БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:48 | Сообщение # 121 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Нечего смущаться,все правильно Иришка сказала,умничка ты наша и спасибо тебе большущее!!! Quote (Инна) Спасибо Людочка за историю блюда, рецепт замечательный! Спасибо девочки!!!!
Quote (Elune) ,хотя мой муж наоборот не любит когда я орехи добавляю в блюда,или в печиво,но я всё равно добавляю. Quote (барбариска) Аналогично Вообще то орешки становятся мягкими и почти не чувствуются,но всё таки придают некую нежность...А принципе их можно и не класть(дело вкуса)
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:39 | Сообщение # 122 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Всё очень просто и потрясающе вкусно! Рис,гречка,сечка,мясо,лук,морковь и готовим как плов!!!!!!!!!
КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ
Нам понадобится:
0,5 стакана сечка(ячневая крупа или пшеничная) 0,5 стакана риса 0,5 стакана гречки 1 большая морковь 1 луковица 1кг свинины растительное масло соль молотый чёрный перец хмели-сунели
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом. К обжаренному мясу добавляем нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Поверх выкладываем помытые рис,сечку и гречку. Аккуратно выравниваем слой и медленно заливаем горячей водой – примерно 1 – 1,5 см поверх круп.
Плотно накрываем крышкой на минут 15 – 20. Когда вода исчезла с поверхности, но кипение ощутимо, делаем минимальный огонь, добавляем соль и приправы и аккуратно перемешиваем как бы подгребаем снизу вверх делая горку.
Снова накрываем крышкой и оставляем как бы томится, пусть доходит до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.03.2013, 07:25 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Всё очень просто и потрясающе вкусно! Рис,гречка,сечка,мясо,лук,морковь и готовим как плов все понятненько,кроме сечки Это ячневая крупа? Фотка потрясная! Но если там ячневая крупа,то мне не подайдет,лучше без нее,другие две крупы я уважаю
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:01 | Сообщение # 124 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) КАША ИЗ ТРЁХ ВИДОВ КРУП С МЯСОМ Думаю,что это очень вкусно,разнообразный вкус из трёх круп,даёт свою изюменку,но ты написала сечка,а из какой крупы,сечка бывает из разных круп.? Людочка,очень вкусное и красивое блюдо получилось,мой папа любитель смешивать крупы,спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.03.2013, 18:59 | Сообщение # 125 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Это ячневая крупа? Да.
Цитата (барбариска) Но если там ячневая крупа,то мне не подайдет,лучше без нее А мы с мужем наоборот её очень любим,и с детства называем поросячей кашкой
Цитата (Elune) но ты написала сечка,а из какой крупы,сечка бывает из разных круп.? Из перловки.
Цитата (Elune) мой папа любитель смешивать крупы Я ещё знаю и видела любителей,где смешивают картофель и перловку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:36 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) А мы с мужем наоборот её очень любим,и с детства называем поросячей кашкой я в свое время ездила в Молдавию по путевке отдыхать.Были мы в трех разныз местах/сейчас правда не помню ,как назывались.Только последний наш стан был в Кишиневе.Так вот,нам готовили все на местной воде,которую ни так нельзя пить,ни готовить на ней,какой то ужасный привкус и запах.Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:56 | Сообщение # 127 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Я ещё знаю и видела любителей,где смешивают картофель и перловку. Людочка,я уже рассказывала за своего папу,как им мама готовила в военное время,так он до сих пор так любит и иногда готовит,так вот берётся несколько круп и картошка,и всё это вместе готовится,им в войну,эта каша,казалась,самой вкусной,он частенько так готовил,когда мы были ещё маленькие,но я такое не ела,и мама не ела,а сестричка с братиком,кушали,им нравилось,он ещё туда мясо добавлял,в войну конечно готовили без мяса. Цитата (барбариска) я в свое время ездила в Молдавию по путевке отдыхать.Были мы в трех разныз местах/сейчас правда не помню ,как назывались.Только последний наш стан был в Кишиневе.Так вот,нам готовили все на местной воде,которую ни так нельзя пить,ни готовить на ней,какой то ужасный привкус и запах.Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу Ларонька,а так и бывает,где то один раз попробуешь новое блюдо и если оно тебе не понравится,то это надолго,у меня старший сын ест всё,всеядный,а вот перловку терпеть не может с садика,там видимо он ей перенасытился,или не понравилась,и вот с тех пор,даже и попробовать её не хочет,вот тоже самое у тебя,у моего мужа после армии,было такое же на гречку,их там каждый день кормили гречкой,он очень долго,даже смотреть на неё не мог,а теперь уже кушает.
|
|
| |
Laki | Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:29 | Сообщение # 128 |
Наталья
Сообщений: 231
| Цитата (Elune) очень вкусное и красивое блюдо получилось и сытное!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:23 | Сообщение # 129 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Так с той поры не могу себя переубедить,что на нашей воде или на молоке эта кашка будет нормальной по вкусу Да,уж понимаю,переубедить себя сложно... Я тоже многие блюда не могу есть из -за каких нибудь убеждений...вот тот же жидкий кисель - ну сопли напоминает и всё...делай со мной что хочешь,я его туда,а он тут же обратно..
Цитата (Elune) Людочка,я уже рассказывала за своего папу,как им мама готовила в военное время,так он до сих пор так любит и иногда готовит,так вот берётся несколько круп и картошка,и всё это вместе готовится,им в войну,эта каша,казалась,самой вкусной,он частенько так готовил,когда мы были ещё маленькие,но я такое не ела,и мама не ела,а сестричка с братиком,кушали,им нравилось,он ещё туда мясо добавлял,в войну конечно готовили без мяса. Вот,что значит к чему привык.... Я наверно когда нибудь решусь попробовать картошку с перловкой...
Это точно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:16 | Сообщение # 130 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Простой и очень вкусный вариант приготовления свинины! Нежный сливочный соус с ароматным лучком превращаются в необыкновенное блюдо с мясом! А в сочетании с картофельным пюре - просто божественно!
Подходит и шейный карбонад. А ещё я думаю,что если приготовить из курицы,тоже получится превосходное блюдо!
Шаг с майонезом можно и пропустить.
Блюдо вроде бы Эстонское,но мы им пользуемся еще с Советских времен,так что можно сказать прибалтийское.
СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ или ЛУКОВЫЙ КЛОПС
Нам понадобится:
1 кг свинины (карбонад) 3 луковицы 200 мл сливок 35% 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. майонеза соль перец базилик сушённый
Приготовление:
Свинину нарезаем на тонкие ломтики. Горчицу,майонез.соль,перец и базилик смешиваем и обмазываем свинину,даём минут 30 пропитаться всеми ароматами.
На одной сковороде обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон,на довольно большом огне. На другой более глубокой сковороде обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до минимума, кладем к луку свининку, заливаем сливками,чуть солим,перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:20 | Сообщение # 131 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ Людочка,представляю как же это вкусно,я часто готовлю куриное мясо в сливках,так мои мальчики аж урчат,так им нравится и постоянно просят опять приготовить мясо в сливках,я и печёнку в сливках готовлю.Огромное тебе спасибо за великолепный мастер класс и за вкуснейшее блюдо,сижу смотрю и слюнки глотаю.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:38 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СВИНИНКА В СЛИВОЧНО - ЛУКОВОМ СОУСЕ Вот спасибо Людочка,ты меня на мысль о сегодняшнем ужине навела В моем реце нет горчицы,попробую с ней,потом напишу свои ощущения,как поменяется вкус мяса,а может и не поменяется
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:48 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Огромное тебе спасибо за великолепный мастер класс и за вкуснейшее блюдо,сижу смотрю и слюнки глотаю. Главное,побольше лука и будет вкуснооо!!!!!!!!
Цитата барбариска ( ) Вот спасибо Людочка,ты меня на мысль о сегодняшнем ужине навела В моем реце нет горчицы,попробую с ней,потом напишу свои ощущения,как поменяется вкус мяса,а может и не поменяется Особого вкуса горчица не даёт,ведь её немного.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 26.03.2014, 07:38 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ну вот ,Людочка,"пацан обещал-пацан сделал" Сготовила я свининку точ по твоему рецу.Единственное отступление,после того,как я обжарила карбонат медальонами,я его порезала/мои мужички не любят большокусковое мясо,кроме по-французски/ Особой разницы с горчичкой и без я не почувствовала/хотя обмазала богааато /.Но так как мы любим такое блюдо и готовлю я его не редко,то это наше блюдо.Просто у меня в приготовлении манипуляций меньше.Режу,мариную,в жаровне обжариваю лук,затем туда же свининку,обжариваю маленько,заливаю сливками,минут 5-10 покипит на малом огне и выключаю.Да ,еще хотела спросить тебя,ты воду добавляешь,или только сливки?Я смотрю картинки у нас с тобой отличаются,у тебя соус более жидкий и прозрачный что-ли,хотя сливки у тебя жирнее в %,у меня 20%У меня загустели на раз,но воду не стала все равно добавлять,раз у тебя не написано Принимай блюдо!А лука я всегда много везде кладу/пАтому штА люблю /
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 26.03.2014, 20:33 | Сообщение # 135 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Главное,побольше лука и будет вкуснооо!!!!!!!! Людочка,мы с мужем очень любим много лука класть во все блюда,я даже боюсь писать сколько это в кг за неделю.:D Цитата барбариска ( ) Принимай блюдо!А лука я всегда много везде кладу/пАтому штА люблю Ларонька,вкуснейшее блюдо у тебя получилось,я тоже всегда режу мясо небольшими кусочками и побольше,побольше лука,тоже заливаю сливками,но я всегда покупаю 38% сливки,поэтому обязательно добавляю водичку,а то быстро густеют.
|
|
| |