ТЕСТО ( все виды )
|
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:35 | Сообщение # 17 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,этот способ самый сложный,а ты возьми первый или второй.Удачи тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:33 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,этот способ самый сложный,а ты возьми первый или второй.Удачи тебе. Надо будет попробовать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.10.2009, 20:49 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Такое эластичное и не привередливое тесто. Работать с ним одно удовольствие! Получается на редкость вкусным и красивого золотистого цвета. Любителям домашней пасты очень рекомендую это тесто.
ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ НА ЖЕЛТКАХ
Нам понадобится:
250 г муки 20гр семолины( не обязательно ) 2 яйца 3 желтка 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. воды 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахар
Приготовление:
Слегка взбить яйца с желтками и водой Просеять муку в комбайн, добавить соль, сахар, семолину, масло и яйца. Тщательно вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить «отдыхать» на 1 час
По усмотрению можно добавить чуть холодной воды.
Расскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу. Можно её подсушить в духовочке.
Приятного раскатывания теста!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 03.11.2009, 18:48 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:34 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Семолина Очень мелко молотая манная крупа. Если такой нет в наличии, то можно заменить мукой из твердых сортов пшеницы, желательно крупного помола. Семолина придает тесту упругость.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:32 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ НА ЖЕЛТКАХ Людочка!Очень красивое тесто-желтенькое.Не слышала про семолину,нужно посмотреть в магазине.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:50 | Сообщение # 23 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,ты семолину указала в приготовлении,а какое количество класть не указала. 20гр семолины. Но я в принципе её ложу редко,без неё всё равно получается чудесное тесто! Quote (барбариска) Очень красивое тесто-желтенькое И работать с ним одно удовольствие!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:43 | Сообщение # 24 |
Татьяна
Сообщений: 494
| ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ. Девочки!!! Милые хозяюшки! Я когда собралась делать лазанью, у меня возникла проблема с листами для неё(как сквозь землю провалилась),и всё-таки я нашла очень простой и быстрый рецепт,получились листы как магазинные. Понадобиться: мука-600гр., яйо-3шт., соль-1ч.л., вода тёплая(зависит от муки,у меня 200мл.) Вымесить тесто,накрыть и дать постоять-30мин.,после раскатать очень тонко(раскатываеться отлично)присыпая мукой. Оставались обрезки так я сварила великолепную лапшу!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 03.02.2010, 10:18 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:49 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| TanyshaM, Танюшка!Спасибо тебе большое,что поделилась таким несложным в приготовлении рецептом для лазаньи,а самое главное своими ощущениями от работы с этим тестом.Как только закончу ремонт я все таки решусь на приготовление своей лазаньи по вашим рецептам.
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Среда, 03.02.2010, 14:22 | Сообщение # 27 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Девочки спасибо!!! конечно домашнее оно всегода лучше,а тем более быстренько.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:20 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Кляр яйцо 1 шт. майонез - 2 ст.л, мука - 2 ст.л соль щепотка перец, специи Яйцо, майонез, соль, перец - всё хорошо размешать и добавлять муку и опять размешиваем пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Вот такие куриные ножки получаются в этом кляре
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:40 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Спасибо тебе за рецептик.А какие специи ты кладешь?Или для разного вида мяса,птицы,рыбы разные?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 08:33 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска А какие специи ты кладешь?Или для разного вида мяса,птицы,рыбы разные? Ларисочка, в зависимости для чего кляр, ты правильно поняла. Бисквит - 4, очень нежное тесто
8 яиц 18ст.л сахара 18ст.л раст. масла 2п. ванилина (пакетик 10гр)
Взбить до растворения сахара
18 ст.л муки 2 п. разрыхлителя (пакетик 10гр) просеять муку с разрыхлителем и ввести в взбитую массу, вылить на протвень и выпекать в подогретой духовке 20мин. при 180°C
Сильно не пропитывать, он очень нежный.
|
|
| |