Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Алкагольные напитки

Ликер «Шеридан» домашний
Ликер сливочно-шоколадный
Ликер Кремово-клубничный
Клубничный ликер

Ликер Мятный
Настойка "Зелёный чай"
Ликер из лепестков чайной розы

Коктейль *Северное сияние*
Ликер "Пьяная вишня"
Ликер земляничный
Ликер "Бейлиз"
Ликер "Кокосовый"
Ореховый ликер
Ческий рождественский ликер "vaječňák"(”ваечняк”)
Глитвейн "Ароматы южных степей"
Вишнёвая наливка
Розовый ликер
Кофейный ликер 1
Кофейный ликер 2
Лимонный ликер
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР аля Banana Ligueur
Ликер "Амаретто" по домашнему
Апельсиновый ликер аля Cointreau
Лимонный ликер
Яично-молочный ликер
Сливочно-кокосовый ликер аля Coconut
Ликер аля Егермейстер
Шалфейное вино
Ликер кофейный
Испанская Сангрия
Мятный ликер
Ликер с варенья чайной розы
Наливка малиновая
Ликер "Чернослив"(на черносливе)
Класическа испанская сангрия
Наливка малиновая-2
Домашний клубничный ликёр
Прикрепления: 6989638.gif (50.7 Kb) · 3116477.gif (22.1 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 03.08.2009, 22:56 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Выбирайте, какой вариант вам по душе smile

s-TJp-AWS66-Ko

ликёр Бейлиз 1

3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого (Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.)
Взбить!
300 грамм сливок любых
Ванилин 1 пакетик
Взбить!

300 грамм водки или коньяка

Всё взбиваем в блендере. Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.

ликёр Бейлиз 2

коньяк - 50-60 гр.
сливки 20-30% - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе расторимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки

Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.

ликёр"Бейлис 3"

1 банка сгущёного молока с сахаром.
1 пакетик ванильного сахара.
1 стол.ложка.растворимого коффе.
0,5 бутылки коньяка.

Ванильный сахар, кофе-перемешать, медленно вливая коньяк, взбивая начинаем выливать сгущёнку, наливаем в бутылку. Ставим в холодильник.

Бейлис-4

Виски (можно заменить водкой) — 300 г
Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (на кончике ножа)
Мед 2 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар-песок 0.5 стак.
Сливки 500 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. горячей воды) — 2 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.

Имбирь, корицу и мед залить виски(или водкой) и настоять 4 -5 дней. Периодически взбалтывать.
Процедить несколько раз через марлю.
Всe продукты в блендер и взбить.
Добавить нашу настойку из виски(или водки) еще раз перемешать.
Перелить его в бутылки и поставить в холодильник.



 
ИннаДата: Понедельник, 03.08.2009, 23:01 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, Louda, Девочки, сделайте и побалуйте себя любимых smile

Ликер "Кокосовый"

на 1,5 литра ликера:

1/2 кг кокосовой стружки
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx
1 литр светлого рома
0,5 кг саxара
1/2 литра воды

1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть.
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели.
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз.



 
EluneДата: Вторник, 04.08.2009, 07:11 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,спасибо тебе за рецептик,мне так хотелось попробовать что же это такое,до этого хотела поискать по магазинам,а теперь надобность в этом пропала,теперь у меня есть даже два замечательных рецепта.Спасибо. beer beer clap clap clap flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Четверг, 05.11.2009, 23:06 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ореховый ликёр-от изюминки, спасибо автору за полезный и вкусный рецепт!

Pqr5-HCWUAPs

Ингридиенты:
30 шт. зелёных орехов молочной спелости
1 л. водки
2 ст. сахара(500 г.)+ 2 ст. воды = сироп
корица,гвоздика.


приготовление:
Зелёные,неочищенные орехи разрезать на 4 части,засыпать в банку и залить хорошей водкой.Закрыть крышкой.Поставить в тёмное ,прохладное место на 40 дней.Изредка встряхивать.Затем приготовить сироп из воды и сахара,в кипящий сироп добавить 2 палочки корицы и штук 15 гвоздичек.Остудить.Влить в ликёр и опять настоять 10-15 дней.Процедить.
Отличное средство при йододефиците и при заболеваниях щитовидной железы.Утром 30 грамм
specool



 
барбарискаДата: Пятница, 06.11.2009, 07:10 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Спасибо тебе большое за рецепт Бейлиза!Очень нравится мне этот напиток,особенно,когда плохое настроение.Сразу испаряется.А стоит дорого.Теперь,благодаря тебе,что ты поделилась таким замечательным рецептом,можно сделать свой напиток.
 
EluneДата: Пятница, 06.11.2009, 16:35 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,отличный ликёрчик получился.Жаль только,что у нас молочных орехов недостать. thumbup thumbup hands hands eat eat flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 06.11.2009, 19:34 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я бы сейчас не отказалась от рюмочки сладенького ликёрчика! drool flowers flowers flowers

 
ИннаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:10 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
девочки, я тоже изредка ликёрчик уважаю!!! biggrin

Ческий рождественский лике "vaječňák"(”ваечняк”)

8 желтков
0,5литра рома или водки
3/4 банки сгущенки

Блендером взбиваем желтки и сгущенку, а затем понемногу добавляем туда ром или водку, хорошо перемешиваем.
Охладить и наслождаемся!



 
TanyshaMДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:20 | Сообщение # 24
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (Инна)
Выбирайте, какой вариант вам по душе

Иннуль! я летом к д.р. делала по первому варианту,гости думали что покупной! Хотела поблагодарить тебя,да у меня с компом проблемы были crazy cranky
Quote (Инна)
Ореховый ликёр-

Да надо подумать где орехи раздобыть!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Пятница, 26.02.2010, 00:29 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Девочки, я к вам с божественным напитком, попробуйте, холодным вечерком после работы или в выходной день с любимым или друзьями как здорово пригубить горячий, ароматный ГЛИНТВЕЙН!

О ГЛИНТВЕЙНЕ

* Самое главное - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов.
* Оптимальный вариант выбора вина - идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
* Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
* Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ"

c-Sug-G53n-Kuo

Для рецепта Вам потребуются:
на 1 порцию
красное сухое вино - 200г
сахар - 1,5ч. ложки
корица - щепотка
гвоздика - 2-3 шт.
цедра лимона - 1/3 ч. ложки
мускатный орех молотый - щепотка
чернослив - 2 шт.

Сухое красное вино смешать с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой(потёртой на тёрке), мускатным орехом и черносливом(порезанным). Смесь нагреть не доводя до кипения и процедить через ситечко в высокую чашку. И наслаждаемся горячим глинтвейном!
Приятного вечера!



 
СашаДата: Пятница, 26.02.2010, 14:56 | Сообщение # 26
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Иннусь, как это вкусно я знаю biggrin

 
Еленка26Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:08 | Сообщение # 27
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Инна)
ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ"

И много его там у тебя ...наливай бум пробовать booze Иииик .. wine yahoo thumbup ah


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ИннаДата: Пятница, 26.02.2010, 23:05 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Саша, Еленка26,
Девочки, всем хватит, а не хватит приготовлю ещё biggrin



 
ИннаДата: Вторник, 29.06.2010, 11:36 | Сообщение # 29
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Вишнёвая наливка (это непередаваемо вкусно! Рекомендую)
Сезон вишни, готовимся к холодной зиме летом. biggrin

TXLh-D5l-IKHA


вишня 2 стакана
водка или коньяк 2-2,5 стакана
сахар 2 стакана
вода 2 стакана


Вишню выбираем(пробуем) желательно тёмных сортов - моем, даем стечь.
Отдельно варим сироп с воды и сахара.
В эмалированной кастрюле вишню потолочь, косточки остаются.
Вишню залить горячим сиропом и оставить до полного остывания.
Остывшую вишню с сиропом залить водкой, размешать, переливаем всё в банку(чистую сухую), закрыть крышкой пластиковой.
Настаиваем 7-14 дней-встряхивая в прохладном месте.
Процедить и охладить.
P.S. Не могу передать как это вкусно! Цвет зависит от сорта вишни.
Приятного наслаждения!




ОТЗЫВЫ:

Цитата cenkola ()

Пишу. biggrin Понравилось оооочень!Ну,оооочень!
Всем советую,попробуйте вишневую наливочку. Будете приятно удивлены.


Цитата бердичевлянка ()
CПАСИБО ИННУЛЯ! ВЕРЮ ЧТО ВКУСНООООО, САМА СДЕЛАЛА ДВЕ ПОРЦИИ И ДУМАЮ ЧТО МАЛО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!




 
барбарискаДата: Понедельник, 05.07.2010, 08:42 | Сообщение # 30
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
ГЛИНТВЕЙН "АРОМАТЫ ЮЖНЫХ СТЕПЕЙ"

Quote (Инна)
Вишнёвая наливка

По молодости я изъездила нашу необъятную...почти вдоль и поперек в турах по три-пять дней.В республиках,где есть свои виноградники пробовала вино и разные напитки на основе месных вин.Много чего понравилось,но только из погребов,а не из бутылок.Сейчас вино не покупаю совсем,так как единожды испробовав настоящее не тянет на суррогат.Но свое всегда вкуснее-это точно,главное,чтобы ингридиенты были качественные.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (ЛИКЕР, НАЛИВКА...)
Поиск: