Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
барбарискаДата: Суббота, 08.02.2020, 19:05 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.

РЕДЬКА В КЛЯРЕ С ЛУКОМ /рец.из инета Симпл Фут/



Яйца - 3 шт.

Мука 2 ст.л.

Красный лук - 2 шт.

Редька черная - 1 шт.

Соль и специи по вкусу.

Черный кунжут.

Растительное масло.

А начнем мы с редьки, с самой невкусной как по мне - черной! Но вот после этого рецепта я ее полюбила, даже очень. Будем нарезать ее сначала на вот такие вот кружочки, как можно более тонко, так просто будет вкуснее и быстрее все приготовиться.

А теперь кружочки складываем и нарезаем соломкой тоже максимально тоненько, ну или как получится. Вот такая соломка у меня вышла.

Перекладываем измельченную редьку в салатник и обильно солим, чайной ложки соли будет достаточно, не переживайте - не пересолим, хорошо мнем ее руками, нам нужно чтоб она стала мягче и из неё вышла горечь. Оставляем ее минут на 15. А пока займемся луком. Нам нужен красный лук, 2 средние луковицы будет достаточно. Нарезаем его на тоненькие колечки.

Для этого рецепта нужно брать именно красный лук, во-первых он слаще, получится намного вкуснее, чем с белым или желтым, да еще и очень красиво выйдет. Вот столько лука получилось. Каждое колечко нужно разделить вот так как на видео. Теперь берем чистую емкость и разбиваем 3 яйца.

Нам нужно их хорошо взбить, можно венчиком,как я, а можно и обыкновенной вилочкой, миксер нам не нужен. Взбитые яйца убираем пока в сторону. Редька уже достаточно постояла и хорошо выпустила сок. Теперь ее нужно хорошенько отжать - можно просто руками, сильно выжимая всю жидкость, а можно переложить все в марлю и отжать уже через нее, кому как больше нравиться. Редьку перекладываем пока на отдельную тарелку, а жидкость мы просто выливаем и в эту же емкость перекладываем уже сухую редьку. Она получилась очень мягенькая и будет настоящая вкуснятина. Теперь сюда же отправляем кольца красного лука, берите сразу большую емкость, чтоб удобнее было все перемешивать. И теперь выливаем поверх лука взбитые яйца.

Немного любимых специй для овощей, сушеный чеснок и немного паприки. Теперь нам надо все хорошо перемешать, чтоб овощи хорошо перемешались со взбитыми яйцами и специями. Добавляем еще сюда 2 столовые ложки муки без горки, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.

Можно взять обычную пшеничную муку, а можно из твердых сортов, будет еще полезнее. Хорошо перемешиваем и практически все готово. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, наливаем немного масла, можно брать любое, которое у вас есть и выкладываем наши овощи, равномерно распределяем и немного уплотняем лопаточкой. Сверху смазываем растительным маслом, удобнее кисточкой и посыпаем черным кунжутом.

Готовим минут 5 на среднем огне под крышкой. Через это время убираем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Я даже не представляла, что будет такой вкуснейший аромат и запах, а это всего - то лишь редька с луком. Накрываем крышкой и готовим еще минут 5. Открываем, проверяем готовность. Румяная корочка уже есть, значит самое время снимать с огня.

Перекладываем на тарелку и быстренько зовем всех к столу. Из этой порции продуктов у меня получилось два вот таких вот блинчика.

Они очень ароматные, мягенькие и уже не терпиться попробовать. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся необычным пикантным вкусом.

Это действительно очень вкусно, и вот в таком виде черную редьку я готова есть частенько, ведь она так полезна, особенно сейчас - зимой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Прикрепления: 2800306.jpg (72.7 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 09.02.2020, 07:09
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:22 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.

РЕДЬКА В КЛЯРЕ С ЛУКОМ

Как интересно и необычно,надо будет при возможности попробовать.....


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:07 | Сообщение # 33
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Как интересно и необычно,надо будет при возможности попробовать.....

Сама не ожидала.Быстро и очень необычно.Вкусно. biggrin
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: