Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Блины,блинчики,оладьи (Со сметаной и кто как любит...)
Блины,блинчики,оладьи
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блины,блинчики,оладьи

творожные блины
Сладкие блинчики на сливках
Блины на овсяной муке
Блинчики с мясом и рисом
Десертные блинчики "лакомка"
блинчики с куриными сердечками
блины на кефире
Мини блинчики к завтраку
Блинчики-крепы с яблоками
Блинчики с творогом и изюмом
Оладьи из кабачков с творогом
Блинчики с сердечками


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 18.11.2011, 07:46
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:06 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блины творожные


200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.
Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.



Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 5559103.jpg (26.4 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:07 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкие блинчики на сливках



600 мл. сливок 15%
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
соды на кончике ножа
1 стакан муки

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.
Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 2822427.jpg (15.0 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:07 | Сообщение # 4
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блины на овсяной муке



1.5 стакана теплого молока
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан овсяной муки
1/4 стакана обычной муки

Все смешать миксером, дать тесту постоять 30 минут. Сначала покажется что тесто жидкое, но оно постоит и загустеет.



Затем на разогретой сковороде выпекать как обычные блинчики. Если тесто получится густовато то можно немного его развести водой или молоком.



Готовые блины смазывать сливочным маслом.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3448572.jpg (16.8 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:08 | Сообщение # 5
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блинчики с мясом и рисом



Блинчики
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.



Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.



Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.



Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.



Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3853498.jpg (16.9 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:09 | Сообщение # 6
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десертные блинчики "лакомка"

Блинчики

0.7 литра молока
3 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
1 стакан муки с горкой
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа

Начинка

100 гр. мака
горсть изюма
горсть грецких орехов
1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа

Соус

2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки молока или нежирных сливок
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой какао

В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час.

Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу.

Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом.

Затем на край блина выкладывать немного начинки.

И сворачивать трубочкой.

Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения.

Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.Приятного аппетита, попробуйте,это очень вкусно!

 
EluneДата: Суббота, 27.02.2010, 19:15 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,какой у тебя огромный выбор разнообразных блинчиков,очень интересные рецепты и всё хочется попробовать.Спасибо тебе огромное за такие великолепный рецепты. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 27.02.2010, 21:27 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Столько блинчиков,прелесть,шикарное разнообразие!!!!!!!! clap clap clap first flowers flowers flowers

 
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:56 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Спасибо девочки!
 
ИннаДата: Вторник, 02.03.2010, 18:11 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Олечка, глаза разбегаются и всё хочется попробовать!!! wacko


 
ОлюкаДата: Среда, 03.03.2010, 05:36 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Угощайся Инночка!
 
барбарискаДата: Среда, 03.03.2010, 05:46 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!Блинчики-прелесть.Устоять не возможно!Спасибо тебе большое за такой шикарный выбор.
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 06:18 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блинчики с куриными сердечками



НАПЕЧЬ БЛИНЧИКОВ ПРИМЕРНО 20-25 ШТУК. лучше вот по этому рецепту
(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла)



для фарша
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по немого бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).



Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Прикрепления: 1765116.jpg (23.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 02.04.2010, 06:20
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 06:19 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блины на кефире

0.5 литра кефира
0.5 литра молока
4 шт. яйца
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
сода на кончике ножа
50. миллилитров растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
5-8 ст. ложек муки с горкой(количество муки зависит от того какие блинчики вы любите,толстые или тоненькие,чем гуще тесто тем блины будут толще,я люблю тоненькие,поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.)
дополнительно сливочное масло для смазывания готовых блинчиков и растительное (плюс кисточка) для смазывания сковороды).

Кефир,молоко, яйца,сахар.соль,ваниль взбить миксером.добавить масло и соду продолжая взбивать добавить муку.взбивать пока не исчезнут комочки.Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум(за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными,можно оставлять тесто и на ночь),затем еще раз хорошо взбить.сковороду нагреть.смазать растительным маслом при помощи кисточки,выпечь блинчик.

смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам,таким образом выпечь все блинчики,все время смазывая сковороду.
Подавать со сметаной,джемом,или сгущенным молоком.

 
барбарискаДата: Пятница, 04.06.2010, 06:54 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Блинчики с мясом и рисом

Олечка!Большое спасибо за рецепт блинчиков,вчера я их испекла по твоему рецепту,только без риса,а с вареными яйцами, мясом и луком.А для сыночка сделала с творогом.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Блины,блинчики,оладьи (Со сметаной и кто как любит...)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: