Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Elune, LuRu  
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ,ШАНЕЖЕК,ВАТРУШЕК,КУЛЕБЯК и.т.д.
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 15:12 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Сдесь вы можете оставить рецепты соответствующие теме. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ,ШАНЕЖЕК,ВАТРУШЕК,КУЛЕБЯК и.т.д.
Рецепты от наших форумчан.
Начинка для пирожков со свежей капустой.
Начинка для пирожков с мясом.
Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом.
Начинка для пирожков с грибами и рисом.
Начинка для пирожков с грибами в сметане и отварными яйцами.
Начинка для пирожков с изюмом и орехами.
Начинка для шанежек с творогом
.

Начинка для шанежек со свежей капустой
Начинка для шанежек с морковью.
Начинка для шанежек с картофелем
.

Начинка из свежей капусты. ( по другому).
Начинка для пирога с морковью.
Начинка из солёных грибов,лука и яиц.
Начинка из квашеной капусты и сушёных грибов.
Начинка для сладкого пирога с курагой.
Начинка для сладкого пирога с яблоками.
Начинка для пирога с черёмухой.
Начинка для рулета с маком
.

Начинка из капусты - любимая.
Начинка для кулебяки из вязиги,яиц и рыбы.
Начинка для кулебяки из вязиги,риса и яиц
.



Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 15.08.2009, 21:16
 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 16:14 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.
1 - 2 кг свежей капусты, 2 - 4 ст.ложки сливочного масла, 2 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать,ошпарить кипятком в дуршлаге,облить холодной водой,дать стечь и хорошо отжать.Разогреть в кастрюле сливочное масло,сложить туда капусту и прогреть в течении 10 - 15 мин. при помешивании.Снять капусту с огня и добавить в неё рубленые яйца,соль,сахар по вкусу,перемешать.Начинку перед использованием охладить.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ.
500 г говядины, 300 г жирной свинины, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и прец по вкусу,масло для поджаривания фарша.
Говядину,свинину и лук пропустить через мясорубку.Фарш посолить,поперчить развести холодной водой до консистенции сметаны,перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковороде.Готовое мясо переложить в дуршлаг,дать стечь бульону,хорошо размять деревянной ложкой,прибавив к нему рубленые яйца.Для сочности можно добавить в это мясо подливку,приготовленную из муки и мясного бульона.Такая же подливка,но разведённая бульоном от этого мяса может быть использована как соус к пирожкам.
Фарш можно приготовить и из отварного мяса.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
1 кг зелёного лука, 4 ст.ложки топлёного или растительного масла, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца,соль по вкусу.
Зелёный лук перебрать,головки отрезать,перо вымыть,обсушить и нарезать.В глубокую сковороду ( или кастрюлю) с хорошо разогретым маслом всыпать нарезанный лук,добавить соль,быстро перемешать и сразу же снять с огня,чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.Соединить с луком рубленые яйца и перемешать.Использовать начинку в охлажденном виде.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ И РИСОМ.
30 - 50 г сухих грибов, 2 - 3 головки репчатого лука, 0,5 стакана риса ( 200-вый), соль и перец по вкусу.
Сушёные грибы промыть, предварительно замочить в небольшом количестве воды на 2-3 ч и в этой же воде сварить.Готовые мягкие грибы мелко нарезать,смещать с мелко нарезанным поджаренным луком,всё вместе потушить в течении 2 -3 мин и перемешать с отварным рисом.Посолить и поперчить по вкусу.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ И ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Отваренные грибы мелко порубить.Поджарить мелко нарезанный лук с 1 ст.ложкой масла,смешать с подготовленными грибами,2 ст. ложками сметаны,посолить по вкусу,добавить немного натёртой булки,хорошо размешать на огне,остудить.Рубленые яйца перемешать с грибным фаршем - и начинка готова.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ,
400 г изюма без косточек ( сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.
Изюм промыть,обсушить,добавить к нему измельчённые или давленные скалкой грецкие орехи,перемешать.
Начинку можно сделать по-армянски, в грецкие орехи,пропущенные через мясорубку,добавить мёд.

НАЧИНКА ДЛЯ ШАНЕЖЕК С ТВОРОГОМ.
Шанежки ( шаньги) - это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки,но шанежки содержат меньше теста и больше начинки.
500 - 750 г творога, 3 - 4 сырых яйца, 1 - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу,ванилин на кончике ножа ( по желанию).
Творог растереть или пропустить через мясорубку,добавить сырые яйца,растопленное сливочное масло,соль и сахар по вкусу,можно добавить ванилин и всё тщательно перемешать.Шанежки с творогом смазанные сметаной,перед выпечкой можно посыпать корицей.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 15.08.2009, 17:14
 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 16:37 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
НАЧИНКА ДЛЯ ШАНЕЖЕК СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.
3 - 4 кг белокачанной капусты, 3 - 4 сырых яйца, 4 - 5 ст.ложек сливочного масла,соль.
Начинка для шанежек готовится иначе ,чем для пирожков.Белокачанную капусту очень мелко изрубить,добавляя при этом соль.Мелкорубленная капуста даёт очень много сока,поэтому нужно хорошо отжать её через чистую марлю.В отжатую капусту добавить сырые яйца,растопленное сливочное масло и,если нужно соль.Капуста требует больше масла,чем другая начинка.Всё хорошо перемешать.

НАЧИНКА ДЛЯ ШАНЕЖЕК С МОРКОВЬЮ.
1 - 1,5 кг моркови, 2 - 3 сырых яйца, 3 -4 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сметаны,соль и сахар по вкусу.
Вымытую морковь целиком положить в кастрюлю,залить горячей водой так, чтобы она покрыла овощи, и варить до готовности.Сваренную морковь очистить и мелко порубить,добавить к ней яйца,растопленное масло,сметану,соль,сахар по вкусу и всё перемешать.

НАЧИНКА ДЛЯ ШАНЕЖЕК С КАРТОФЕЛЕМ.
1 - 1,5 кг очищенного картофеля, 2 - 3 сырых яйца ( или желтка), 3 - 4 ст. ложки растопленного масла,соль.
Очищенный картофель отварить в воде с солью,обсушить,растолочь так,чтобы не было комочков,или пропустить через мясорубку.Добавить яйца ( или желтки),растопленное масло и соль,если нужно.Хорошо перемешать.


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 15.08.2009, 17:13
 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 18:01 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.( по другому).
Есть и другой способ приготовления вкусной начинки.
Мелко нарезанную белокачанную капусту положить в низкую кастрюлю или глубокую сковороду,подлить немного молока и тушить при помешивании до полуготовности.При наличии жидкости капусту отжать,добавить в неё 4 - 5 ст. ложек сливочного масла, рубленые варёные яйца ( 3 - 4 шт.) и соль по вкусу.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С МОРКОВЬЮ.
Тесто для пирога может быть сдобное дрожжевое или слоёное,или пресное на сметане.
1 - 1,5 кг моркови, 3 - 4 ст.ложки растопленного масла, 5 сваренных вкрутую яиц,соль по вкусу.
Морковь очистить,залить подсоленной водой или молоком и варить до готовности.Сваренную морковь мелко порубить,добавить масло,рубленые яйца,соль и всё перемешать.

НАЧИНКА ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ,ЛУКА И ЯИЦ.
500 - 800 г солёных грибов, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, молотый перец по вкусу.
Солёные грибы отжать от рассола и мелко порубить.На сковороде обжарить с маслом мелко нарезанный лук,добавить рубленые грибы и обжарить всё вместе.Затем добавить рубленые яйца,поперчить,всё перемешать.
Если грибы чрезмерно солёные,то в этот фарш можно добавить рис ( 100 - 120г),отваренный в воде без соли.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И СУШЕНЫХ ГРИБОВ.
1 кг квашеной капусты, 3 - 4 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 головки репчатого лука, 50 г сушёных грибов,соль и перц по вкусу.
Квашеную капусту отжать от рассола и,если она крупная,нашинковать,Положить капусту в невысокую посуду,добавить масло и тушить до готовности,в конце тушения при желании можно положить сахар по вкусу.Отдельно поджарить на масле мелко нарезанный лук,прибавить к нему рубленые вареные грибы ( сварить заранее),соль,перец по вкусу,всё вместе пережарить и смешать с тушёной капустой.

НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО ПИРОГА С КУРАГОЙ.
600 г кураги, 0,5 - 3/4 стакана сахара ( чем меньше сахара тем острее начинка).
Курагу перебрать,тщательно промыть в тёплой воде,положить в кастрюлю,добавить сахар и залить кипятком так,чтобы вода только покрывала курагу.Варить на слабом огне до тех пор,пока курага не сделается мягкой, и ,если вода не испарилась,откинуть на дуршлаг.Остудить и разложить начинку на подготовленное тесто.Если слой кураги получился очень тонкий,то после выпечки можно дополнительно положить на пирог абрикосовое варенье.

НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ.
1 кг яблок ( лучше кислых сортов ), 1 - 1,5 стакана сахара.
Яблоки очистить,разрезать пополам, и,удалив сердцевину,нарезать ломтиками.Чтобы нарезанные яблоки не потемнели,сбрызнуть их лимонным соком или разведённой лимонной кислотой.Засыпать сахаром и дать постоять 30 мин. Образовавшийся сок слить,а яблоки разложить на тесто.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С ЧЕРЁМУХОЙ.
В Сибири свежие ягоды черемухи собирают,сушат и размалывают.
700 г молотой,просеянной через сито черемухи, 300 г мелкого сахарного песка.
Молотую черемуху положить в керамический горшочек,залить кипятком,плотно закрыть крышкой и парить в печи или духовке при умеренной температуре до размягчения.В горячую размягчённую черемуху добавить сахар,перемешать,чтобы он растворился.Охлаждённую начинку можно использовать для приготовления открытых пирогов,печёных пирожков из сдобного теста.

НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТА С МАКОМ.
300 - 400 г мака тщательно промыть,чтобы не было песка, и сварить в молоке до мягкости или обварить его кипятком,плотно закрыть крышкой и оставить на 30 - 40 мин,после чего дать стечь жидкости через частое сито или марлю,подсушить.Затем пропустить 2 раза через мясорубку,перемешать с сахаром ( 3/4 стакана) и мёдом ( 150 г),чтобы получилась густая масса,напоминающая повидло.В эту массу можно добавить 1 ст.ложку поджаренного толчёного миндаля.

 
КазинакаДата: Суббота, 15.08.2009, 18:18 | Сообщение # 5
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ - ЛЮБИМАЯ.
Начинка из капусты, моя самая любимая в пирогах.Я ее делаю так.Капусту жарю на большом огне без крышки,чтобы сок не успела выпустить.Мешать начинаю когда она снизу поджаривается.Капуста должна быть жаренная,а не тушенная.Яйца и зеленый лук надо класть в горячую капусту,соль в самую последнюю очередь.Запах от начинки как от готовых пирогов.Готовлю на подсолнечном масле.




Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 15.08.2009, 18:51
 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 18:37 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Казинака,
Танюша,а где описание начинок,может и другим девочкам пригодится.Пиши ждём. biggrin :D


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 16.08.2009, 21:28
 
КазинакаДата: Суббота, 15.08.2009, 19:10 | Сообщение # 7
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
Elune, Ты же все подробно описала, я завтра буду печь пироги с капустой, вот и поделилась своим рецептом. Буду делать сладкие, покажу начинку. biggrin :D
 
LoudaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:17 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин,спасибочки за такое множество начинок.Взяла себе в альбомчик.
А я даже и не знала про Шанежки.Спасибочки теперь буду знать. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:19 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Казинака,
Татьян,спасибочки пригодится такая начинка,капусту очень люблю. у тебя просто два раза фотки вышли biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 19:23 | Сообщение # 10
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,пользуйся на здоровье. biggrin biggrin biggrin
 
LoudaДата: Суббота, 15.08.2009, 19:48 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Elune)
пользуйся на здоровье

Спасибочки. flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Суббота, 15.08.2009, 20:27 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Казинака,
Танюша, очень люблю начинку с капустой, спасибо за рецепт!!! flowers



 
EluneДата: Суббота, 15.08.2009, 21:12 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
НАЧИНКА ДЛЯ КУЛЕБЯКИ ИЗ ВЯЗИГИ,ЯИЦ и РЫБЫ.
50 - 100 г вязиги, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, 400 г репчатого лука, 400 - 500 г сырой рыбы, соль и перец по вкусу.
Сухую вязигу ( этот продукт из спинных хрящей осетровых рыб содержит 80% белков) замочить с вечера в холодной воде, утром залить её чистой водой,слегка подсолить и варить под крышкой до мягкости,подливая если нужно,кипяток.Минут за 15 до готовности положить 2 головки лука,пучок зелени.Тем временем очищенный лук мелко нарезать и слегка потушить в прокалённом масле,остудить.
Готовую вязигу откинуть на дуршлаг,дать стечь воде,пропустить через мясорубку,добавить рубленые яйца,лук вместе с маслом,в котором тушился,
поперчить,посолить,если нужно,и перемешать.Половину полученного фарша выложить посередине раскатанного теста для кулебяки,затем разложить на него кусочки сырой рыбы,подготовленной так .Рыбу подготовить за 20 - 30 мин до приготовления пирога.Лучше всего использовать для этого жирную рыбу.Рыбное филе нарезать поперёк пластами толщиной 1 -1,25 см.Каждый пласт слегка посолить с той и другой стороны,поперчить,уложить на пергамент,соответствующий размеру тестяного пласта на противне,и дать полежать 30 - 40 мин.Пласты рыбы укладывать так,чтобы жирная часть чередовалась с нежирной,это обеспечит равномерное распределение жира в пироге.Сверху покрыть остальной частью фарша и защипать края теста.
Эту начинку можно приготовить по- другому,куски рыбы,превратить в фарш и смешать с фаршем из вязиги,лука и яиц,т.е приготовить фарш из вышеназванных компонентов.
Если нет рыбы,то можно использовать рыбные консервы в собственном соку ( лосось и др.).

НАЧИНКА ДЛЯ КУЛЕБЯКИ ИЗ ВЯЗИГИ, РИСА И ЯИЦ.
100 г вязиги,150 г риса, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца, 400 г репчатого лука, 4 ст.ложки растительного масла,соль и перец по вкусу.
Вязигу,лук,яйца подготовить по вышеуказанному рецепту.Сварить рис.Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 1 - 1,5 часа,после чего ещё раз промыть от избытка соли и отварить в кипящей,слегка подсоленной воде так,чтобы он был рассыпчатым,но не переваренным,и охладить.Чтобы рис получился белым и рассыпчатым,нужно его засыпать непременно в кипящую воду,добавив немного лимонной кислоты.
Всё соединить,посолить,поперчить и перемешать.Полученным фаршем начинить кулебяку.

 
КазинакаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 10:54 | Сообщение # 14
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
Louda, Инна, Девочки,всегда пожалуйста!!!!!!!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: