БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:18 | Сообщение # 31 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ну не совсем мягкие , ну типо как пропаренные ,не знаю как объяснить
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:30 | Сообщение # 32 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Ну не совсем мягкие , ну типо как пропаренные ,не знаю как объяснить Примерно понятно,интересно получается!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:10 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (KUZIK) Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе Quote (KUZIK) Куриная грудка с бадьяном и фенхелем Светуль, очень вкусные рецепты! Спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:08 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе Quote (KUZIK) Куриная грудка с бадьяном и фенхелем Очень вкусные и аппетитные тарелочки!А еще ты так смачно описала приготовление,что мне даже показалось я их попробовала Спасибо тебе!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:44 | Сообщение # 35 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами
Вкусно подать как горячее блюдо, но не менее вкусно и в холодном виде подать, нарезав ломтиками немного тоньше.
Что нужно: Куриный фарш примерно 300 гр., 3 ломтика подсушенного батона без корок, 1/3 стакана молока, 2 сырых яйца, соль по вкусу, приправа для птицы по вкусу, горсть чернослива, горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешать фарш с размоченным батоном, яйцами , солью и специями. Выложить часть фарша в форму для выпечки хлеба. Выложить на фарш чернослив. У меня чернослив мягкий, потому его распаривать не нужно. Если чернослив жёсткий, то его необходимо распарить заранее. Сверху выложить оставшуюся часть фарша и посыпать грецкими орехами. Орехи просто заранее измельчите кухонным ножом. Орешки следует немного придавить рукой в фарш. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на минут 40-45. Готовому куриному "хлебу" дать немного остыть, затем вынуть на досочку и нарезать на порции. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:13 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (KUZIK) Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами Это нечто невообразимое,такой хлебушек только на праздничный стол нужно подавать,предвкушаю этот неповторимый вкус,обязательно при случае попробую.Спасибо тебе Светуленька,за прекрасный рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:17 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами Нужно тоже такой хлебушек попробовать!Мне то точно понравится,а вот моим мужчинам /один не любит чернослив,другой орехи
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:38 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Нужно тоже такой хлебушек попробовать!Мне то точно понравится,а вот моим мужчинам wacko /один не любит чернослив,другой орехи У меня Ларонька,муж тоже не любит орехи,но я всё равно всё делаю с орехами,он может кушать,если хочет,в основном он терпеть не может арахис,конечно предпочитает,чтобы я готовила без орехов,но я наоборот,очень люблю блюда с орехами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:37 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Elune) муж тоже не любит орехи у меня не то что не любит,а жевать их нечем,зубы то не свои
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:13 | Сообщение # 40 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ларочка, ты если надумаешь делать, то орешки просто разотри очень мелко , если есть ступка, то в ступке разотри в порошок и посыть. Их жевать и не нужно будет, а вкус они дадут куриному "хлебушку" просто неповторимый. В нём наверно вот верх, там где орешки самое вкусное и есть.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:28 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) то орешки просто разотри очень мелко , если есть ступка, то в ступке разотри в порошок и посыть. Их жевать и не нужно будет, а вкус они дадут куриному "хлебушку" просто неповторимый. В нём наверно вот верх, там где орешки самое вкусное и есть. Спасибо Светик,ступки у меня нет,я молоточком в пакетике разбиваю
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:09 | Сообщение # 43 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Печёные куриные спинки. Это очень бюджетное простое и вкусное горячее блюдо. Когда ваш бюджет тает на глазах, но хочется чего-то вкусненького, то вполне такие спинки могут заменить вам полноценную курицу.
4-5 штучек куриных спинок с кожей и грудной клеткой. специя санта-мария для птицы 1/2 стакана воды
У этих куриных спинок , большая часть грудки срезана, но то, что на них оставшись выглядит очень приличным и мясистым. Кожу если хотите можете сразу снять и применить для фарширования, обычно её очень много. Но можно не снимать, а запекать прямо с кожей, она предохраняет тонкий слой мяса на грудке от засыхания. Натереть спинки со всех сторон хорошенько специей санта-мария для птицы. Солить не стоит , так как специя и так содержит соль. Дать постоять около часа в холодильнике. Уложить подготовленные спинки в чашу для запекания. Долить в чашу 1/2 стакана воды и поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запечённые спинки с любым овощным салатиком или любым другим гарниром. На фото видно какая приличная часть грудки может быть срезана с таких спинок. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:26 | Сообщение # 44 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Куриные ножки с горчицей Цитата KUZIK ( ) Печёные куриные спинки. курочку я люблю в любом виде!Спасибо Светочка!Хорошие реци!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:01 | Сообщение # 45 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье Ларочка.
Люби себя такую как есть
|
|
| |