Инна | Дата: Суббота, 28.09.2019, 13:58 | Сообщение # 301 |
Инна
Сообщений: 8858
| Цитата LuRu (  ) Я думаю - это бомба!!!! Да, Людочка 
Голубцы из пекинской капусты




Пекинская капуста Фарш Рис Томатная паста Лук Чеснок Морковь Лавровый лист Соль, перец — по вкусу Специи — по желанию Растительное масло — для жарки
Зажарка: В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Около половины обжаренных овощей откладываем в отдельную чашку. В оставшиеся вливаем томатную пасту, разведенную в 300 мл воды. Добавляем порубленный чеснок, специи, соль, перец, перемешиваем. Начинка: Отвариваем рис до готовности, отбрасываем на сито, тщательно промываем под струей воды. Добавляем к фаршу отложенные обжаренные овощи и рис, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Отрезаем у пекинской капусты торец — легко разбираем кочан на отдельные листья. У каждого листа срезаем утолщение, промываем и мокрыми закладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем пакет в микроволновку на 1.5–2 минуты — для размягчения. На верхнюю часть размягченного листа помещаем порцию начинки. Заворачиваем голубец. Сформированные голубцы укладываем в казанок или кастрюлю, на дно которой укладываем порезанный кольцами лук. Выкладываем поверх голубцов томатную зажарку, добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты заправкой. Кладем между голубцами лавровые листочки, накрываем крышкой. Тушим 45–50 минут. Проверяем овощную подливу на соль. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 15.12.2022, 19:40 | Сообщение # 302 |
Инна
Сообщений: 8858
| Зразы с капустой
 Картошка 1кг Яйца 1 шт. Пшеничная мука 3 ст. ложки
начинка: квашенная капуста лук перец по желанию
Готовим начинку: В глубокий сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, нагреть и поджарить в нем лук, выложить квашеную капусту, долить 1 стакан воды, довести до кипения. Тушить минут 30 -40, до испарения жидкости. Остудить.
Очищенный картофель варим до готовности. С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте. Руки припыляйте мукой, берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр капустную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке. Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне. Обжаривайте зразы с двух сторон до янтарного цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |