Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Десерты
Десерты
KUZIKДата: Четверг, 05.11.2009, 23:40 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в мою самую любимую темку. Здесь вы найдёте простые и вкусные десерты как на каждый день так и для праздников.


Заварной ванильный крем с мармеладом
Сливочный крем с хурмой
Клубничный крем
Снежки с заварным ванильным кремом
Белковый крем с красным грейпфрутом
Шоколадный крем со сливками
Земляничный крем
Шоколадный крем с кокосовой стружкой
Пасхальный десерт (шоколадные яйца с творожным кремом)

*
Желе из тыквы
Малиново-йогуртовое желе
Двухслойное желе из ряженки и киви
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого
Желе "мозаика"

*
Густой кисель из сыворотки
Кисель с кумкватами и молоком
Нектариновый кисель со сливками
Кисель из красной смородины со взбитыми сливками
Апельсиновый кисель со сливками
Апельсиновый кисель с кремом
Клюквенный кисель с молоком

*
Клубника в облаках
Десерт кофейный с рикотты с кусочками горького шоколада
Шоколадные блины с белым шоколадом
Шоколадные горки
Ленивое тирамису на белках
Порционное тирамису со сливками
Тирамису по-американски
Бананы в глазури

*
Фруктовый салат с мёдом
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Фруктовый салат с кремом из манго
Фрукты со сметанным кремом
Фруктовый салат с манго и гранатом
Фруктовый салат с банановым кремом

*
Мусс из красной смородины
Клюквенный мусс со сливками
Классический клюквенный мусс
Апельсиновый мусс

*
Десерт-мороженое "Лакомка"
Мороженое-десерт"в гостях у адвоката"
Мороженое-десерт "Рождественский вечер"
Мороженое-десерт "Ванильный цветок"
Десерт-мороженое "вьетнамка"
Десерт-мороженое с абрикосами
Десерт-мороженое с клубникой.
Домашнее мороженое из черники
Мандариновое мороженое домашнего приготовления

*
Десерт от бедняка
Хлебный крем-суп со сливками

*
Манный пудинг с киселём из сухофруктов.
Манный пудинг с вишней




Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 31.07.2013, 22:55
 
KUZIKДата: Суббота, 30.03.2013, 00:15 | Сообщение # 121
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ленивое тирамису на белках.


Пропорции подбирайте самостоятельно, смотря сколько порций десерта вы хотите приготовить!

бисквитные палочки, крепкий кофе, коньяк, свежий мягкий сыр маскарпоне, сахар, яйца куриные, какао порошок сладкий для приготовления шоколада.

Палочки следует поломать на небольшие кусочки.

на 3 порции десерта мне хватает 6 штук палочек бисквитных.
Приготовить 1/2 стакана крепкого сладкого кофе, добавить в него 1 ч.л. коньяка.
Кусочки бисквитного печенья обмакнуть в кофе и быстро вынуть.
На дно вазочек уложить несколько кусочков печенья, не плотно на расстоянии друг от друга.
Приготовить два вида крема для десерта.
Взять 2 яйца небольших, отделить белки от желтков.
Желтки взбить со столовой ложкой сахара и 1 пачкой маскарпоне(190 гр.)
Белки взбить с 3 ст.л. сахара до устойчивых пиков.
Кусочки бисквита на дне вазочки покрыть кремом из белков, сверху выложить немного крема с маскарпоне.
Затем снова выложить на крем на расстояние друг от друга кусочки бисквитов.
Слегка посыпать всё какао порошком. Выложить сверху белковый крем, сверху крем с маскарпоне.
Опять положить кусочки бисквита, слегка утопив их в крем. Верх покрыть слоем крема с маскарпоне.
Сделать украшения с какао и украсить белковым кремом.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3974041.jpg(148.6 Kb) · 4319672.jpg(118.2 Kb) · 4868909.jpg(162.9 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 30.03.2013, 23:20
 
KUZIKДата: Суббота, 30.03.2013, 23:20 | Сообщение # 122
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Порционное тирамису со сливками


Нужно:

бисквитные палочки 8 шт,
1 ч.л. коньяка,
3/4 стакана крепкого сладкого кофе,
200 гр сыра маскарпоне,
2 сырых куриных яйца
сахар 4 ст.л.
сливки 150 мл.,
какао порошок 6 ч.л.

Приготовление:

Кофе заварить, подсластить , добавить в него 2 ч.л. какао порошка. Хорошо размешать какао в кофе, добавить туда коньяк и остудить.
Бисквитные палочки поломать на кусочки.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Если сливки не сладкие, то нужно добавить самостоятельно в них сахарную пудру не много по вкусу.
Желтки отделить от белков. Нам понадобятся только желтки, а белки можно использовать например для омлета.
Желтки на тёплой водяной бане взбить с 4 ст.л. сахара до светлого крема.
Затем крем смешать с сыром и ещё разок взбить до однородной массы.
Теперь взять стаканы для виски и на дно стакана положить кусочки бисквитных палочек смоченных в кофе.
Сверху покрыть слоем крема с маскарпоне, добавить ложку взбитых сливок.
Снова выложить немного кусочков бисквитных палочек, слой крема с маскарпоне и сливки.
Ещё добавить немного бисквитных палочек и покрыть толстым слоем крема с маскарпоне. Посыпать десерты какао порошком
Сверху украсить взбитыми сливками.
Охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 7508710.jpg(167.7 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Суббота, 30.03.2013, 23:46 | Сообщение # 123
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Тирамису по-американски.



Это пожалуй самое вкусное тирамису, которое я когда-либо готовила и пробовала. Основа рецепта найдена в виде видео-ролика от какого-то американского шеф-повара. Рецепт переведён мною на русский язык. В него я внесла своё небольшое изменение, а именно, я не выбросила белки, а добавила их в сливки. Рецепт уже ни раз приготовлен для моей семьи. Вкуснее этого тирамису, мы ещё не ели.

Что нужно:

250 гр. бисквитных палочек
500 гр. сыра маскарпоне
250 мл. растительных сливок,
4-5 куриных яйц,
4 ч.л. растворимого ароматного кофе,
300 мл кипятка, и 2 ст.л. сахара для кофе,
3/4 ст. сахара для кремов,
1 ст.л. коньяка,
4 ст.л сладкого какао для шоколада горячего который используют.

Приготовление:

Кофе растворить в кипятке, добавить сахар, 1 ст.л. какао. Перемешать охладить и тогда добавить коньяк.
Яйца помыть, разбить и отделить белки от желтков.
Взять металлическую чашу в неё поместить желтки и половину сахара.
Поставить чашу на малый огонь и постоянно помешивать венчиком, варить крем пока не растворится сахар. Как только раствориться влить потихоньку 50 мл сливок и продолжать мешать крем венчиком. Довести крем до ленивых пузырей , но не кипятить а сразу снять с огня .
Перелить крем в высокую чашу и охладить на холодной водяной бане не переставая мешать.
В крем комнатной температуры добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить венчиком до получения однородного густого крема.
Белки поместить в более глубокую и высокую чашку, всыпать оставшийся сахар, влить оставшиеся сливки и взбить миксером до получения упругого крема.
Бисквитные палочки на секунду окунуть в кофе и выложить в чашу.
Сверху выложить слой крема с маскарпоне. Затем хороший слой белково-сливочного крема выложить на крем с маскарпоне. Посыпать всё немного какао порошком.
Выложить опять слой бисквитных палочек пропитанных кофе. И снова слой крема с маскарпоне и сверху слой крема белково-сливочного. Посыпать десерт какао порошком.
Убрать десерт на сутки в холодильник.

Затем достать поделить на порции и наслаждаться поистине неземным вкусом.
happy
Прикрепления: 8747743.jpg(127.2 Kb) · 1969943.jpg(133.4 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 10:39
 
LakiДата: Воскресенье, 31.03.2013, 07:20 | Сообщение # 124
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Цитата (KUZIK)
Ленивое тирамису на белках.

И без всякого маскарпоне! Котрый,в моих близлежащих магазинах,и не продают.Спасибо!
 
ИннаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:47 | Сообщение # 125
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Тирамису по-американски

Цитата (KUZIK)
Ленивое тирамису на белках.

Цитата (KUZIK)
Порционное тирамису со сливками

Столько вариантов, смотрю Светуль вы частенько балуетесь тирамису biggrin



 
KUZIKДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:12 | Сообщение # 126
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Цитата (Laki)
И без всякого маскарпоне! Котрый,в моих близлежащих магазинах,и не продают.Спасибо!

Наташенька ты наверно пропустила строчку когда читала рецепт happy
Маскарпоне там есть, там нет сливок, но есть взбитые белки.
Вот смотри
Цитата
Взять 2 яйца небольших, отделить белки от желтков.
Желтки взбить со столовой ложкой сахара и 1 пачкой маскарпоне(190 гр.)
Белки взбить с 3 ст.л. сахара до устойчивых пиков.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:25 | Сообщение # 127
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Цитата (Инна)
Столько вариантов, смотрю Светуль вы частенько балуетесь тирамису


Ну не сильно часто Инночка, но раз в два-три месяца иногда себе позволяем. Сильно часто ни как пока не позволить себе это удовольствие, так как маскарпоне дороговато стоит. Сейчас вот, если не пропадёт с продажи то ли литовское, то ли эстонское маскарпоне, то сможем чаще себе делать праздник наслаждения. Оно кардинально дешевле импортных вариантов, всё же Литва или Эстония к нам ближе, братья балтийские государства, и цена соответственно намного дешевле. Если импортные пачки стоят от 1,35 до полтора лата , то этот стоит 0,79 лата и уже вполне можно себе позволить почаще такую вкуснятину. Этот маскарпоне у нас не так давно появился в продаже, очень надеюсь, что не пропадёт и не поднимут цену. Качество отменное один в один как у импорта, а цена безумно радует.
Я раньше пробовала и не с маскарпоне готовить тирамису, есть у меня и такие вариации на тему, но конечно когда попробовала года два назад с настоящим маскарпоне на какой то праздник делала, то это оказалось день и ночь . С другими вариация да вкусненько, но не тирамису это уже. Вкус совсем иной у таких вариаций. Хотя конечно вкусные десерты тоже получаются и имеют место быть. Я даже когда первый раз делала без маскарпоне мы разочарованы были в десерте, ни чего волшебного и прекрасного как расписывают везде мы в нём не обнаружили, я даже и не хотела какое то время его повторять. Но Лёша меня тогда как то уговорил купить на праздник пару пачек именно маскарпоне и приготовить настоящий тирамису. Жаба давила давила, но я её тогда победила и купила. Во тогда-то я поняла, что невозможно сделать блаженство без главного компонента biggrin


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 10:33
 
LakiДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:18 | Сообщение # 128
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
ну вооот sad ,2 раза перечитала и увидела тоько
Цитата (KUZIK)
но есть взбитые белки
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:24 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Ленивое тирамису на белках.

Цитата (KUZIK)
Порционное тирамису со сливками

Цитата (KUZIK)
Тирамису по-американски.

Классные десерты!Спасибо Светочка!
Цитата (KUZIK)
Жаба давила давила, но я её тогда победила и купила. Во тогда-то я поняла, что невозможно сделать блаженство без главного компонента


lol lol lol lips
 
KUZIKДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:24 | Сообщение # 130
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Клюквенный мусс со сливками



1,5 ст. воды, 3 ст.л. клюквенного варения приготовленного холодным способом.
3 ст.л. манной крупы, 1/2 стакана растительных сливок.

Воду поставить кипятить добавив варенье. Как вода закипит ,всыпать манную крупу.
Сварить кашку до загустения, и затем немного остудить.
Начать взбивать мусс венчиком или миксером ещё тёплым. Взбивать пока мусс не остынет, затем влить сливки и хорошенько взбить всё вместе ещё раз.

Разложить мусс в креманки.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 2271493.jpg(101.5 Kb) · 9606580.jpg(138.1 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:36 | Сообщение # 131
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Классический клюквенный мусс


Что нужно:
3 ст. воды, 6 ст.л. клюквенного варенья или стакан свежей клюквы+1/2 ст. сахара, 1/2 ст. манки

Приготовление:
Закипятить воду, добавив варенье. Всыпать в кипящую воду манку и варить кашу до загустения.
Готовую кашу охладить и взбить миксером до увеличения объёма в два- три раза.
Разложить в креманки и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита.

Если готовить со свежей клюквы, тогда всыпать клюкву в воду и закипятить. Проварить ягоды минут 10, затем размять ягоды толкушкой. Перелить полученный морс через сито в чистую кастрюлю. Добавить сахар и помешивая растворить его в морсе.
Поставить на газ кастрюлю дать жидкости снова закипеть и тогда всыпать манную крупу. Сварить кашу, охладить и взбить миксером.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1351604.jpg(169.6 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 02.04.2013, 08:48 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Клюквенный мусс со сливками

Цитата (KUZIK)
Классический клюквенный мусс

Надо и своему мальчику попробовать подсунуть такую вкусноту! biggrin
Светик,а манка там чувствительна?
 
KUZIKДата: Вторник, 02.04.2013, 13:08 | Сообщение # 133
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Лариса, если тот что со сливками, там вообще мне кажется что не чувствуется. А в классических муссах бывает, что мелкие крупинки чувствуются. Но это только на ощупь так сказать, языком их можно бывает ощутить. На вкус нет конечно, манка не чувствуется. Можно всыпать манки меньше, тогда вообще и на ощупь не почувствуешь, но тогда надо мощный миксер и взбивать надо очень долго. Ну вот как в садиках дают мусс детям и в школах, да в тех же кафе покупаешь, там и крупинки не чувствуются. Так как там специальные миксеры и взбивается сразу много по объёму и очень долго. В саду например мусс взбивают около часа, получается вообще как пена воздушная. Дома конечно так сложновато взбить, если миксер надо держать в руке. Если он конечно с подставкой, то можно поставить на средние обороты и пусть взбивает минут 30-35. Я на таком не заморачиваюсь, мы на эти крохотные местами попадающиеся крупинки , внимания не обращаем.
Лариса, а в саду и в школе он ел муссы? Если ел, то смело можешь готовить. Просто есть дети, которые вообще муссы не любят, потому что в садике и в школе обычно мусс кладут в тарелку с молоком. Это у многих детей вызывает отвращение, так как многие не любят само молоко. Я убедилась в этом чётко, пока поработала 4 месяца в садике. Положено конечно класть было мусс в тарелку и заливать молоком. Из группу в 24 человека это хорошо, если три-4 съедали всё, что было в тарелке, остальное выливается в помойное ведро и ребёнок остаётся голодным. Я не выдержала сказала заведующей и медсестре, что что же такое дети голодные и не едят это. Разрешили для успокоения моей души попробовать дать мусс в тарелке, а молоко налить в кружки. И Ларочка, представляешь дети съедали просто мусс и причём практически все дети в группе и практически всё что в тарелке, у некоторых немного оставалось. Та же троица выпивала всё молоко, у остальных детей в группе молоко оставалось не выпитым почти у всех. Кто-то выпивал по пол-кружечки , но после того как съеден был мусс. Они почему-то не могут это есть одновременно. Не знаю по чему, но это так. Я работала в трёх группах и везде одна и та же картина была. Мой тоже Серёжка мусс не любит когда кладу в молоко, ему надо вот так, как крем в вазочке дать , а молоко в кружку налить, и то молоко редко просит.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Вторник, 02.04.2013, 13:19
 
EluneДата: Вторник, 02.04.2013, 18:22 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
И для тебя нашла картинку кумкватов в интернете и поставила в рецепт. Мне кажется они должны у вас продаваться, это такие цитрусовые. Это что-то между апельсином и лимон и мандарином ,я бы так это описала. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину. Это такие крохотные немного удлинённые плоды , ярко-оранжевого цвета, как мандарин или апельсин. У него очень тоненькая шкурка, буквально как в листочек бумаги обвёрнута мякоть, внутри обалденно сочная мякоть, но попадаются с косточками. В этих крохотных плодах, увы косточки не крохотные ,а полноценные ,как в апельсинах и лимонах. В общем это чудо на вкус вот такое - откусываешь, шкурка горькая, под ней что-то кислючее, а внутри сочная сладкая мякоть больше напоминает смесь апельсина с мандарином. Многие считают кумкват мини-апельсином. Но это не так, это самостоятельное цитрусовое растение.

Да Светуленька,у нас такое чудо продают на базаре,я его уже ела,но чтобы сказать,что я от него в восторге,я не могу,я могу его кушать,но очень редко.
Цитата (KUZIK)

Иришка ,ну обычная такая как везде она у нас. У нас в основном продают так называемую свежую рикотту, она как творог выглядит, ну как очень очень мягкий, мокрый, перетёртый, как однородный крем, я бы так сказала . На вкус она сладковатая такая как бы бывает, или нейтральный не сладкий и не кислый вкус имеет.

Нет,Светуленька,такого у нас нет,у нас все протёртые творожки,солоноватые,есть более жирные и менее жирные.
Цитата (KUZIK)
Двухслойное желе с ряженкой и со вкусом мороженого.

Цитата (KUZIK)
Желе "мозаика"

Очень вкусно и аппетитно выглядят желе,я смотрю,что ты большая любительница желе,у тебя такой выбор,на любой вкус,спасибо,Светуленька.
 
EluneДата: Вторник, 02.04.2013, 19:54 | Сообщение # 135
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Ленивое тирамису на белках

Цитата (KUZIK)
Порционное тирамису со сливками

Цитата (KUZIK)
Тирамису по-американски.

Светуленька,вроде одно и тоже название,тирамису,а сколько вкусовых ощущений,очень интересные варианты,спасибо тебе за рецепты.
Цитата (KUZIK)
Клюквенный мусс со сливками

Цитата (KUZIK)
Клюквенный мусс со сливками

Цитата (KUZIK)
Классический клюквенный мусс

Я муссы больше люблю,чем желе,но я их так давно ела,что даже вкус забыла,мне очень понравился рецепт клюквенного муса со сливками,интересно,а мои мальчики будут его есть,пока не попробую приготовить,не узнаю.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Десерты
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz