Очень красиво смотрится на столе.Гости в шоке,как же удалось такое сделать.Всё довольно несложно,немного терпения и получится.
Для слоёв можно использовать любые компоты, соки или даже пюре. ДЕСЕРТ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЧКИ"
Нам понадобится:
10 яичных скорлупок
1 ст. компота из ягод
1 ст. персикового сока
1 ст. молока
сахар
ванильный сахар
3 -3,5ст.л.желантина (с горкой)
Приготовление:
Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны и вытрясите его содержимое.
Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.
Желатина залить 150мл холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.
Затем растопить его и остудить.
Молоко довести до кипения,добавив сахар и ванильный сахар по вкусу,остудить.
Примерно разделить желантиновую воду на три части и добавить каждую в свой стакан с компотом.
Каждый слой заливаем в каждую скорлупку и обязательно даём застыть,
затем заливаем второй,даём застыть и т.д.
Перед подачей очищаем от скорлупы,как обычные яйца.
Приятного аппетита!