Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
КАШИ И КРУПЯНЫЕ ГАРНИРЫ
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
РИС С ТЫКВОЙ на гарнир
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
РИС С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
КАША ТРИ В ОДНОМ с тыквой
ПЕРЛОВКА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
ПЕРЛОВКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
Ирландский колканнон (картофельное пюре с капустой)


 
LuRuДата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:14 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получился бесподобно нежный гарнир,с ароматной тыковкой и яркой расцветкой.

Подавать можно и с мяском и с рыбкой,с любой подливкой или кушать сразу без ничего
так же можно посыпать тёртым сыром, в любом варианте будет вкусно!

РИС С ТЫКВОЙ на гарнир



А здесь с сыром пармезан



Нам понадобится:

1 стакан риса
1-2 луковицы
тыква
вода или бульон
растительное или сливочное масла
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

На разогретой с растительным маслом сковороде,обжариваем мелко нарубленный лук.



Тыкву нарезаем кубиками (у меня вышло три стакана). biggrin



Добавляем тыкву к луку и совсем слегка обжариваем.



Теперь рис и вода,водички наливаем так чтобы покрывало рис с тыквой.Солим и перчим.



Готовить до полного впитывания водички или до готовности риса.



А здесь с КУРИНЫМИ РУЛЕТИКАМИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ



Можно приготовить и так:
Тыкву нарезать более крупными кусками и её не обжаривать!

Тогда получится так:



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 14.04.2014, 22:13
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:37 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
РИС С ТЫКВОЙ на гарнир

Вкусно, я с рисом, тыквой и молочком делаю сладенькую кашку.



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.11.2013, 08:25 | Сообщение # 4
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
РИС С ТЫКВОЙ на гарнир

Очень вкусная кашка!Спасибо Людочка за мастер-класс! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:19 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
РИС С ТЫКВОЙ на гарнир

Людочка,какая красота получается,вот с рисом я бы попробовала,только для меня можно поменьше тыквы,обязательно испробую.
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:03 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Вкусно, я с рисом, тыквой и молочком делаю сладенькую кашку.

А вот со сладкими кашками,как то не очень подружилась,мне больше солёненькие нравятся. biggrin А вот доченьке готовлю сладенькие! biggrin

Цитата барбариска ()
Очень вкусная кашка!Спасибо Людочка за мастер-класс!

Спасибки! Старалась. smile

Цитата Elune ()
Людочка,какая красота получается,вот с рисом я бы попробовала,только для меня можно поменьше тыквы,обязательно испробую.

Конечно можно и поменьше.Я же как всегда готовила с ореховой тыквы,с простой наверно столько бы не ложила даже. smile


 
EluneДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:28 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

Конечно можно и поменьше.Я же как всегда готовила с ореховой тыквы,с простой наверно столько бы не ложила даже.

Мне так интересно попробовать именно с твоей тыквой,ореховой,хочется хоть вкус узнать её. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 26.11.2013, 18:48 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Для любителей гороха,это шикарное решение!
Блюдо нашла в интернете,заинтересовало и было приготовлено мною.
Сытный горох,аромат мяса и нежные овощи вместе - очень вкусно!


ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ



Нам понадобится:

450 гр куриного филе (или другой части курицы)
1 стакан гороха
2 луковицы
1 болгарский перец
1-2 помидор
1 морковь
2 зубчика чеснока
сушенный базилик
соль
молотый черный перец
лавровый лист
растительное или подсолнечное масло
зелень(у меня замороженная)

Приготовление:

Горох лучше замочить на ночь.

Кубиками нарезать лук,морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или казан.

Добавить к ним болгарский перец нарезанный кубиками или соломкой,
затем помидор нарезанный маленькими кубиками и измельчённый чеснок.

С гороха слить воду и засыпать в сковороду.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.

Дать закипеть,добавить лавровый лист,базилик,посолить,поперчить по вкусу
и убавить огонь до самого маленького.
Оставить томиться, пока не свариться горох.

Подавать горячим.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 14.10.2014, 11:29
 
EluneДата: Вторник, 26.11.2013, 19:35 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
А ты у себя так и не нашла такую? Она такая вкусная мммм...

Я у нас,Людочка,таких не видела,да у нас целиком тыквы не продают,их режут на небольшие кусочки и продают в таком виде,название не пишут,но те что у нас продают,на твои вообще не похожи,простые,обыкновенные тыквы.
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:51 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ГРЕЧКА - вкусная, питательная, ароматная,как раз то что нужно в зимние месяцы.
Приготовление простое,блюдо получается вкусным и сытным!

Конечно можно просто всё это дело перемешать и подать на стол,....но вот так именно в таком виде - в виде запеканки....получается более аппетитно и необычно!

Рецепт от Юлии Высоцкой, передача "Едим дома"


ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Нам понадобится:

1 стакан гречки, 3 стакана воды
700 гр филе индюшки или курицы
2 луковицы
300-400 гр грибов (у меня лесные)
500 гр сметаны
сыр
соль
молотый чёрный перец
растительное масло



Приготовление:

Гречку отвариваем практически до готовности.
Когда выкипит вода, прикрыть крышкой и дать некоторое время настояться.
Гречка получится рассыпчатая и сухая!

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Грибы нарезать,добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.

Филе нарезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, и обжаривать до готовности.
Подготовленное филе с грибами выложить в форму,


сверху добавить гречку, разровнять,



все это дело покрыть толстым слоем сметаны


и посыпать тёртым сыром.


Отправить форму в разогретую 200 С духовку на 30–40 мин. до румяной корочки!





Приятного аппетита!
Прикрепления: 3902870.jpg (70.3 Kb) · 8381992.jpg (64.4 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 09.02.2014, 16:07
 
EluneДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:18 | Сообщение # 11
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Людонька,великолепная запеканка,вроде все такие простые продукты,но в таком сочетании,получилось обалденно вкусное блюдо,слюнки текут рекой,так хочется это великолепие попробовать.Спасибо тебе за такую необыкновенную вкусняшку.
 
барбарискаДата: Понедельник, 10.02.2014, 08:10 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Надо попробовать именно так сделать.Похоже я делаю,но без сметаны и сыра,а вот именно как ты написала
Цитата LuRu ()
Конечно можно просто всё это дело перемешать и подать на стол,

Конечно вкус будет другой,да и подача шикарная!Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:20 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людонька,великолепная запеканка,вроде все такие простые продукты,но в таком сочетании,получилось обалденно вкусное блюдо,слюнки текут рекой,так хочется это великолепие попробовать.Спасибо тебе за такую необыкновенную вкусняшку.

Мало ли,может пригодится! Для разнообразия очень не плохо. biggrin

Цитата барбариска ()
Похоже я делаю,но без сметаны и сыра,а вот именно как ты написала

Сырная шапочка - самое вкусное... tongue biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:49 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Какое красивое блюдо, а какое полезное мммммммм, спасибо Людочка за рецепт!!!



 
барбарискаДата: Вторник, 11.02.2014, 08:26 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Сырная шапочка - самое вкусное...

о да,для сырной души,каковою я являюсь,это самое вкусное biggrin
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: