Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:03 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Десерты и фруктовые салаты

Мороженое по-быстрому
Десерт " Радужное настроение"
Десерт " Клубничное наслаждение"
Крем-паста "Нутелла"
Десерт "Птичье молоко"
Желе "Апельсиновые дольки"
Творожный десерт-мороженое
Шоколадная колбаса




Сообщение отредактировал Aleta - Пятница, 06.05.2011, 11:50
 
AletaДата: Вторник, 17.11.2009, 01:51 | Сообщение # 31
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, спасибо! Я тоже люблю все шоколадное и надеюсь твоему сыну понравится. smile

lario
Лариса, спасибо! Очень приятно слышать, что и мои скромные рецепты нравятся.
flowers flowers flowers shy shy shy


 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 01:25 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (lario)
Крем-паста "Нутелла"

Здорово,домашняя "Нутелла" clap clap clap chef
Сыночку определенно понравится! biggrin


 
AletaДата: Среда, 18.11.2009, 12:48 | Сообщение # 33
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Моим даже очень нравится, стараюсь, правда, много не давать - но ведь это лучше,
чем всякие разные покупные конфеты непонятно из чего. eat clap thumbup


 
AletaДата: Вторник, 01.12.2009, 11:08 | Сообщение # 34
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Десерт "Птичье молоко"

Очень часто делаю вот такой десертик. Мне он очень нравится, надеюсь, и вам тоже понравится.

Сметанный слой
2 ст сметаны 20%
сахар по вкусу
можно немножко лимонной кислоты
пакетик желатина ( для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.
Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой
2 ст воды
4 ст. л. какао
сахар по вкусу
пакетик желатина (тут нужно немного больше чем для сметаны, я беру 25 г)
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить.
Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанний слой.
Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин.
Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд.

Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
Приятного аппетита! flowers :flowers: :flowers:




Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 15:57
 
барбарискаДата: Вторник, 01.12.2009, 11:18 | Сообщение # 35
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Десерт "Птичье молоко"

Аленушка!Какая красота!Какая ты умничка!Ну очень мне понравили твои фотки!Браво!


 
AletaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:58 | Сообщение # 36
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Ларисочка, спасибоза такие слова! flowers flowers flowers Очень рада, что тебе нравится! yahoo smile shy flowers


 
LuRuДата: Вторник, 01.12.2009, 19:27 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8518
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Десерт "Птичье молоко"

Прелесть,какая красота!!!!!!! eek eek eek clap clap clap chef
Выглядит так drool ,что хочется сразу и много!!!!!!!!!! eat eat eat
Спасибки за прекрасный рецепт!!!!!!!!!!! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Вторник, 01.12.2009, 21:58 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Десерт "Птичье молоко"

surprised surprised drool drool :drool:Алёнушка,у меня челюсть отвисла от такой красоты,очень,очень и очень красиво,хочется попробовать прямо сейчас.Спасибо. clap clap clap eat eat eat eat first first flowers flowers flowers flowers



 
AletaДата: Среда, 02.12.2009, 14:27 | Сообщение # 39
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Elune
Девочки, спасибочки!!! Угощайтесь на здоровье! Очень приятно, что вам нравятся мои блюда. flowers flowers flowers shy smile


 
AletaДата: Понедельник, 07.12.2009, 14:51 | Сообщение # 40
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Желе "Апельсиновые дольки"

Многие знают, но может кому и пригодится такая идея оформления.

Состав
апельсины
разноцветные желе
желатин

Приготовление
Апесины помыть, разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Половинки поставить для удобства на стакан.
Можно еще положить и фрукты.
Желе приготовить по инструкции, но взять меньше воды или добавить немного желатина.
Желе залить в приготовленные половинки и поставить для застывания на холод.
Когда желе застынет острым ножом порезать на дольки.
Вот и все.
И остатки желе

Приятного аппетита!
flowers flowers flowers




Сообщение отредактировал Aleta - Понедельник, 07.12.2009, 14:58
 
EluneДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:19 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Желе "Апельсиновые дольки"

surprised surprised surprised Алёнушка,ну ты и выдумщица,так здорово придумала.Идейка просто супер,очень красиво,ярко,радостно.Ты такая молодчинка. clap clap eat eat flowers flowers flowers flowers



 
KUZIKДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:42 | Сообщение # 42
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Алёночка спасибо за рецептики, твою нутелу я уже пробывала, по её принципу готовлю крем разный без какао только, а то мужу какао теперь нельзя. Десерт птичье молоко у нас дома называется" лакомка". Это любимый с детства, мама всегда готовила, а я правда редко готовлю его. За желешку в апельсине спасибо надо как нибудь попробывать сделать. Я вот боюсь как потом так разрезать что бы не поломать желе.

Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Вторник, 08.12.2009, 08:23 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Желе "Апельсиновые дольки"

Аленушка!Ты мастерица!Такое радужное,яркое лакомство!Любой стол украсит.Спасибо тебе большое!


 
AletaДата: Вторник, 08.12.2009, 14:45 | Сообщение # 44
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Спасибо большое! flowers Идея далеко не моя, хотя делала задолго до знакомства с инетом.
Бывает надумаешь что-то сделать, глядь, а уже такое есть. shy biggrin
Спасибо, Ира, за хорошие слова! flowers flowers flowers

KUZIK
Света, спасибо, что пользуешься моими рецептиками. flowers flowers flowers
А за желе не бойся, просто делай его так, что бы застыло хорошо и острым ножом со стороны апельсина нужно резать. smile

барбариска
Лариса, спасибо! flowers flowers flowers


 
EluneДата: Вторник, 08.12.2009, 17:39 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Бывает надумаешь что-то сделать, глядь, а уже такое есть

Ты знаешь Алёнушка,а у меня бывает так,я что нибудь придумаю,сделаю,а через какое-то время узнаю что такое кто нибудь другой сделал,очень много блюд которые я уже давным давно делаю,но не выставляла на сайте,на том,бывшем,а смотрела рецепты что уже есть очень похожие,поэтому не хочу выставлять.:D biggrin biggrin



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ДЕСЕРТЫ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz