Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Продолжение моей любимой темы - сладкая выпечка



Сливовый пирог
Печенье "Пятачки"
Печенье "Черный принц"
Шоколадное печенье
Печенье с карамелью
Сушки-баранки
Украинские бублики
Варенички
Ватрушки с творогом
Печенье "А-ля труфеля"
Пирог лимонный
Яблочная шарлотка
Рогалики с ревенем
Пирог с ревенем и клубникой
Бублики, по мотивах турецких
Кекс с мандаринами и шоколадом
Пирог "Блаженство"
Печенье "Рассольники"
Кексы с ревенем
Запеканка из ревеня
Маковый мраморный кекс с вишнями и яблоком
Творожные пирожки
Муравьиный пирог
Кокосово-вишневый пирог




Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 17.01.2012, 12:01
 
Ирма38Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 00:33 | Сообщение # 121
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Аленка, я тут все кексом балуюсь, а ты уже новенькое принесла. Будем пробовать. А за кекс снова огромное спасибо, понравился уж больно нам, хотя в этот раз с одним шоколадом. Трескает семья с большим удовольствием. (фото не оч удачное, освещение ну никакое, а до утра уже не было сил ждать smile )


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ИннаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:33 | Сообщение # 122
Инна
Сообщений: 8766
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Пирог "Блаженство"

Алёнушка, точно блаженство!!!!


 
AletaДата: Понедельник, 04.04.2011, 18:47 | Сообщение # 123
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ирма38
Ирочка, спасибо за угощение. Очень рада, что рецептик понравился.

Инна
Инночка, спасибо!


 
AletaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:01 | Сообщение # 124
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Печенье "Рассольники"

Эти печенюшки на основе огуречного или помидорного рассола. Печенье получается с интересным привкусом.
Правда немного суховато, но вкусное.
Но самое главное - оно постное.



Состав

1 ст рассола
0,5-1 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды
0,5 ст подсол. масла
~ 3-4 ст муки(сколько возьмет тесто)

Приготовление
Смешать рассол, сахар и масло. Разрыхлитель добавить в муку. Постепенно добавляя муку замесить не крутое тесто.
Расскатать не очень тонко и разными формами вырезать печенье. Выпекать в разогретой духовке 180 гр мин 20-30, до готовности.

Приятного аппетита!!!


 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:09 | Сообщение # 125
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Печенье "Рассольники"

Алёнушка,я уже похожий рецепт видела,но не запомнила где,очень здорово что ты его написала.У меня вопросик,а вкус рассола очень чувствуется,так как я не любитель рассола,а вот мой муж и старший сын,они рассольчик очень любят.И ещё вопрос,а капустный рассол пойдёт???



 
AletaДата: Понедельник, 04.04.2011, 19:25 | Сообщение # 126
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка, рассол, точнее запах слышно очень когда пекутся, вкус явно ощутим в сыром тесте(я любитель пробовать сырое тесто smile ),
а в готовых он особо не ощутим, немного привкус есть, но если не знаешь из чего то не скажешь.
Печенье получается сладкое, то я в последнее время меньше сахара беру.
А что касается капустного рассола то не скажу - не знаю. wacko


 
барбарискаДата: Четверг, 14.04.2011, 06:03 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Пирог "Блаженство"

Аленушка!Несу тебе спасибо за этот пирожок,правда пока только от себя.Вчера вечером я его сделала,но ему нужно было хорошо остыть,чтобы вытащить из формы,а у меня уж не было времени.Дело в том,что я сделала небольшую промашку,выпекала в форме,которую нужно переворачивать.А так как крем жидкий,то ему нужно было время,чтобы застыть.Но утром я попробовала,мне понравилось,а что скажут мои мужчины,узнаю только сегодня вечером.А от себя хочу сказать спасибо,очень нежный и вкусный пирожок.Если моим понравится ,то в следующий раз буду делать в разъемной форме. biggrin


 
AletaДата: Четверг, 14.04.2011, 16:36 | Сообщение # 128
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Ларисочка,
спасибо!
Рада, что рецептик понравился, мне он тоже очень нравится. yahoo thumbup


 
барбарискаДата: Пятница, 15.04.2011, 07:55 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Отчитываюсь за вторую половину. biggrin
Сынуле не очень понравилась начинка пирога,оказывается он не любит сгущенку/ему в большей степени нравится все шоколадное,или с его добавление в как-можно большем виде,или варенье.
Муж сказал лаконичнее-нормально,но зебра или все мягкие кексики ему нравятся больше.
Так что наши вкусы не совсем совпали.Но я хотела опробовать этот пирожок и я это сделала. biggrin И я осталась довольна,что тоже немаловажно biggrin


 
ОлюкаДата: Пятница, 15.04.2011, 10:48 | Сообщение # 130
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta, Алён красивое печенье, на рассоле ни разу не пекла
 
AletaДата: Пятница, 06.05.2011, 10:33 | Сообщение # 131
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Да, Лариса, вкусы у всех разные, но о них можно узнать только методом проб и ошибок. smile Но я рада, что тебе понравилось. smile

Олюка,
Спасибо, Оля!


 
AletaДата: Вторник, 31.05.2011, 09:58 | Сообщение # 132
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Кексы с ревенем

Дождалась и я ревень, угощайтесь кексиками.





С ревенем и черникой



Состав
2 яйца
1 ст молока
1 ст сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
100 мл слив. масла , но можно и растительное
1.5-2 ст мука
ревень или другие фрукты или ягоды

Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным, добавить молоко, растопленное и охлажденное масло.
Просеять муку и в нее вмешать разрыхлитель. Добавить муку в тесто и все перемешать, должно быть как густая сметана.
Ревень порезать на кусочки и перемешать с сахаром, можно добавить немного корицы.
Когда тесто готово, положить ревень и размешать.
В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формочек. Выпекать при темп. 180 гр. до готовности, золотистости .
Вынуть горячими и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 10:09 | Сообщение # 133
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Кексы с ревенем

До чего ж красивенькие кексики!И очень аппетитные!Молодец Аленушка! biggrin


 
AletaДата: Вторник, 31.05.2011, 10:14 | Сообщение # 134
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Ларисочка,
спасибо, угощайся на здоровье!!!
А красивые, потому, что формы новые, модные - наконец-то купила, которые хотела. yahoo


 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2011, 10:27 | Сообщение # 135
Лариса
Сообщений: 14026
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
А красивые, потому, что формы новые, модные - наконец-то купила, которые хотела

Я тебя поздравляю!Себя порадовала и нас красивой и вкусной выпечкой!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,ПИРОЖКИ и другая СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz