Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
KUZIKДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:07 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Добро пожаловать в темку вкусных блюд из курицы.

Ленивые куриные гнёздышки.
Котлеты из курицы и цветной капусты.
Куриные крылышки в медово-цитрусовом маринаде " Тропики в раю."
Курочка сочная с базиликом
Необычные котлетки
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе 

Куриный "хлеб" с черносливом и орехами
Куриные ножки с медовой горчицей
Куриные запечённые спинки
Курица на соли (по маминому рецепту)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Суббота, 01.03.2014, 12:42
 
KUZIKДата: Пятница, 26.10.2012, 19:18 | Сообщение # 31
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ну не совсем мягкие , ну типо как пропаренные ,не знаю как объяснить confused

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Пятница, 26.10.2012, 19:30 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Ну не совсем мягкие , ну типо как пропаренные ,не знаю как объяснить

Примерно понятно,интересно получается! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 00:10 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (KUZIK)
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе

Quote (KUZIK)
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем

Светуль, очень вкусные рецепты! Спасибо!



 
барбарискаДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:08 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (KUZIK)
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе

Quote (KUZIK)
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем

Очень вкусные и аппетитные тарелочки!А еще ты так смачно описала приготовление,что мне даже показалось я их попробовала biggrin Спасибо тебе!
 
KUZIKДата: Вторник, 15.01.2013, 15:44 | Сообщение # 35
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами


Вкусно подать как горячее блюдо, но не менее вкусно и в холодном виде подать, нарезав ломтиками немного тоньше.

Что нужно:
Куриный фарш примерно 300 гр., 3 ломтика подсушенного батона без корок, 1/3 стакана молока, 2 сырых яйца, соль по вкусу, приправа для птицы по вкусу, горсть чернослива, горсть грецких орехов.

Приготовление:
Смешать фарш с размоченным батоном, яйцами , солью и специями.
Выложить часть фарша в форму для выпечки хлеба. Выложить на фарш чернослив. У меня чернослив мягкий, потому его распаривать не нужно. Если чернослив жёсткий, то его необходимо распарить заранее.

Сверху выложить оставшуюся часть фарша и посыпать грецкими орехами. Орехи просто заранее измельчите кухонным ножом. Орешки следует немного придавить рукой в фарш.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на минут 40-45.
Готовому куриному "хлебу" дать немного остыть, затем вынуть на досочку и нарезать на порции.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 6772434.jpg (257.4 Kb) · 4151571.jpg (242.1 Kb) · 8769780.jpg (196.8 Kb)


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 15.01.2013, 19:13 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами

Это нечто невообразимое,такой хлебушек только на праздничный стол нужно подавать,предвкушаю этот неповторимый вкус,обязательно при случае попробую.Спасибо тебе Светуленька,за прекрасный рецепт.
 
барбарискаДата: Среда, 16.01.2013, 08:17 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Куриный "хлеб" с черносливом и грецкими орехами

Нужно тоже такой хлебушек попробовать!Мне то точно понравится,а вот моим мужчинам wacko /один не любит чернослив,другой орехи cry
 
EluneДата: Среда, 16.01.2013, 19:38 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Нужно тоже такой хлебушек попробовать!Мне то точно понравится,а вот моим мужчинам wacko /один не любит чернослив,другой орехи
У меня Ларонька,муж тоже не любит орехи,но я всё равно всё делаю с орехами,он может кушать,если хочет,в основном он терпеть не может арахис,конечно предпочитает,чтобы я готовила без орехов,но я наоборот,очень люблю блюда с орехами.
 
барбарискаДата: Четверг, 17.01.2013, 08:37 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (Elune)
муж тоже не любит орехи

у меня не то что не любит,а жевать их нечем,зубы то не свои sad
 
KUZIKДата: Четверг, 17.01.2013, 11:13 | Сообщение # 40
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ларочка, ты если надумаешь делать, то орешки просто разотри очень мелко , если есть ступка, то в ступке разотри в порошок и посыть. Их жевать и не нужно будет, а вкус они дадут куриному "хлебушку" просто неповторимый. В нём наверно вот верх, там где орешки самое вкусное и есть.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 17.01.2013, 11:28 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
то орешки просто разотри очень мелко , если есть ступка, то в ступке разотри в порошок и посыть. Их жевать и не нужно будет, а вкус они дадут куриному "хлебушку" просто неповторимый. В нём наверно вот верх, там где орешки самое вкусное и есть.

Спасибо Светик,ступки у меня нет,я молоточком в пакетике разбиваю
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 15:09 | Сообщение # 42
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Куриные ножки с горчицей.



нужно:

куриные ножки 10 шт.
медовая горчица 2 ст.л.
соль по вкусу,
прованские травы от "санта-мария"
немного растительного масла
топлёный ароматизированный свиной жир (если есть)

Куриные ножки помыть, натереть немного под кожей солью. Смазать горчицей, с помощью кисточки, ножки со всех сторон.

Уложить плотно ножки в чашу для запекания, посыпать сверху немного прованскими травками. Добавить ароматизированный свиной жир и немного растительного масла.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов на нижней полке около часа. На средней полке запекаются быстрее.

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
П.С. ароматизированный свиной жир можно получить очень просто. Свинину (брюшину) тонко нарезать посолить, приправить специями и пожарить на сухой сковороде, так что бы как можно больше вытопилось жира. Само мясо снять со сковороды и подать с картофелем. Жиру дать остыть и аккуратно снять ароматизированный жир со сковороды лопаткой. Хранить можно жир в закрытой чашке или стеклянной баночке в холодильнике.
Прикрепления: 5367848.jpg (182.9 Kb) · 5989540.jpg (141.0 Kb) · 8108303.jpg (163.9 Kb) · 0184065.jpg (184.9 Kb)


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 26.02.2014, 17:09 | Сообщение # 43
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Печёные куриные спинки.
Это очень бюджетное простое и вкусное горячее блюдо. Когда ваш бюджет тает на глазах, но хочется чего-то вкусненького, то вполне такие спинки могут заменить вам полноценную курицу.


4-5 штучек куриных спинок с кожей и грудной клеткой.
специя санта-мария для птицы
1/2 стакана воды

У этих куриных спинок , большая часть грудки срезана, но то, что на них оставшись выглядит очень приличным и мясистым. Кожу если хотите можете сразу снять и применить для фарширования, обычно её очень много. Но можно не снимать, а запекать прямо с кожей, она предохраняет тонкий слой мяса на грудке от засыхания.
Натереть спинки со всех сторон хорошенько специей санта-мария для птицы. Солить не стоит , так как специя и так содержит соль. Дать постоять около часа в холодильнике. Уложить подготовленные спинки в чашу для запекания. Долить в чашу 1/2 стакана воды и поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать запечённые спинки с любым овощным салатиком или любым другим гарниром.
На фото видно какая приличная часть грудки может быть срезана с таких спинок.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 1334527.jpg (157.7 Kb) · 6130052.jpg (227.0 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 27.02.2014, 08:26 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата KUZIK ()
Куриные ножки с горчицей

Цитата KUZIK ()
Печёные куриные спинки.

курочку я люблю в любом виде!Спасибо Светочка!Хорошие реци! biggrin
 
KUZIKДата: Четверг, 27.02.2014, 21:01 | Сообщение # 45
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье Ларочка.

Люби себя такую как есть
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: