Сыр из курицы
Вероятно, вы удивлены,как может быть- сыр из ...курицы? Однако, прочитав рецепт и приготовив его, вы поймете, насколько это вкусно! Блюдо,помимо всего прочего,замечательно смотрится на столе,поэтому его можно готовитьна самые торжественные случаи.
Понадобится:
Возьмите тушку курицы на 1,2-1,3 кг, 100 г любого твердого сыра(желтого),100 г сливочного масла, 100 г куриного бульона, немного мадеры, соль, зелень для оформления.
Способ приготовления:
Прежде всего нужно приготовить куриный бульон из кубика. Процедить , поставить остужаться. Потом взять курицу, натереть крупной солью снаружи и изнутри, уложить спинкой вниз на противень и жарить в духовке при 240 градусах до золотистой корочки.
Нагрев, уменьшить до 170 градусов и довести до готовности. Чтобы определить готовность нужно проткнуть вилкой самую толстую часть ножки, вилка должна пройти легко,А выделяющийся сок- быть прозрачным.
Готовую птицу охладить,отделить мякоть от костей,2-3 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.Соединить мякоть с тертым сыром,размягченным маслом и хорошенько взбить, постепенно прибавляя бульон.Заправить солью, мускатным орехом и вином.Готовую массу сформовать в виде батона или круга, украсить по желанию.