Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
ИннаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)



Заготовки и консервирование(ягоды и фрукты) от Инны

Заготовки, консервирование от Ларисы
Заготовки от Людмилы
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ от Татьяны csillag
АБРИКОСЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Компот из алычи.
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Маринованные сливы "Закусочные" от Леаны cenkola
Консервирование(Заготовки впрок) от Ольги
Вишня в сиропе
Капуста китайская.
Джемы с яблоками.
Сырое варенье из чёрной смородины ( малины).
Сок из тыквы с курагой на зиму
Варенье из апельсина
Вяленая слива
Ароматный яблочный компот.
Облепиха с яблоками на зиму
Клубничное варенье без варки
Облепиховое желе c виноградом
Груши в сиропе
Груши в меду
Груши без кожуры
Груши винные
Груши ванильные
Груши дикие
Груши в собственном соку
Груши лимонные
Груши пряные
Цукаты из груш

Сырое варенье из свежей малины
Яблочный джем с корицей



 
барбарискаДата: Суббота, 23.07.2016, 18:36 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
замечательный рецепт,когда имеются ягодки,я бы не отказалась от такого,нужно будет попробовать сделать немножко,правда у нас цены на замороженные ягоды побольше,чем у вас на свежие.

Спасибо,Иришка!И как всегда,огромное спасибо за оформление! lips
 
kipatkovborisДата: Пятница, 07.06.2019, 09:41 | Сообщение # 32
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт, как заготовить сок из тыквы с курагой на зиму.

Продукты:
Тыква 3 кг.
Курага 0,5 кг.
Морковка крупная (порезанная кубиками или натертая на терке) 3-4 шт.
Вода 9 л.
Сахар 1,5 кг.
Кислота лимонная 15 гр.

Приготовление:
1. Тыкву и морковку очистить и порезать кубиками. Овощи и курагу кладем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды.
2. Ставим на небольшой огонь на 2 часа.
3. Готовой массе даем остыть и блендером или миксером превращаем в пюре.
4. Засыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем оставшиеся 6 литров воды.
5. Ставим на огонь еще на 1 час. Закипевший сок наливаем в пропаренные банки и закатываем.

Прикрепления: 5251258.jpg (41.1 Kb)
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 14:07 | Сообщение # 33
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Варенье из апельсина необычное и вкусное biggrin
Ингредиенты

Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
Сахарный песок 350 г
Лимонный сок с ½ цитруса
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

Выдавить с половины лимона сок.

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Прикрепления: 1000288.jpg (26.3 Kb)
 
MirodakДата: Понедельник, 15.07.2019, 19:58 | Сообщение # 34
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Вяленая слива.



Хранить соленую подвяленную сливу можно на протяжении длительного периода времени, ведь масляная заливка не даст ей затвердеть или излишне размякнуть, к тому же станет отличной заправкой к овощному салату и просто ароматным маслицем, в которое очень приятно обмакнуть мякиш с румяной корочкой свежеиспеченного воздушного французского батона.
Ингредиенты :
Сливы 2.5 кг
Оливковое масло 550 мл
Чеснок 5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л.
Морская соль 1 ст. л.
Красный острый перец 20 г

рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться. Подавайте блюдо к столу в качестве закуски.
Прикрепления: 9206950.jpg (30.7 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
klorentaДата: Понедельник, 22.07.2019, 12:14 | Сообщение # 35
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Ароматный яблочный компот.



Яблочный компот из ранеток на зиму получится особенно ароматным, если добавить в него грушу, а сливы добавят красивый цвет. Чтобы порезанные ингредиенты напитка не потемнели, не используют метод двойной заливки: банки сразу наполняют сиропом. Груша сделает компот слаще, поэтому, чтобы уравновесить вкус, лучше или брать кислые ранетки, или не добавлять много сахара.

Ингредиенты:
яблоки — 200 г;
груши — 250 г;
слива — 100 г;
вода из фильтра — 2,5 л;
сахар — 250 г.


Отсортируйте фрукты. Тщательно их вымойте. Удалите у ранеток хвостики. Груши и яблоки порежьте на средние дольки. Распределите подготовленные ингредиенты по банкам. Растворите в крутом кипятке сахар. Дайте сиропу покипеть две минуты. Залейте сахарную воду в банки с фруктами. Она должна доставать до краев. Закупорьте. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом.
 
барбарискаДата: Понедельник, 22.07.2019, 18:20 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

1 кг абрикос
750 гр.сахарного песка
В кастрюлю с толстым дном режем произвольно абрикосы,освободив от косточек.Ну предварительно,конечно,помыв их.Засыпаем сахаром и варим,снимая пенку и периодически помешивая.Варим до состояния не растекающейся капли.У меня заняло это 40 минут.После этого берем погружной блендер и делаем пюре.Еще минут пять провариваем и разливаем по чистым простерилизованным банкам.Густота джема зависит от продолжительности варки.Если хотите совсем густой варите дольше.Но нужно иметь ввиду,что после остывания джем будет гуще,чем в горячем виде.У меня выход получился 2 банки по 370 гр.
Прикрепления: 7114978.jpg (76.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 22.07.2019, 18:21
 
MarikeyДата: Понедельник, 22.07.2019, 18:20 | Сообщение # 37
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Облепиха с яблоками, вкуснятина на зиму



Для приготовления этого блюда лучше брать кисло-сладкие фрукты. Они гармонично впишутся в заготовку и придадут насыщенному облепиховому аромату нежный яблочный привкус.

Необходимо:
облепиха — 2,3 кг;
яблоки — 1,4 кг;
сахар — 1,8-2 кг.


Что делать
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Превратите заготовку в пюре, используя блендер. Ягоды облепихи также измельчите, по желанию перетрите через сито или марлю, чтобы устранить косточки. Обе кашеобразные заготовки соедините, всыпьте сахар. Смесь тщательно перемешайте. Емкость накройте чистым полотенцем, поставьте настаиваться в течение трех часов в прохладном и обязательно темном месте. Готовое лакомство разложите по банкам, накройте пергаментной бумагой и закройте крышками.
 
regesnira339Дата: Понедельник, 22.07.2019, 18:20 | Сообщение # 38
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Рецептура простейшего варенья из клубники без варки, которое требует хранения в холодильнике. Для его приготовления потребуется блендер.



Ингредиенты

• 0,5 кг клубники;

• 0,8 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем ягоды, удаляем хвостики и выкладываем на чистое полотенце. Даем просохнуть.

2. Складываем клубнику в миску, добавляем половину рецептурного сахара и взбиваем блендером.

3. Как только все крупинки растворятся, добавляем остальной сахар и снова взбиваем. Теперь ему будет сложней раствориться и часть крупинок может остаться Со временем они растают.

4. Раскладываем приготовленное варенье в заранее стерилизованные баночки, закрываем плотно крышками и отправляем в холодильник.

5. Заготовка прекрасно простоит 3 месяца, если внутрь не попал сор, вода или другие примеси.
Прикрепления: 1944064.jpg (50.9 Kb)


Мы найдем дорогу, но если нам это не удастся, мы построим ее сами. Ганнибал Барка
 
MarikeyДата: Вторник, 23.07.2019, 15:57 | Сообщение # 39
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Облепиховое желе c виноградом



Если вкус облепихи кажется вам слишком насыщенным, можно слегка разнообразить его виноградом. Желательно использовать мясистые белые сорта без косточек.
Вам понадобится:
1 кг облепихи;
1 кг винограда;
700 г сахара.

Приготовление
Ягоды прокрутите через мясорубку или перебейте блендером. Процедите пюре через хлопчатобумажную ткань или несколько слоев марли. Добавьте сахар и варите до загустения. По консистенции заготовка должна напоминать кисель. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Когда заготовка остынет, переместите ее в холодильник. Чтобы понять, оптимальна ли консистенция заготовки, капните немного на тарелку. Если капля не растеклась, можете перекладывать желе в банки. В противном случае, придется продолжить варку.
Прикрепления: 1324895.jpg (66.0 Kb)
 
vnhbic7Дата: Четверг, 25.07.2019, 12:21 | Сообщение # 40
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Чтобы все получилось идеально и в лучшем виде, необходимо соблюдать правила консервации и подготовки фруктов.

Вне зависимости от выбранного рецепта, соблюдайте три рекомендации.

Стерилизация.
Посуда для хранения должна быть чистой, вымытой и стерильной. Стерилизовать емкости и крышки можно разными способами. Самый простой — обработка паром. Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет бурлить, уменьшите огонь, поддерживая кипение, накройте кастрюлю решеткой или сеткой. Сверху установите банки дном вверх. Выдерживайте до появления капель. Аккуратно снимите, поставьте остывать. Крышки прокипятите в кастрюле.

Выбор и подготовка фруктов.
Все плоды должны быть чистыми, без грязи, изъянов и гнилых мест. Плохие участки вырежьте ножом. Испорченные груши не используйте для приготовления. Любая инородная соринка может спровоцировать образование на поверхности лакомства плесени.

Сахар.
Углеводы, безусловно, нужно употреблять разумно, заботясь о своем здоровье. Но для консервации сладостей это необходимый продукт. Присутствие сахара дает гарантию, что закрутка доживет, по крайней мере, до зимы. Уменьшить сладкий вкус можно с помощью добавления кислоты, которая также является естественным консервантом.

Груши в сиропе на зиму



груши — 2 кг;
сахар — 400 г;
вода — 2 л;
лимонная кислота — половина чайной ложки.


Вымойте груши, удалив черешки, поместите в кастрюлю. Залейте водой, всыпьте сахар. Варите до закипания. Переложите груши в банку. Всыпьте кислоту. Залейте горячим сиропом. Закатайте, переверните емкости вверх дном.


Груши Медовые
Такие плоды имеют сладкий вкус и нежный аромат. Рецепт очень простой, подходит новичкам в кулинарном деле.



груши — 400 г;
мед — 200 г;
кипяток — 200 мл;
кислота лимонная — половина чайной ложки.


Разрежьте фрукты на небольшие ломтики, вырежьте семена. Залейте плоды кипятком, выдержите несколько минут. Выньте шумовкой, разложите по подготовленным емкостям. Подогрейте оставшуюся на плите воду, но не доводите до кипения. Добавьте кристаллы кислоты, размешайте. Прибавьте мед, перемешайте до растворения, снимите с огня (следите, чтобы вода не кипела). Получившимся сиропом залейте фрукты. Закрутите, после остывания перенесите на хранение.


Груши без кожуры
Закатать на зиму груши без кожуры можно методом повторной заливки. За время консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.
груши — 300 г;
сахар — 50 г;
вода — 200 мл;
кислота лимонная — две чайные ложки.


Разведите в кастрюле воды половину кислоты. Вымойте груши, разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину. Снимая кожицу с каждой половины, отравляйте мякоть в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не темнели. Плотно разложите половины по емкостям. Вскипятите 200 мл воды, залейте фрукты. Прикройте крышками, настаивайте пять минут. Слейте воду обратно, добавьте сахар, оставшуюся кислоту. Вскипятите жидкость, выдержите две минуты. Разлейте по банкам. Закатайте емкости, переверните вверх дном.


Груши винные

красное или белое полусладкое вино — 800 мл;
груши — 600 г;
сахар — 250 г;
лимонный сок — столовая ложка;
молотая корица;
молотый имбирь;
гвоздика.


Вымойте фрукты, ошпарьте кипятком. Вдавите гвоздичные бутоны в плоды (по четыре в каждый). Подогрейте воду со специями, растворите сахар. Положите в сироп фрукты, варите десять минут. Выключите конфорку, оставьте под крышкой на три-четыре часа. Слейте сироп. Прибавьте к грушам вино с лимонным соком. Варите после закипания 20 минут. Переложите плоды в подготовленные для хранения емкости. Вскипятите оставшуюся жидкость, разлейте по банкам. Закрутите, поставьте на крышки.


Груши ванильные

груши — 1,5 кг;
сахар — 500 г;
вода — 1,5 л;
ванилин — половина чайной ложки;
кислота лимонная — половина чайной ложки.

Промойте фрукты, разрежьте пополам. Вырежьте семечки. Нарежьте ломтиками. Выложите в стерильные емкости. Вскипятите воду, растворите сахар. Залейте сиропом фруктовые ломтики. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.


Груши дикие

Дикие маленькие груши закрывают за зиму целыми. Следует учитывать, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше проварить плоды несколько раз в сиропе, чтобы они хорошо пропитались. Что подготовить:

маленькие груши — 1 кг;
сахар — 550 г;
вода — 2 л;
ванильный сахар — две столовые ложки;
кислота лимонная — 2 г.

Промойте плоды, проткните мякоть в нескольких местах. Растворите в воде сахар, поставив емкость с ингредиентами на огонь. Дождитесь кипения, прокипятите пять минут. Залейте сиропом груши, оставьте остывать примерно на два часа. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания. Проварите пять минут. Оставьте остывать. Прогрейте груши до кипения, проварите пять минут. Аккуратно, не снимая емкости с огня, выньте фрукты, уложите в подготовленные стерильные банки, накройте крышками. В кипящий сироп добавьте кислоту и сахар, перемешайте. Разлейте горячую жидкость по тарам с фруктами. Прикройте крышками, установите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно плотным полотенцем. Залейте кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут. Извлеките емкости, закатайте крышки.


Груши в собственном соку



груши — шесть штук;
сахар — две столовые ложки;
вода — две столовые ложки.


Промойте плоды, снимите шкурку. Разрежьте пополам и вырежьте семечки. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Поставьте на крышку, укутайте.


Груши Лимонные

груши — 1 кг;
лимон — один;
апельсин — один;
сахар — 400 г;
вода — 2 л.

Хорошо промойте все фрукты. Вырежьте грушевую сердцевину, не разрезая плоды. Вскипятите литр воды. Опустите в кипяток груши. Выдержите пять минут, переложите плоды в холодную воду. Срежьте лимонную и апельсиновую цедру ножом для очистки овощей, чтобы получилась длинная лента. Сверните ленты, положите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин. Уложите фрукты в стерильные банки. Сварите сироп из воды и сахара. Влейте в каждую емкость. Закройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кастрюле, укупорьте.


Груши Пряные

груши — 1,5 кг;
вода — 600 мл;
сахар — 300 г;
9%-ный уксусный раствор — 100 мл;
кислота лимонная — половина чайной ложки;
молотая корица — столовая ложка;
душистый перец — четыре горошины;
гвоздика — восемь бутонов.


Промойте и просушите фрукты. Разрежьте на четыре части, выньте семена. Прокипятите воду вместе с кислотой. Добавьте груши, варите десять минут. Выньте шумовкой фрукты, переложите в подготовленные емкости. В горячую воду всыпьте пряности и сахар. Перемешайте, дождитесь закипания. Влейте уксус. Получившийся сироп разлейте по банкам. Стерилизуйте в кастрюле 15 минут.

Цукаты из груш



груши — 1 кг;
сахарный песок — 1 кг;
кислота лимонная — 2 г;
вода — 300 мл.


Вымойте груши, вырежьте семечки. Нарежьте дольками шириной не меньше сантиметра. Выдержите в кипящей воде десять минут, переложите в холодную. Вскипятите 300 мл воды, всыпьте сахар. Поставьте на огонь, растворите сахарные кристаллы. Дождитесь закипания, переложите груши в сироп. Оставьте настаиваться четыре часа. Проварите пять минут после закипания. Оставьте на десять часов. Повторите процедуру кипячения и длительного настаивания два-три раза (груши должны стать прозрачными). При последнем кипячении всыпьте кислоту, перемешайте. Переложите в дуршлаг, оставьте на час, чтобы стекла лишняя жидкость. Застелите противень пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 40°С. Выложите на противень груши, выпекайте девять часов.
Прикрепления: 7203960.jpg (51.5 Kb)
 
MirodakДата: Среда, 31.07.2019, 21:52 | Сообщение # 41
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Я нашла для себя простой и удобный способ заготовки : варенье из свежей малины .
Малина ягода нежная, сочная с тонким ароматом и восхитительным вкусом, а ещё малина – это кладезь : витаминов, минералов и полезных органических кислот.


Сырое варенье из свежей малины

Чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства этой чудесной ягоды, я готовлю малиновое варенье без варки, иногда его ещё называют «сырое» . При варке же ( нагревании) ягод витамины практически не сохраняются.
Достаточно простоего приготовить : перебрать, перемолоть малину на блендере или вручную при помощи ступки, добавить сахар ( в пропорции 1 к 1) разложить в сухие банки и отправить в холодильник.
В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.
Прикрепления: 6791428.jpg (31.9 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
барбарискаДата: Суббота, 10.08.2019, 06:30 | Сообщение # 42
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ.


1 кг яблок/в очищенном виде/
0,7 кг сахара/если яблоки сладкие,то кладу меньше.Но можно и 1 к 1,многие так варят/
2 ст.ложки лимон.сока
1 ч.ложка корицы

Приготовление.
Яблоки вымыть ,очистить,удалить сердцевинку и порезать на произвольные кусочки.Замочить в воле с добавлением лимон.кислоты на полчаса,можно и дольше.В кастрюлю с толстым дном выложить отцеженные яблоки и засыпать сахаром.Поставить на огонь.Помешивая дождаться растворения сахара.Если жидкости от яблок образовалось достаточно,то воду не добавляю.Если нет,то надо добавить воды примерно полстакана.Но у меня практически никогда не было мало.Поэтому не добавляла воду.Варим яблоки под закрытой крышкой, периодически помешивая.Нужно быть аккуратным,потому что очень сильно стреляет.Лучше это делать в перчатке или снимать кастрюлю с огня и помешав ,поставить снова.Варю минут 15-20,чтоб яблоки стали мягкими и их можно было пюрировать.Делаю это прям в кастрюле погружным блендером.Ставлю снова на огонь и добавляю корицу.Перемешиваю и варю еще 15 минут,периодически помешивая.На каплю не проверяю,потому что у меня получается всегда джем и так достаточно густым,а после остывания он еще густеет.
Подготавливаю банки,пока варится джем.Мою с содой,потом над дуршлаком обдаю паром,крышки прокипячиваю.Раскладываю горячий джем по банкам и закручиваю крышками.Не переворачиваю.Но кто как привык,тот так и делает.Пока банка закрыта,то может стоять долго./самая крайняя банка у меня была съедена в прошлом году в феврале-марте.Но если банка открыта,то нужно в холодильник/это если вы будете делать как я,т.е.с уменьшением сахара.
Прикрепления: 3379265.jpg (89.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 10.08.2019, 06:32
 
ИннаДата: Суббота, 10.08.2019, 09:14 | Сообщение # 43
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ.

Спасибо Ларисочка, приготовлю.



 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: