Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ,ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
" ТРЕУГОЛЬНИЧКИ."
Блинный тортик " Чёрная роза".
Блины.
Рулет "Кучерявый".
Блинные рогалики с красной икрой и лососем.
Рулетики "Мечта".
Блины "Улётные".
" Ух и запеканочка".
Блины с карамелизованными яблоками.
Оладушки " Пять в одном".
 
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:12 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

ИНГРИДИЕНТЫ.
Для пирога нам потребуются тонкие блины штук 10-15,индюшинное или куринное мясо-около 500 г,яблоки 3-4 шт крупные, чернослив без косточки штук 10-15.,соль ,перец,сметана -500мл.( любой жирности,но не менее 15%),чем больше процент тем вкуснее будет блюдо.Сыр,подойдёт и твёрдый и мягкий -100-150г, яйца - 3 шт.Майонез.
Приготовить тонкие блины,по любому рецепту.



Мясо сырое порезать мелкими кусочками.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками.Чернослив мелко порезать.Смешать мясо ,чернослив,яблоки,посолить поперчить,добавить яйцо и пару столовых ложек майонеза,все ингридиенты хорошенько смешать.


На блин кладём мясную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочку визуально делим на 3 части и разрезаем,заполняем таким образом блины и разрезаем пока не закончится начинка.

Теперь берём глубокую форму для выпечки,хорошенько смазываем сливочным маслом и аккуратно ставим разрезанные кусочки ( как показано на фото ),но не сильно плотно.


Смешиваем сметану,яйца и натёртый сыр,немного посолим и заливаем блины,закрываем сверху фольгой и ставим в нагретую духовку на 200*С.Через 40-45 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё минут 15-20.Кушать тёплым,но и в холодном виде очень вкусно.

Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 16.12.2009, 10:39
 
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 12:03 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Какая вкуснятина! clap clap clap
Замечательный рецепт! clover clover clover


 
EluneДата: Пятница, 31.07.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо за похвалюшку. flowers flowers
 
LoudaДата: Пятница, 31.07.2009, 20:44 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин, здорова мне очень понравилось спасибочки за рецепт,забрала в закладки,как хорошо что у нас закладки появились. biggrin biggrin biggrin

Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Пятница, 31.07.2009, 23:28 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
И тебе Людочка спасибо за приятные слова. flowers flowers flowers flower
 
EluneДата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:34 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
"ТРЕУГОЛЬНИЧКИ."

Для приготовления треугольничков потребуется: Блины. Фарш индюшинный или куринный. Фарш из грибов.Яйца.Панировочные сухари.Мука.Майонез.Соль.Растительное масло.
Выпекаем блины по любому полюбившемуся вам рецепту.
Перекручиваем мясо как на котлеты,с добавлением лука и чеснока,солим,перчим,я добавила немного в фарш панировочных сухарей,пару столовых ложек майонеза,яйцо,немножко водички, и хорошенько вымешала.
Поджариваем лук,добавляем шампиньоны и обжариваем с луком,солим,добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок ( по вкусу ).Остывшие грибы перекручиваем через мясорубку,или измельчаем в комбайне.
Берём готовый ,остывший блин и складываем его пополам,затем ещё раз его складываем пополам.У нас образуются 2 кармашка.В один кармашек кладём фарш мясной,а в другой грибной.
Взбиваем пару яиц с добавлением небольшого количества муки и соли,обмакиваем подготовленные блины и выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом,жарим на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 21.12.2009, 14:37
 
ИннаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:17 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ирочка, какие они у тебя румяные, вкуснотень просто! thumbup flowers


 
KUZIKДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:13 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Какие блинчики вкусненькие, надо и мне на недели блинчиков испечь а идея двойной начинки супер chef clap спасибочки

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.12.2009, 08:56 | Сообщение # 10
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Quote (Elune)
"ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

Иришка!Ну и фантазерка!Какую вкуснятинку замастырила!
Очень красиво и очень вкусно!Спасибо за идейку!
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2009, 09:27 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, какие они у тебя румяные, вкуснотень просто!

Quote (KUZIK)
Какие блинчики вкусненькие, надо и мне на недели блинчиков испечь а идея двойной начинки супер спасибочки

Quote (барбариска)
Иришка!Ну и фантазерка!Какую вкуснятинку замастырила!
Очень красиво и очень вкусно!Спасибо за идейку!

Иннуленька,Светочка,Ларонька,большое вам спасибо девочки за похвалюшки,мне очень приятно. flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:21 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
"ТРЕУГОЛЬНИЧКИ."

Вот здорово clap clap clap chef
Такие блинчики смастерила,глаз не отвести first flowers flowers flowers
Я тут парочку уташила eat eat eat


 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:28 | Сообщение # 13
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Вот здорово
Такие блинчики смастерила,глаз не отвести
Я тут парочку уташила

Людочка,дорогая, спасибо тебе за такие приятные слова. flowers flowers flowers
 
EluneДата: Понедельник, 15.02.2010, 15:26 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
БЛИННЫЙ ТОРТИК " ЧЁРНАЯ РОЗА".



Для тортика необходимо подготовить шоколадные,блинчики,т.е в обыкновенное тесто для блинчиков ( то которое вы используете постоянно),добавляете какао порошок,немного сахара и ещё немного молока,т.к от какао порошка оно густеет.Для небольшого тортика вам необходимо 17 блинчиков.



Нам ещё необходимы сливки 38%- 250 мл. Баночка сгущённого молока. Мороженная смородина.Плитка 100 г чёрного горького шоколада.Масло сливочное- 10-15 г.Молоко- 1-1,5 ст.ложка.



Взбиваем сливки,когда они хорошо взобьются начинаем добавлять по столовой ложке сгущёнку,продолжая взбивать.В конце взбивания я добавила пол чайной ложечки рома,но это не настоящий ром,а специальный раствор для выпечки и кремов с запахом и вкусом рома.Смазать остывшие блинчики кремом и по краю насыпать замороженную смородину,свернуть рулетиком.Таким образом подготовить все необходимые нам блинчики.Плитку шоколада поломать,добавить масло сливочное и молоко и растопить.



На дно большой тарелки выложить 6 блинчиков,сверху каждый блинчик помазать шоколадом, и сверху выложить 5 блинчиков,также смазать шоколадом и сверху положить 4 блинчика их также смазать шоколадом.Заранее порезать оставшиеся 2 блинчика,небольшими кусочками и выложить поверх четырёх блинчиков.Тортик готов.Его можно сразу кушать.



Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 15.02.2010, 15:28
 
барбарискаДата: Вторник, 16.02.2010, 09:19 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
БЛИННЫЙ ТОРТИК " ЧЁРНАЯ РОЗА".

Иришка!Ты настоящая кудесница!Очень аппетитный тортик!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: