НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА и ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
| |
Aleta | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Здесь вы найдете разные пироги, пирожки и прочие изделия из теста.
Пицца по-милански Чебуреки на заварном тесте Пирожки с капустой Нестареющее хрущевское тесто Профитроли закусочные Постные пирожки на картофельной основе Трубочки для салатов
Сообщение отредактировал Aleta - Среда, 26.10.2011, 14:22 |
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:45 | Сообщение # 46 |
Инна
Сообщений: 8830
| Quote (Aleta) Розочки из нестареющего хрущевского теста Quote (Aleta) нестареющего Алёнушка, а сколько оно хранится? Рецепт
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:13 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Розочки из нестареющего хрущевского теста Ой,моя любимая выпечка! Аленушка!Спасибо тебе!Я только на форуме и радуюсь этой вкуснятинке.Мои мужчины не большие любители,а я только бы пирожками и питалась.Хорошо что они меня сдерживают
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:30 | Сообщение # 48 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Инна Спасибочки! Quote (Инна) а сколько оно хранится? Я поняла, что название такое, поскольку рецепт еще личного повара Хрущова. Но читала, что сырое можно хранить в холодильнике пару месяцев - хотя не понятно зачем так долго, ну день-два еще понятно. А выпечка уходит очень быстро - вкусно! барбариска Ларисочка, угощайся на здоровье! Хоть так сможешь себе ни в чем не отказывать и своих не растраивать. Хотя здорово было бы - посмотрел и сыт. 
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:34 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Хотя здорово было бы - посмотрел и сыт.
|
|
| | | |
Aleta | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:42 | Сообщение # 52 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Профитроли закусочные Раньше заварные делала по общеизвестному рецепту, а тут недавно увидела немного другой рецепт. Попробовала и мне очень понравилось. Автор рецепта - Lubany, спасибо! Состав 125 мл воды 125 мл молока 115 г слив. масла 1/2 ч.л. соли 150 г муки (в оригинале 115 г, но пару раз делала и нужно больше) 4 средних яйца Начинка сырок плавленный майонез чеснок Приготовление Закипятить молоко,воду, масло и соль. Снять с огня и вмешать муку до однородности. Остудить и вмешать по одному яйца. Выкласть на протвинь застланный бумагой для выпечки и выкладывать ложкой или шприцом на растоянии друг от друга. Выпекать при тем. 200 гр - 15 мин, потом еще при тем. 180 гр. - 10-20 мин. Духовку не открывать и готовые охладить на протвине. Начинка Сырок натереть на мелкую терку и перемешать с майонезом и чесноком по вкусу. Начинить охлажденные профитроли. Приятного аппетита!!! 
|
|
| | |
барбариска | Дата: Среда, 01.12.2010, 06:57 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Профитроли закусочные Quote (LuRu) Отличные профитроли!!! Да,классненько.Хорошая начиночка...моя
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:33 | Сообщение # 55 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu барбариска Спасибо! Тесто действительно намного нежнее и вкуснее.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:28 | Сообщение # 56 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Профитроли закусочные Алёнушка,великолепное блюдо,я давненько задумывала сделать профитроли не сладкие,твой рецептик очень кстати.Но у меня к тебе вопросы,не многовато ли жидкости и сколько муки поточнее,если брать двухсотграммовый стакан,ты напиши сколько примерно в стакане воды и молока,а то у меня весов нет,а хочется чтобы всё получилось.Спасибо моя дорогая за рецептик.
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:25 | Сообщение # 57 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Elune, Спасибо! Ира, у меня 250 г стакан - то я беру пол стакана. И в общем получается стакан. А так я строго по граммах не меряю - приблизительно меряю по 250 г стакану. Муки в первый раз брала строго по рецепту, то точно мало, а сейчас беру чуть больше чем пол стакана и смотрю и если нужно то добавляю понемногу еще. Ирочка, ты у нас мастерица, то точно у тебя получится.
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:19 | Сообщение # 58 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Постные пирожки на картофельной основе Хочу угостить пирожками, которые получаются воздушные и очень вкусные, особенно на второй день . Если брать начинку постную то очень вкусное блюдо в пост. Состав 4-5 вареной картошки 1 ст катрофельного отвара 40 г дрожжей или 1 п (11 г)сухих 1 ст.л. сахара(можно и немного больше) неполный 1 ст подсол. масла ~3-4 ст муки, сколько возьмет тесто начинка раст. масло для жарки Приготовление Из вареной картошки приготовить пюре. Дрожжи перемешать с сахаром и развести в теплом отваре и пусть немного постоят. К картошке добавить дрожжи и масло, перемешать и добавляя постепенно муку замесить тесто. Готовое тесто вынести на 1 час на холод. Сформировать шарики и 30 мин подходят. Из шариков сформировать пирожки и жарить на разогретой сковороде на раст. масле до румяной корочки. Начинка может быть любой - из картошки, из морковки, из капусты и даже из повидла. Можна выпекать и в духовке. Приятного аппетита! 
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:08 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Quote (Aleta) Профитроли закусочные Чудесная закусочка! Quote (Aleta) Постные пирожки на картофельной основе Алена, это как картофельные зразы, только с дрожжами или на вкус как настоящие пирожки? Quote (Aleta) Начинка может быть любой - из картошки, Прикольно - картошка с картошкой или в готовом тесте и намека нет на пюре? На вид очень аппетитные.
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| | |
|