Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
ИннаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)



Заготовки и консервирование(ягоды и фрукты) от Инны

Заготовки, консервирование от Ларисы
Заготовки от Людмилы
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ от Татьяны csillag
АБРИКОСЫ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Компот из алычи.
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Маринованные сливы "Закусочные" от Леаны cenkola
Консервирование(Заготовки впрок) от Ольги
Вишня в сиропе
Капуста китайская.
Джемы с яблоками.
Сырое варенье из чёрной смородины ( малины).
Сок из тыквы с курагой на зиму
Варенье из апельсина
Вяленая слива
Ароматный яблочный компот.
Облепиха с яблоками на зиму
Клубничное варенье без варки
Облепиховое желе c виноградом
Груши в сиропе
Груши в меду
Груши без кожуры
Груши винные
Груши ванильные
Груши дикие
Груши в собственном соку
Груши лимонные
Груши пряные
Цукаты из груш

Сырое варенье из свежей малины
Яблочный джем с корицей



 
LoudaДата: Вторник, 15.09.2009, 23:08 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Компот из алычи.



Нам понадобится
Алча
Сахар
3х баллоны
Приготовление
В чистые стерильные баллоны, насыпаем алчу 1/4 баллона,1 ст. сахара.Затем залить крутым кипятком накрыть стерильной крышкой и поставить стерилизовать 20 мин.посли закипания воды, и закатать.Я так делаю с персиками,урюком,клубника,груша с лимоном.
Прикрепления: 0521263.jpg (63.0 Kb)


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 15.09.2009, 23:58
 
LuRuДата: Вторник, 15.09.2009, 23:55 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Компот из алчи.

Вкусненький компотик! biggrin
Эх,я всю алычу в этом году проворонила sad


 
LoudaДата: Среда, 16.09.2009, 00:01 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
всю алычу в этом году проворонила

Людмил,очень жалко. wacko


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 16.09.2009, 00:13 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,отменный компотик,как я уже за таким соскучилась.
 
LoudaДата: Среда, 16.09.2009, 00:17 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
я уже за таким соскучилась

Ирин,понимаю biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
cenkolaДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.



1 ведро слив
2 л воды
3 кг сахара
0,7 л уксуса
1 пачка лаврового листа
1 пачка черного перца горошком
1 пачка гвоздики


Сливы залить холодной водой на 10 часов.
Воду слить и залить горячим маринадом из перечисленных ингридиентов.
Через каждые сутки сливать маринад,снова его закипятить и залить сливы.
Так делать 5 раз.На 6 раз закатать в стерильные банки.
НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой в процессе каждого охлаждения.
Прикрепления: 8147734.jpg (84.1 Kb)
 
ИннаДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:31 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

ММММММММММ Леаночка, хочу !!!! Спасибо за рецепт!!!



 
барбарискаДата: Понедельник, 01.03.2010, 07:40 | Сообщение # 9
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Леаночка!Очень интересный рецепт!Спасибо тебе большое,что поделилась!
 
EluneДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:59 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.

Леаночка,я впервые вижу такой рецепт,очень интересно,а почему так долго нужно заливать,почему не 3 раза или меньше,если знаешь то расскажи???
 
СашаДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:14 | Сообщение # 11
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (cenkola)
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Я представляю как вкусно.
Quote (Elune)
а почему так долго нужно заливать,

Леан, мне тоже интересно!


 
cenkolaДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:48 | Сообщение # 12
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Elune)
почему так долго нужно заливать

Маринуются таким долгим способом.Чтоб быть сливам вкуснее.
 
KUZIKДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:39 | Сообщение # 13
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
cenkola, Леаночка напиши примерный вес пачек перца и лаврового листа и гвоздики, а то у нас и большие бывают и среднии и маленькие, да и от фирм зависит. Одни по 10 гр. пакуют друкие по 20-25 ну а не жадные по 30-40 гр. в маленькие пачки. И ведро какое брать 12-ти литровое .

Люби себя такую как есть
 
cenkolaДата: Вторник, 02.03.2010, 12:50 | Сообщение # 14
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
KUZIK Света,пачки все по 20г.Ведро 10л.(каждый год делаю и вечно не хватает времени взвесить,сколько ж там тех слив. biggrin )
 
СашаДата: Среда, 03.03.2010, 20:25 | Сообщение # 15
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (cenkola)
Маринуются таким долгим способом.Чтоб быть сливам вкуснее.

thumbup


 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: