барбариска | Дата: Суббота, 08.02.2020, 19:05 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.
РЕДЬКА В КЛЯРЕ С ЛУКОМ /рец.из инета Симпл Фут/
Яйца - 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Красный лук - 2 шт.
Редька черная - 1 шт.
Соль и специи по вкусу.
Черный кунжут.
Растительное масло.
А начнем мы с редьки, с самой невкусной как по мне - черной! Но вот после этого рецепта я ее полюбила, даже очень. Будем нарезать ее сначала на вот такие вот кружочки, как можно более тонко, так просто будет вкуснее и быстрее все приготовиться.
А теперь кружочки складываем и нарезаем соломкой тоже максимально тоненько, ну или как получится. Вот такая соломка у меня вышла.
Перекладываем измельченную редьку в салатник и обильно солим, чайной ложки соли будет достаточно, не переживайте - не пересолим, хорошо мнем ее руками, нам нужно чтоб она стала мягче и из неё вышла горечь. Оставляем ее минут на 15. А пока займемся луком. Нам нужен красный лук, 2 средние луковицы будет достаточно. Нарезаем его на тоненькие колечки.
Для этого рецепта нужно брать именно красный лук, во-первых он слаще, получится намного вкуснее, чем с белым или желтым, да еще и очень красиво выйдет. Вот столько лука получилось. Каждое колечко нужно разделить вот так как на видео. Теперь берем чистую емкость и разбиваем 3 яйца.
Нам нужно их хорошо взбить, можно венчиком,как я, а можно и обыкновенной вилочкой, миксер нам не нужен. Взбитые яйца убираем пока в сторону. Редька уже достаточно постояла и хорошо выпустила сок. Теперь ее нужно хорошенько отжать - можно просто руками, сильно выжимая всю жидкость, а можно переложить все в марлю и отжать уже через нее, кому как больше нравиться. Редьку перекладываем пока на отдельную тарелку, а жидкость мы просто выливаем и в эту же емкость перекладываем уже сухую редьку. Она получилась очень мягенькая и будет настоящая вкуснятина. Теперь сюда же отправляем кольца красного лука, берите сразу большую емкость, чтоб удобнее было все перемешивать. И теперь выливаем поверх лука взбитые яйца.
Немного любимых специй для овощей, сушеный чеснок и немного паприки. Теперь нам надо все хорошо перемешать, чтоб овощи хорошо перемешались со взбитыми яйцами и специями. Добавляем еще сюда 2 столовые ложки муки без горки, и хорошенько, но аккуратно все перемешиваем.
Можно взять обычную пшеничную муку, а можно из твердых сортов, будет еще полезнее. Хорошо перемешиваем и практически все готово. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, наливаем немного масла, можно брать любое, которое у вас есть и выкладываем наши овощи, равномерно распределяем и немного уплотняем лопаточкой. Сверху смазываем растительным маслом, удобнее кисточкой и посыпаем черным кунжутом.
Готовим минут 5 на среднем огне под крышкой. Через это время убираем крышку и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Я даже не представляла, что будет такой вкуснейший аромат и запах, а это всего - то лишь редька с луком. Накрываем крышкой и готовим еще минут 5. Открываем, проверяем готовность. Румяная корочка уже есть, значит самое время снимать с огня.
Перекладываем на тарелку и быстренько зовем всех к столу. Из этой порции продуктов у меня получилось два вот таких вот блинчика.
Они очень ароматные, мягенькие и уже не терпиться попробовать. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся необычным пикантным вкусом.
Это действительно очень вкусно, и вот в таком виде черную редьку я готова есть частенько, ведь она так полезна, особенно сейчас - зимой.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 09.02.2020, 07:09 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 13:22 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО.
РЕДЬКА В КЛЯРЕ С ЛУКОМ Как интересно и необычно,надо будет при возможности попробовать.....
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:07 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Как интересно и необычно,надо будет при возможности попробовать.....
Сама не ожидала.Быстро и очень необычно.Вкусно.
|
|
| |