ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ЯГОДЫ И ФРУКТЫ)
|
|
|
Louda | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:08 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 860
| Компот из алычи.
Нам понадобится Алча Сахар 3х баллоны Приготовление В чистые стерильные баллоны, насыпаем алчу 1/4 баллона,1 ст. сахара.Затем залить крутым кипятком накрыть стерильной крышкой и поставить стерилизовать 20 мин.посли закипания воды, и закатать.Я так делаю с персиками,урюком,клубника,груша с лимоном.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Louda - Вторник, 15.09.2009, 23:58 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:55 | Сообщение # 3 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Компот из алчи. Вкусненький компотик! Эх,я всю алычу в этом году проворонила
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:01 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (LuRu) всю алычу в этом году проворонила Людмил,очень жалко.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:13 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,отменный компотик,как я уже за таким соскучилась.
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:17 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) я уже за таким соскучилась Ирин,понимаю
Мои рецепты здесь
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:25 | Сообщение # 7 |
Леана
Сообщений: 1847
| МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ.
1 ведро слив 2 л воды 3 кг сахара 0,7 л уксуса 1 пачка лаврового листа 1 пачка черного перца горошком 1 пачка гвоздики
Сливы залить холодной водой на 10 часов. Воду слить и залить горячим маринадом из перечисленных ингридиентов. Через каждые сутки сливать маринад,снова его закипятить и залить сливы. Так делать 5 раз.На 6 раз закатать в стерильные банки. НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой в процессе каждого охлаждения.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:31 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (cenkola) МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ ММММММММММ Леаночка, хочу !!!! Спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 07:40 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ Леаночка!Очень интересный рецепт!Спасибо тебе большое,что поделилась!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 08:59 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ. Леаночка,я впервые вижу такой рецепт,очень интересно,а почему так долго нужно заливать,почему не 3 раза или меньше,если знаешь то расскажи???
|
|
| |
Саша | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:14 | Сообщение # 11 |
Александра
Сообщений: 96
| Quote (cenkola) МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ ЗАКУСОЧНЫЕ Я представляю как вкусно. Quote (Elune) а почему так долго нужно заливать, Леан, мне тоже интересно!
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:48 | Сообщение # 12 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Elune) почему так долго нужно заливать Маринуются таким долгим способом.Чтоб быть сливам вкуснее.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:39 | Сообщение # 13 |
Светлана
Сообщений: 3229
| cenkola, Леаночка напиши примерный вес пачек перца и лаврового листа и гвоздики, а то у нас и большие бывают и среднии и маленькие, да и от фирм зависит. Одни по 10 гр. пакуют друкие по 20-25 ну а не жадные по 30-40 гр. в маленькие пачки. И ведро какое брать 12-ти литровое .
Люби себя такую как есть
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:50 | Сообщение # 14 |
Леана
Сообщений: 1847
| KUZIK Света,пачки все по 20г.Ведро 10л.(каждый год делаю и вечно не хватает времени взвесить,сколько ж там тех слив. )
|
|
| |
Саша | Дата: Среда, 03.03.2010, 20:25 | Сообщение # 15 |
Александра
Сообщений: 96
| Quote (cenkola) Маринуются таким долгим способом.Чтоб быть сливам вкуснее.
|
|
| |