашлыки очень сочные и вкусные.
Маринад
майонезе+репчатый лук+специи.
Маринад на томатном соке
томатный сок, соль, перец, лук, чеснок и специи.
Приятного отдыха!
|
|
| |
|
Чебачок | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:56 | Сообщение # 12 |
| Шашлык из лосося
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 08.04.2010, 15:59 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:08 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Чебачок) Шашлык из лосося Добрый день! Очень аппетитный шашлык! Юрий, если вы хотите действительно присоединиться к нашей дружной компании, то милости просим, единственное просьба, не ставить ссылки с другого сайта.
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:59 | Сообщение # 15 |
Инна
Сообщений: 8881
| Рецепты маринадов для рыбы
Лимонный маринад для рыбы на гриле
Белое сухое вино 100 мл Лимон 1 шт Оливковое масло 4 столовые ложки мед 1 ч.л Соль и душистый перец, специи по вкусу
Рыбу солим, перчим, приправляем приправой и заливаем маринадом. Настаиваем хотя бы пару часов. Маринад: выжимаем сок с лимона, добавляем вино, мёд, оливковое мало все перемешиваем.
Маринад для рыбы "Ароматный"
2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, , приправа для рыбы, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Все ингредиенты смешать, полученной смесью намазать рыбу и оставить мариноваться на час.
Маринад для рыбы на углях
Все это сделать можно буквально перед выездом на природу.
сок 1 лимона, 3 ст. ложки воды 0,5 ст. растительного рафинированного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 чайную ложку 9% уксуса, соль перец по вкусу, 0,5 ч ложки сахара щепотку размолотого в кофемолке лаврового листа, несколько веточек укропа
Все ингредиенты смешать взбить, добавить мелко нарезанный укроп. Полученной смесью обмазываем каждый кусок, укладываем в миску, накрываем крышкой. Маринуется очень быстро.
Шашлык из рыбы
стакана сухого белого вина стакан сметаны 50 грамм сливочного масла один лимон соль, перец
Смешать вино, сметану, масло(растопить), сок лимона, соль, перец. В этот соус поместить рыбу и мариновать.
Запеченная рыба в фольге
Выпотрошенную рыбу слегка натирают крупной солью, посыпают специями, полить соком лимона и оливковым маслом с двух сторон, в брюшко рыбы кладут нашинкованный лук и мелко порезанную зелень или целыми веточками. Затем рыбу кладут на фольгу(два слоя), обкладывают кольцами лука, зеленью петрушки и укропа, заворачивают и засыпают углями костра. Через 5-6 минут рыбу переворачивают на другой бок и готовят еще 5-6 минут. Время зависит от размера рыбы.
Маринад для рыбы
100 г соевого соуса 150 г сухого белого вина 2 ст. ложки сахарного песка 50 г натертого имбирного корня 3 ст. ложки растительного масла 0,5 пучка кинзы 1 ст. ложка паприки
Смешайте все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать.
Красный маринад
томатный сок 1 стакан лук 1шт. перец, специи
В томатный сок нашинковать лук полукольцами, добавить перец, специи и все перемешать. В маринад поместить рыбу и маринуем.
|
|
| |