Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
ТЕСТО ( все виды )
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:42 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ТЕСТО ( все виды ).
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Тесто дрожжевое для пирожков жареных по ГОСТу СССР
БИСКВИТ - 1
БИСКВИТ - 2
БИСКВИТ - 3
БИСКВИТ - 4
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА ( первый способ ).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА ( второй способ ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ.( третий способ ).
СЛОЁНОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Тесто для пасты на желтках.
СЛОЁННОЕ ТЕСТО,БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для лазаньи.
Кляр
Слоеное тесто
Тесто для чебуреков с водкой
Дрожжевое тесто для пирожков
Легкое тесто на чебуреки
Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Песочное тесто для курника
Дрожжевое тесто





Сообщение отредактировал Ирма38 - Вторник, 05.10.2010, 00:16
 
LuRuДата: Четверг, 13.08.2009, 00:18 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Смотрю всё на слоёное тесто,а решиться им заняться никак не могу. wacko
Описано здорово,вроде не очень сложно,а что то пугает surprised
Хотя глаза боятся,а руки делают! biggrin biggrin biggrin
Может всё таки решусь?! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 13.08.2009, 13:35 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,этот способ самый сложный,а ты возьми первый или второй.Удачи тебе. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 31.10.2009, 20:33 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,этот способ самый сложный,а ты возьми первый или второй.Удачи тебе.

Надо будет попробовать! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 31.10.2009, 20:49 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такое эластичное и не привередливое тесто.
Работать с ним одно удовольствие!
Получается на редкость вкусным и красивого золотистого цвета.
Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто.

ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ НА ЖЕЛТКАХ



Нам понадобится:

250 г муки
20гр семолины( не обязательно )
2 яйца
3 желтка
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахар

Приготовление:

Слегка взбить яйца с желтками и водой
Просеять муку в комбайн, добавить соль, сахар, семолину, масло и яйца.
Тщательно вымесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить «отдыхать» на 1 час

По усмотрению можно добавить чуть холодной воды.

Расскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу.
Можно её подсушить в духовочке.

Приятного раскатывания теста!
Прикрепления: 5938609.jpg (66.2 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 03.11.2009, 18:48
 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:24 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,конечно домашняя лапша самая вкусная,а тут ещё почти на одних яйцах.Спасибо.
Объясни пожалуйста,что такое семолина,не все знают.?
thumbup thumbup hands hands flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:34 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Семолина

Очень мелко молотая манная крупа.
Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы,
желательно крупного помола.
Семолина придает тесту упругость.


 
барбарискаДата: Вторник, 03.11.2009, 09:32 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ НА ЖЕЛТКАХ

Людочка!Очень красивое тесто-желтенькое.Не слышала про семолину,нужно посмотреть в магазине.
 
LuRuДата: Вторник, 03.11.2009, 18:50 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,ты семолину указала в приготовлении,а какое количество класть не указала.

20гр семолины. Но я в принципе её ложу редко,без неё всё равно получается чудесное тесто! biggrin
Quote (барбариска)
Очень красивое тесто-желтенькое

И работать с ним одно удовольствие! biggrin


 
TanyshaMДата: Среда, 03.02.2010, 00:43 | Сообщение # 24
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ.
Девочки!!! Милые хозяюшки! Я когда собралась делать лазанью, у меня возникла проблема с листами для неё(как сквозь землю провалилась),и всё-таки я нашла очень простой и быстрый рецепт,получились листы как магазинные.
Понадобиться:
мука-600гр.,
яйо-3шт.,
соль-1ч.л.,
вода тёплая(зависит от муки,у меня 200мл.)

Вымесить тесто,накрыть и дать постоять-30мин.,после раскатать очень тонко(раскатываеться отлично)присыпая мукой.



Оставались обрезки так я сварила великолепную лапшу!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

Сообщение отредактировал Elune - Среда, 03.02.2010, 10:18
 
барбарискаДата: Среда, 03.02.2010, 07:49 | Сообщение # 25
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
TanyshaM,
Танюшка!Спасибо тебе большое,что поделилась таким несложным в приготовлении рецептом для лазаньи,а самое главное своими ощущениями от работы с этим тестом.Как только закончу ремонт я все таки решусь на приготовление своей лазаньи по вашим рецептам.
 
EluneДата: Среда, 03.02.2010, 10:27 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ.

Танюша,спасибо!!! Очень здорово получилось,а я магазинное не очень и люблю. clap clap clap hands hands hands flowers flowers flowers
 
TanyshaMДата: Среда, 03.02.2010, 14:22 | Сообщение # 27
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Девочки спасибо!!! конечно домашнее оно всегода лучше,а тем более быстренько.

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Пятница, 01.10.2010, 19:20 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кляр

яйцо 1 шт.
майонез - 2 ст.л,
мука - 2 ст.л
соль щепотка
перец, специи

Яйцо, майонез, соль, перец - всё хорошо размешать и добавлять муку и опять размешиваем пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Вот такие куриные ножки получаются в этом кляре



 
барбарискаДата: Понедельник, 04.10.2010, 07:40 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Кляр

Иннуля!Спасибо тебе за рецептик.А какие специи ты кладешь?Или для разного вида мяса,птицы,рыбы разные?
 
ИннаДата: Понедельник, 04.10.2010, 08:33 | Сообщение # 30
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска
А какие специи ты кладешь?Или для разного вида мяса,птицы,рыбы разные?

Ларисочка, в зависимости для чего кляр, ты правильно поняла.

Бисквит - 4, очень нежное тесто


8 яиц
18ст.л сахара
18ст.л раст. масла
2п. ванилина (пакетик 10гр)


Взбить до растворения сахара

18 ст.л муки
2 п. разрыхлителя (пакетик 10гр)

просеять муку с разрыхлителем и ввести в взбитую массу, вылить на протвень и выпекать в подогретой духовке 20мин. при 180°C

Сильно не пропитывать, он очень нежный.



 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: