ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
|
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:50 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) и как меня не уговаривали,что творог можно и у нас купить,я всё равно просила творог,так его люблю и до сих пор. Ого,настолько? Я его полюбила уже постарше,скорее после рождения сыночка! Quote (Ирма38) Людочка, я уже с "Наполеоном" (правда его уже отужинали всего ) Какая ты умничка,так быстро и сразу к столу! Очаровательный у тебя вышел "Наполеончик" Я очень рада,что понравился салатик!
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:06 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (LuRu) ,так быстро и сразу к столу! Это то, что полюбляет мой суженый: легко и полезно, а когда есть все составляющие, так почему бы и нет? Quote (LuRu) Очаровательный у тебя вышел "Наполеончик" Спасибочки, только за фото, все равно, стыдно, ну темно у меня Quote (LuRu) Я очень рада,что понравился салатик!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:08 | Сообщение # 19 |
Людмила
Сообщений: 8750
| ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
для печеночных блинчиков 500гр печень куриная 4-5 яйц 0,5стакана сметаны 0,5 стакана муки соль перец
для начинки: 4-5шт моркови 3-4 репчатого лука 3-4 зубчика чеснока 250гр майонеза зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
[b]Приятного аппетита![/b]
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 22.03.2014, 20:27 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:44 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Эта закуска готовится довольно быстро. И при всей простоте изначальных продуктов получается необыкновенно нежное и очень вкусное блюдо! На идею этого тортика меня подтолкнула Леночка (у неё есть тортик овощной из капустки),тоже очень вкусный! С начинкой можно и пофантазировать: например-обжаренный лучок с морковочкой или грибочки с лучком и т.д.
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК С ПОМИДОРАМИ
Нам понадобится:
2 средних кабачка 2 яйца 2 зубчика чеснока 1 большая луковица 2 ч. ложечки сметаны чуть-чуть мускатного ореха соль перец мука укропчик
растительное масло
для начинки:
150гр сыра 4-5 помидор 1-2 зубчика чеснока майонез укроп
Приготовление:
Кабачки измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Переложить эту массу в посуду,добавить мелко порезанный укропчик, мускатный орех,майонез,яйца,перемешать. Посолить,поперчить и положить муку столько,чтобы было тесто как на оладушки (тесто жидковатое).
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем часть теста,распределяя по всей сковороде(большой блинчик получится).
Обжариваем с двух сторон.
яя
Пока жарятся блинчики,приготовим начинку. Сыр натераем на тёрке,чеснок через чеснокодавилку и заправляем майонезом.
Складываем тортик. На блинчик размазываем сырную начинку
и поверх выкладываем порезанные кружками помидоры,посыпав зеленью.
Снова блинчик,начинка и т.д.
Сверху украшаем, по желанию.
Подавать можно и тёпленьким или охлаждённым.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.07.2010, 05:49 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК С ПОМИДОРАМИ Людочка!Красота необныкновенная,а разрезик так и манит!Умничка ты наша!!!
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:50 | Сообщение # 23 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК С ПОМИДОРАМИ Людочка,отличнейшее блюдо! Спасибо за рецептик.
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:48 | Сообщение # 25 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Просто,быстро и очень вкусно!Такая закуска прекрасно подойдёт к бутылочке красного Итальянского вина.
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ
Нам понадобится:
1 шарик моцареллы (125г) 1 средний помидор 1 авокадо оливковое масло по вкусу смесь из сухих трав и морской соли несколько капель лимонного сока
Сюда прекрасно подходит базилик,как свежий,так и в сушённом виде. Ещё можно приложить дольки свежего огурчика.
Приготовление:
Нарезаем моцареллу, помидоры и авокадо на пластинки. Укладываем все поочереди на тарелку.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Посыпаем сухими травками и если есть выкладываем листики базилика.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:09 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ Людочка, это прелесть! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:20 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Людочка, это прелесть! Спасибо! Спасибо,Иннуля! Интересно то,что такая порция очень сытная,больше ничего и не просится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:00 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Делается так же просто как печёночный торт,только в новом исполнении! Пришло в голову,решила воплотить. Будет отлично смотреться на праздничном столе.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ
Нам понадобится:
500гр куриной печени 5 яиц 100гр сметаны 100гр муки соль молотый чёрный перец
морковь луковица чеснок раст.масло майонез
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Полученное тесто вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Достать из духовки печёночный блин и пока он горячий, быстренько смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками маринованный или солёный огурец или обжаренные грибы и т.д.).
Сворачиваем в рулет и даём настояться. Украсить пожеланию. Подаём к столу целым или нарезанным на кусочки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:06 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Будет отлично смотреться на праздничном столе. ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ Точно! Здорово!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:09 | Сообщение # 30 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Точно! Здорово! Рада,что понравилась идейка!
|
|
| |