ТЕСТО ( все виды )
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:22 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Сухие дрожжи, в отличие от свежих (прессованных), смешивают с мукой без предварительного разведения в воде. Например, дрожжи «CАФ-МОМЕНТ» поднимают тесто в 1,5-2 раза быстрее обычных, свежих, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей. Таким образом, оптимальная дозировка — один пакетик дрожжей (11 гр.) используется для домашней выпечки из 1 кг. муки (1 пакетик заменяет 60 гр. свежих дрожжей). Что касается дрожжей «Dr Oetker», для того, чтобы заменить 25 г свежих дрожжей, Вам понадобится 7 г сухих. Тесто дрожжевое для пирожков жареных по ГОСТу СССР Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 605 гр Сахар 39 гр Маргарин столовый (или растительное масло не рафинированное) 20 гр Соль 10 гр Дрожжи прессованные 19 гр Вода 332 гр Выход 1000 гр Тесто готовят безопарным способом со слабой консистенцией. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз. При разделке теста для пирожков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий. Тесто массой 500...1000 гр закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр. Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растительным маслом столы на расстоянии 4...5 см один от другого. После 5...6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек и ... остальное Вы знаете лучше меня. Немного о масле для обжаривания. Мне больше всего нравиться смесь 50% на 50% из растительного масла и топленого животного жира или масло из косточек винограда. Жарить пирожки нужно при температуре +180...190Ц и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. [i]
|
|
| |
|
|
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:23 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инна, Инночка,спасибочки взяла на заметку. KUZIK, Светлан,очень хороший бисквит.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 28.07.2009, 22:32 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 860
| Тесто для пельменей и вареников. Девочки рецепт брала на другом сайте,попробовала и пришла в восторг. Рекомендую попробовать, Нам понадобится: 1 яйцо. 3 ст.(250)муки 1 ст.лож. растительного масла. 250 мл.воды Соль. Приготовление: 1 сырое яйцо. Добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан крутого кипятка (не бойтесь, клея не будет) затем вымешиваем ложкой.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть 15-20 мин затем лепим.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:47 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,ты молодчинка,может из молодых девочек кто прийдёт да и стареньким никогда не поздно учиться.Спасибо.
|
|
| |
Louda | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:08 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 860
| Quote (Elune) никогда не поздно учиться Век живи,и век учись
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:36 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА. Чтобы изделия из этого теста получились хорошими,нужно соблюдать следующие правила. 1) Тесто перед использованием нужно охладить.Подготовленные изделия положить на противень,смоченный водой,не смазывая его маслом,и поставить его в прохладное место. 2) Слойки и другие мелкие изделия перед выпечкой смазать взбитым яйцом только сверху,осторожно,чтобы смазка не попала на края,в противном случае слипшиеся края не позволят изделиям подняться. 3) Противень с подготовленными к выпечке изделиями поставить в духовку,предварительно нагретую до 250*С,а выпекать можно при 210 -220*С. 4) Мелкие изделия ( пирожки,валованы,"языки",коржи для торта) выпекать 15 -20 мин,а большие пироги с начинкой - 25 -30 мин. 5) Начинкой для слоёных пирожков,волованов,пирогов могут быть мясо,капуста,а также другие начинки,в том числе и сладкие. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА ( первый способ) Для первого теста. 400 г сливочного масла или маргарина, 4 -5 ст.ложек пшеничной муки. Для второго теста. 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли, 2 ч.ложки уксуса или разведённой лимонной кислоты, около 3/4 стакана воды, примерно 2 стакана муки. Приготовить первое тесто. сливочное масло или маргарин смешать с мукой, раскатать в квадрат толщиной 2 см. и положить в холодильник. Приготовить второе тесто. в стакан вылить яйцо,добавить воду,смешанную с солью и лимонной кислотой, должен получиться полный стакан жидкости, из этой жидкости и муки замесить густое тесто и дать ему полежать под салфеткой 30 мин.Раскатать из теста квадрат,который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста. Квадрат из масла с мукой положить на середину раскатанного второго теста,загнуть края в виде конверта и защипать.Конверт раскатать в полоску толщиной 1 см.,шириной примерно 20 см.Сложить полоску вчетверо и поставить в холодильник на 30 мин.Охлаждённое тесто снова раскатать,сложить вчетверо и охладить.То же самое сделать в третий раз.Всякий раз тесто нужно раскатывать в одном напрвлении. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА . ( второй способ ). Ингридиенты. 1 яйцо. 3/4 стакана воды, 1/2 ч.л.соли, 2 ч.л разведённой лимонной кислоты или уксуса, 2 -2,5 стакана муки, 300 -400 г сливочного масла или маргарина. Замесить тесто из яйца,воды,смешанной с солью и лимонной кислотой,и муки.Раскатать тесто в небольшую лепешку,положить на неё масло,предварительно смешанное с 4 ст.ложками муки.Завернуть тесто конвертом,защипать и положить в холодильник на 30 мин. Вынутое из холодильника тесто раскатать в одном направлении,снова сложить конвертом и положить в холодильник.Охлаждённое тесто опять раскатать в одном направлении,сложить конвертом и охладить.То же сделать в третий раз. Не рекомендуется лишний раз раскатывать тесто,чтобы не нарушить слоёность.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 31.07.2009, 22:41 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 31.07.2009, 21:43 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 860
| Ирин,спасибочки ,первый способ взяла на заметку,второй способ я так делаю очень нравится.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:42 | Сообщение # 11 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ. ( третий способ ). Для первого теста. 250г размягчённого сливочного масла или маргарина, 250г муки ( примерно 1,5 стакана ). Для второго теста. 3 яйца, 0,5 ч.ложки соли, 300 г холодной сметаны, 2 ст.ложки уксуса или разведённой лимонной кислоты, около 400 г муки ( 2,5 стакана). Приготовить первое тесто. Масло или маргарин смешать с мукой и разделить на 8 равных частей ( квадратов). Приготовить второе тесто. Яйцо растереть ( взбить ) с солью, добавить сметану,уксус, размешать и из этой смеси и муки замесить тесто. Чем мягче тесто, тем лучше.Второе тесто также разделить на 8 равных частей.Из каждой части второго теста раскатать кружок или квадрат, который должен быть вдвое больше квадрата из первого теста. На середину его положить квадрат из масла с мукой,загнуть края в виде конверта и защипать. Конверт раскатать в пласт примерно 15х20 см, толщиной 1 см. Сложить пласт по длине втрое, а потом эту полоску,состоящую из трёх слоёв, также свернуть втрое.Полученный кусок снова раскатать в пласт ( 15х20 см) и повторить всю процедуру складывания.Это будет кусок ( лепёшка ) для одного коржа.Следовательно,таких заготовок должно быть восемь. Каждую заготовку раскатать в тонкий пласт и выпекать в сильно разогретой духовке.Испечённые коржи использовать для приготовления большого вкусного торта " Наполеон ". Если на кухне слишком тепло, то заготовки из слоёного теста для коржей лучше держать в холодильнике.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 31.07.2009, 22:44 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:02 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СЛОЁНОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Ингридиенты. 200 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки ( 200-вый), 0,5 стакана холодной воды, 1 ст. ложка разведённой лимонной кислоты или уксуса, 1/4 ч.ложки соли.
Холодное масло или маргарин нарезать кусочками ( натереть стружкой ),прибавить муку и порубить вместе с мукой так,чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки.Воду смешанную с кислотой и солью,постепенно влить в тесто,не переставая рубить его.Полученное тесто выдержать в холодильнике в течение 1 ч.,после чего можно изготовлять изделия,не забывая,что раскатывать тесто нужно в одном направлении. При приготовлении слоёного рубленого теста вместо воды можно взять подсоленную сметану ( 200г).
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 15.03.2012, 18:33 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:20 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Бисквит 2 5 яиц 5 ст. ложки муки 220 г сахара (1 стакан) Отдельно белки, отдельно желтки взбиваем по 0,5 стакана сахара. Смешать аккуратно белки и желтки и добавить постепенно муку аккуратно перемешивая. Форму смазать, выложить тесто и ставим в разогретую духовку, установив температуру 160 г. Выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
Казинака | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:49 | Сообщение # 14 |
Татьяна
Сообщений: 88
| Девочки,предлагаю еще один рецепт бисквита.Я его пробовала много раз,очень простенький. Бисквит-3 200гр сливочного масла 1 банка сгущ.молока 1 чайн ложка погашенной соды 2яйца 1ст муки Тесто как сметана.Очень воздушный и вкусный.
Сообщение отредактировал Казинака - Понедельник, 10.08.2009, 19:10 |
|
| |
Louda | Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:06 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 860
| Elune, Ирина, Инна, Инночка Казинака, Татьяна, Девочки какие вы молодцы Спастбочки за ваши рецепты.
Мои рецепты здесь
|
|
| |