Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » С МИРУ ПО НИТКЕ...
С МИРУ ПО НИТКЕ...
Ирма38Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:05 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ! ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО НАЙДЕНО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, УСЛЫШАННОЕ, УВИДЕННОЕ И, ГЛАВНОЕ, НЕ ЗНАЕМ КУДА НАПИСАТЬ, НЕСЕМ СЮДА. ЧТО Б НЕ ПОТЕРЯЛОСЬ.
Деньги не бывают грязными
Божья защита
Как навести порядок
Правила сохранения денег
Если бы мировые богатства распределялись
История шампанского
КОМУ СКОЛЬКО?- биологический возраст можно определить самим!
УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: суперэфективное упражнение
Как называет вас ваш любимый мужчина?
Распознаём ИНСУЛЬТ!

Упражнение "Я живу в достатке"
Правильное дыхание сжигает жир
Скрытые возможности сотового телефона
Перечень советов необходимых и полезных для здоровья каждой женщины
Еда от депрессии

Яйцо в бутылке (удивительно)
Вырезаем снежинки
Чем заменить майонез
Магия цифр таблицы умножения
Любая цифра нам на службу вручена
Исполнение желаний-алхимия звука
Удача и цифры
Обида. Как научиться прощать
Магические свойства растений
2011год - год кота (кролика)

Что делать, чтобы восстановиться после умеренного застолья
23 рецепта для восстановления обмена веществ, отличной фигуры и крепкого здоровья
Скоро Новый Год
Символы года кролика
Авиасекреты, о которых многие не знали
Какие "Е" лучше не есть
При помощи этого способа гадания можно узнать, что преподнесет нам завтрашний день
Лунный календарь стрижки на январь 2011
Список самых опасных продуктов питания

Что сколько варим
Время приготовления продуктов в скороварке
Правила сочетания продуктов
Классические сочетания продуктов
Продукты очищения организма
Самые полезные продукты

А давайте погадаем
все хорошее просто: мама лечит словами
Рецепт элексира молодости древних знахарей
Биоэнергетика дома-зло не пройдет
Как приманить деньги: приметы на богатство

7 способов притяжения денег
Способы улучшить жизнь
Молитва перед стаканом воды
Праздник 19 января - Крещение Господне (Богоявление) обряды
Очистка дома от негативной энергии(видио)
Существует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.
Жизнь быстротечна, никто не знает, что ждет нас завтра...
Живите сегодня как в последний раз!!!

10 способов как поднять настроение весной:
целительные Корица и мед
Лимонные рецепты
Как поднять себе настроение
Астрологический календарь стрижек волос на февраль 2011 года:
Настой из кураги спасет от отёчности ног
Пасхалия 2006-2020г
Cтарение – неизбежно. Взросление – выборочно.
Как поднять себе настроение

Глютамат натрия - великий и ужасный.
Ты лучшая, зарядись позитивом! Счастье тебе идет! Ты самосовершенство!
Быть хорошей женой своему мужу.
Чем заменить «экзотику» в рецептах
Куда уходит наша энергия?
Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

Очистка дома / Мастер-класс (видео-версия)
Первая помощь при сердечном приступе
Аспирин предотвращает преждевременное старение
Сочетаниеспеций и пряностей с продуктами
10 советов по использованию яблочного уксуса
Если бы зубная паста умела говорить!
«Лимонадный» жир
А знаете ли вы что...
А майонезу то 255 лет!))
Земляника -"дама приятная во всех отношениях": Целебная сила земляники
Сердце сможет обновить само себя
Стрип денс для любимого мужчины


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Четверг, 16.05.2013, 09:00
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:35 | Сообщение # 61
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Что сколько варим
Сколько по времени варить яйца?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 3-5 минут, в мешочек – 5-10. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут

Сколько варить перепелиные яйца?
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.

Сколько варить страусиные яйца?
Яйцо страуса необходимо опустить в холодную воду, довести воду до кипения и варить: 45 минут для получения яиц всмятку, и 60-70 минут для приготовления страусиных яиц вкрутую.

Сколько варить утиные яйца
Утиные яйца тщательно помыть под холодной водой, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 12 минут.

Сколько варить гусиные яйца
Гусиные яйца помыть (!), положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 09.01.2011, 08:53
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:37 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Сколько варить спагетти?
Макароны для спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 3 минуты помешать спагетти, варить ещё 10 минут, попробовать на вкус.

Сколько варить вермишель
Вермишель варят 3-5 минут в подсоленой воде

Сколько варить макароны?
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке. Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:38 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Сколько варить гречку?

По времени, гречка варится 15-20 минут. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).
Гречку варят на медленном огне. При варке гречку не мешают. До того, как варить, сухую гречку можно чуть обжарить на сковородке - она будет более рассыпчатой. Перед тем,как варить, гречку перебирают - важно, чтобы в пищу не попали камушки и растительный мусор. Варить гречку лучше в толстостенной кастрюле (казане). Вареную гречку лучше укутать в одеяло (для упаривания) на 20-30 минут.

Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)

Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке. Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий. Только при приготовлении они сильно развариваются, и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно. А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.

Сколько варить пшено?

Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут. Варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут), налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
Варить пшено лучше в неэмалированной посуде.

Сколько варить горох?

Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.

Сколько варить чечевицу

Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12 часов. Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Чечевичные секреты

Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла - тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая

Сколько варить рис?

Рис нужно варить 15 минут, до полного выкипания воды.
Правильно варим рис:
1. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту.
2. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, полстакана риса – стакан воды).
3. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке.
4. Рис варят на медленном огне.
5. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
6. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
7. Как только вода выпаривается – рис готов.
8. После варки рис перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
9. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке - он будет более рассыпчатым.

Сколько варить фасоль
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять

Сколько варить перловую крупу?
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Готовая перловка – набухшая, мягкая. Перед варкой, перловку можно в течение двух-трех часов вымочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белоксодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеины и минералы.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:40 | Сообщение # 64
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Сколько варить говядину?

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.

Сколько варить курицу?

Курицу нужно варить 40-50 минут. Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят от 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов

Как правильно выбирать курицу:

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодок кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо из всех. В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.

Сколько варить свинину?
Куски мяса свинины варить 1,5 – 2 часа после закипания. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят под крышкой на медленном огне.

Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки варятся час-полтора. Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом.

Сколько варить кролика?
Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут. Кролика варят на среднем огне. Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

Сколько варить конину?
Конину варят 60-70 минут.

Сколько варить телятину?
Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.

Сколько варить верблюжатину?
Килограммовый кусок верблюжатины варят 45-55 минут.

Сколько варить мясо утки?
Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут.

Сколько варить гусятину?
Гусятину варят 2-3 часа, регулярно снимая пенку.

Сколько варить говяжий язык?
Говяжий язык варят 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.



ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Вторник, 04.01.2011, 12:42
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:43 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.

Выбирайте треску правильно:

Свежую треску можно купить разве что в портовых городах. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Сёмгу нужно варить 25-30 минут.

Минтай варить в подсоленой воде 5-10 минут.

Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.

Щуку нужно варить 20-25 минут.

Крупные куски осетра варят 1-2 часа.

Форель варят 10-15 минут.

Скумбрию варят 7-10 минут.

Горбушу варят 10-15 минут.

Камбалу варить 15-20 минут.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:46 | Сообщение # 66
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Свёклу варят 40-50 минут. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься. Свеклу лучше варить в несолёной воде и у нее не срезают хваостик и основание стебеля для того что бы свёкла не теряла соки. А для того, что бы она сохранила интенсивный красный цвет при варке в воду добавляют уксус или лимонный сок.

Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут

Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут. Замороженную капусту брокколи варите 10-12 минут.

Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут. Замороженную цветную капусту варят 15-17 минут.

Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Мороженную брюссельскую капусту - 10-12 минут.

Замороженную морскую капусту положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать 10-15 минут. Ту же манипуляцию нужно повторить 3 раза. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха.

Морковь варится 20-25 минут. Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ. Морковь богата витамином А (витамин роста). Сырая морковь укрепляет дёсны. Отварная морковь полезна для больных диабетом. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.

Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу варить в немного подсоленной воде 20-30 минут. Старую (ярко-жёлтую) кукурузу варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и блюдо готово!
Кукурузные початки перед варкой необходимо помыть и очистить от грязных листов, чистые листы не снимать. Варят ее без соли, дабы она не стала жесткой. Кукурузную кочерыжку не употребляют в пищу.

Щавель правильно варить буквально 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля.

Свежий шпинат нужно варить 3-5 минут.

Тыкву варят полчаса.

Спаржу варят 15 минут.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:47 | Сообщение # 67
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Размороженные кальмары кладут в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут.
Как выбирать кальмары?
Главное, что важно учитывать при выборе кальмаров, - то, что они должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки кальмара слипшиеся) - не берите, они будут горчить. Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого. Учитывайте это.

Лангусты варят 15-20 минут.

Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся неприятно-резиновыми.
Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды - тогда креветки получаются сваренными в "собственном соку".

Свежие мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут.

Крабы варятся 10-20 минут. Живых крабов необходимо варить до готовности – иначе есть риск отравиться. Сваренные крабы – насыщенно красного цвета. Если крабов переварить – они будут как «резиновые», не вкусные.

Для того, чтобы сварить осьминоги, нужно 20-25 минут. Осьминоги могут вариться в собственном соку – тогда следует доливать воды до необходимой мягкости. 2. После получаса варки осьминог становится жестким, а после часа – снова мягким. 3. Перед варкой у осьминогов удаляют содержимое головы, глаза и «клюв». 4. Осьминогов варить на среднем огне.

Каракатицу варят 30 минут.

Морской коктейль варят 20 минут, не размораживая.

Омары положить в кипящую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут под крышкой.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:49 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа.

Шампиньоны нужно варить 5 минут.

Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

Лисички варить 20 минут.

Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.

Сыроежки варите 30 минут.

Свежие вешенки нужно варить 15-20 минут.

Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в воде.

Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:51 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Обычную банку сгущёнки нужно варить от полутора до трех часов. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду). После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!). Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, и никаких растительных жиров.

Мороженые пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи и варить,пока вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Манты варят 30-40 минут.

Холодец варят долго, 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления компота. Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты - около 15 минут.

Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке до пожелтения, залить молоком. Перемешать, поварить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле.

Мясной бульон варится ровно столько же, сколько мясо. Перед варкой бульона мясо тщательно промывают под холодной водой. Воды для варки бульона наливают столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. В процессе варки воды не доливают. В начале варке, когда мясо закипает, появляется пена - её необходимо снять. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой и далее варят мясо на маленьком огне. Более полезны бульоны, сваренные из свежего и охлажденного мяса. Соль добавляют за 15-20 минут до окончания варки. Мясной бульон будет более наваристым, если при варке (за 30 минут до готовности) добавить чёрный перец горошком, репчатый лук, морковь и лавровый лист.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:53 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Время приготовления продуктов в скороварке

Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1,5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут.

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.

В скороварке можно готовить практически все продукты. Исключение составляют продукты, образующие при варке много пены и брызги. В этом случае велика вероятность, что рабочий клапан засорится. К этой немногочисленной группе относятся:

зерновые культуры как перловая крупа,
овсяные хлопья,
дробленый горох,
макаронные изделия – лапша, спагетти и т.п.
компоты (особенно яблочные).

Но и их можно готовить в скороварке, используя ее как обычную кастрюлю.

В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые итак готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.

Для того, чтобы ориентироваться во времени, прочитайте таблицу временных затрат на приготовление различных продуктов в скороварке.

Бобы 2-4 минут
Морковь 5-9 минут
Красная фасоль 5-6 минут
Свекла молодая 10-15 минут
Свекла старая 20-35 минут
Картофель в мундире 15 минут
Картофель молодой 5-10 минут
Кукуруза в початках 15-20 минут
Цыпленок 15-20 минут
Курица средняя 20-30 минут
Мясо 40 минут

Продукты или куски большего размера, естественно, готовятся дольше, меньшего – быстрей.

Чувствуете разницу?

А если учесть еще и экономию электричества, если плита не газовая, а электрическая, то скороварка выглядит еще более привлекательно.

Правила пользования скороваркой

Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле.
• Не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана.

• Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать 2/3 ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), - половины объема.

• Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением.

• Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару, если в комплект скороварки входит специальная подставка.

• И помните, что скороварку нельзя ставить в духовку или микроволновую печь.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:54 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Сколько варить сосиски
Сосиски положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут. Солить не нужно.

Рецепт волосатых сосисок
Сосиски проткните макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" в кастрюлю по одному так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут.

Сардельки
Сардельки варят 5-7 минут.

Полезное о варке сарделек
Сардельки не чистят до варки. Для того, чтобы они легко чистились, нужно слегка надрезать кожуру вдоль ножом. Варёная сарделька легче чистится горячей. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки "крестиком" - считается, что при варке выйдут все вредные вещества.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:57 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Правила сочетания продуктов

Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…

Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

НУЖНО

Жареное мясо — с брокколи

«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.

Жареную рыбу — под маринадом

Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30-60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.

Печень — с картошкой

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожалению, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.

Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбацию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

Инжир — с молоком

Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием — ещё одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.

Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: 5-6 сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.

Сладкий перец — с растительным маслом

Витамин А, содержащийся в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах, является жирорастворимым, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров. Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием. Существуют более доступные — и не менее вкусные — способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на тёрке, добавить в неё немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук. Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.

Яичницу — с луком и помидорами

Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин — особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.

Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причём именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно. Яйца, зелень и растительное масло — отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в неё названные ингредиенты. Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной-двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.

Грибы — с рукколой и орешками

Вещество сульфорафан обладает тройным полезным эффектом — противораковым, антидиабетическим и антибактериальным. Но содержится в основном только в капусте, а в самых больших количествах — в рукколе, довольно дорогой и своеобразной на вкус зелени. Чтобы избавить себя от труда поглощать её килограммами, полезное действие рукколы можно усилить аж в 13 раз (!): просто добавьте её в салат в сочетании с грибами и орешками кешью. Эти продукты содержат селен, который многократно улучшает абсорбацию сульфорафана.

НЕЛЬЗЯ

Котлеты — с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучше вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб — с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь — с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

Арахис — с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

Киви — с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

«Аргументы и факты»


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Воскресенье, 09.01.2011, 08:56
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:58 | Сообщение # 73
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Классические сочетания продуктов

Познакомьтесь с классическими сочетаниями продуктов, основываясь на которых, вы сможете самостоятельно придумать большое количество рецептов.

Как использовать эти сочетания?

Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.

Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи - еще одна "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация сочетается везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре.

Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле...

Мясо + анис - секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица - классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята - лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную - в восхитительную, а восхитительную - в божественную.

Свинина + семена фенхеля - тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля - а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное - хотите добавить "леса" к, скажем, баранине - добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина - между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня - в особенности.

А эти сочетания, наверное, известны каждому..

Сыр + горчица

Рыба + лимон

Рыба + хрен

Грибы + базилик

Грибы + майоран

Баклажаны + базилик

Яйца + кинза + сыр

Геркулес + сыр

Баклажаны + чеснок

Фасоль + бекон

Цветная капуста + сыр

Ревень + изюм

Картофель + лавровый лист + лук

Маслины + анчоусы

Сыр + виноград

Баранина + кинза....

Попробуйте! И приятного всем аппетита!

(материал со страниц интернета)


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:40 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
ПРОДУКТЫ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
7 продуктов для очищения организма
Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

Великолепная семерка

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.

5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.

Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.

Витамин с шипами

В холодное время года организму человека особенно нужна витаминная поддержка, тем более в период паники по поводу гриппа. Конечно, проще купить в аптеке комплекс поливитаминов. Но гораздо полезнее витамины природные. Например, ягоды шиповника содержат ценный витамин РР, укрепляющий стенки сосудов, а витамина С в них больше, чем в черной смородине и лимоне. К тому же шиповник обладает очень приятным вкусом. Из сушеных ягод можно приготовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки.

Настой шиповника
20 г сушеных ягод шиповника измельчите, залейте 200 мл кипятка и настаивайте в термосе 12 часов. Затем процедите и пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день.

Зимнее топливо

Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть согревающую пищу. Аюрведа рекомендует в холодное время года чаще использовать специи (если у вас нет медицинских противопоказаний): черный и красный перец, имбирь, корицу. Имбирь хорошо согревает и помогает пополнить запасы энергии, что совсем нелишне в конце зимы. В холодную погоду пейте черный чай – он согревает лучше, чем зеленый. Также можно, заваривая чай, добавлять в него специи – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:42 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Самые полезные продукты

Журнал Forbes составил список из 12 самых полезных продуктов, которые могут стать основой "идеальной диеты".

Что такое идеальная диета? И существует ли она? Нет, - считает автор статьи Джонни Боуден. Не столь важно, что мы едим, сколько то, как это обрабатывалось. Натуральные продукты, подвергавшиеся минимальной обработке, содержат целую аптеку питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров и могут легко позволить дожить до ста лет.

Самые полезные продукты, вошедшие в рейтинг Forbes, объединяет то, что это натуральная пища с минимальной обработкой. Необработанная пища почти всегда полезна, вне зависимости от того, сколько углеводов, белков или жиров она содержит.

12 самых полезных продуктов по версии журнала Forbes

Ягоды

Все ягоды содержат мало сахара и много клетчатки. Черника повышает память, малина и земляника содержат большое количество эллаговой кислоты - мощного антиоксиданта, который, по данным Американского общества борьбы с раком, обладает противораковыми свойствами.

Бобы

Бобы содержат очень большое количество клетчатки, которая помогает контролировать вес, защищает от заболевания диабетом, а также предотвращает рак прямой кишки и болезни сердца.

Орехи

Как показали масштабные и продолжительные исследования в области диетологии, употребление в пищу орехов несколько раз в неделю снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы.

Цельное молоко

Коровы питаются травой, поэтому молоко содержит большое количество линоленовой кислоты - вещества, защищающего от онкологических заболеваний. Кроме того, в нем много витаминов, минералов и полезных бактерий.

Дикий лосось

Рыба - это самый полезный продукт в том, что касается борьбы со старением. Холодолюбивая жирная рыба, например, дикий лосось, сардины, скумбрия, сельдь содержат жирные кислоты класса омега-3, которые защищают мозг и сердце, повышают настроение и понижают кровяное давление.

Мясо скота, питающегося травой

Мясо от коров, питающихся травой, сильно отличается по составу жира от мяса из супермаркета: в нем высокое содержание жиров омега-3, низкое содержание вредных жиров. Оно является богатым источником белков и витамина B12, не содержа при этом стероидов, гормонов и антибиотиков.

Яйца

Яйца, которые многие считают идеальным природным продуктом, содержат много белка и сравнительно мало килокалорий. В желтке содержится холин - самое важное питательное вещество для мозга, а также лютеин, полезный для зрения. Правда, из-за высокого содержания холестерина (очень нужного организму вещества, который, однако, в больших количествах начинает ему вредить) врачи не советуют есть яйца чаще, чем раз в неделю.

Капуста

Белокочанная, брюссельская, брокколи - все виды капусты содержат индолы, вещества, снижающие риск онкологических заболеваний. Помимо витаминов, они также содержат сульфорафан, который помогает организму очищаться от вредных химических веществ.

Яблоки

Яблоки полезны не только для зубов, но и предотвращают рак легких, диабет и астму. В одном среднем яблоке содержится пять грамм клетчатки и набор питательных веществ, включая витамин K, полезный для костей. Кроме того, съев яблоко за полчаса до приема пищи, вы сдержите свой аппетит.

Лук и чеснок

Согласно множеству исследований, лук и чеснок помогают бороться с различными онкологическими заболеваниями, обладают противомикробными свойствами и снижают риск сердечных заболеваний.

Гранатовый сок

Гранатовый сок, которому ученые Тель-Авивского университета дали прозвище "природная виагра", содержит большое количество антиоксидантов. Исследования показали, что он снижает кровяное давление и замедляет образование опухолей.

Зеленый чай

Хотя всякий чай полезен, зеленый чай содержит уникальную комбинацию химических веществ, обладающих противораковыми свойствами. Помимо этого, он также помогает контролировать вес.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » СПИСОК ФОРУМОВ » С МИРУ ПО НИТКЕ...
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz