БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
| | |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:52 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14139
| Quote (бердичевлянка) А вот моя благодарность! Спасибо, очень понравилось! Ой Светуля,какая тарелочка солнечная!!!Ручки так и тянутся к монитору!
|
|
| | |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:07 | Сообщение # 137 |
Людмила
Сообщений: 8591
| Quote (Инна) Вот Блины с мясом в кляре. Quote (Инна) Блины с капустой в кляре Чудо - блинчики!!!!!!!!!
|
|
| | |
Инна | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:25 | Сообщение # 138 |
Инна
Сообщений: 8793
| Блины "Багрир" Марокканская кухня.

Тесто: Мука – 125 г Манная крупа – 125 г Яйца – 1 шт. Вода – 0,5 литра растительное масло 2 ст.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л.
Cоус: Мед – 2 ст.л. Масло сливочное – 2 ст.л.
Смешать муку с манной крупой, солью и сахаром. Добавить яйцо, воду и растительное масло. Тесто хорошо перемешать венчиком и отставить на 30 минут. После того, как тесто постояло, выпекать блины в сковороде с двух сторон. Растительным маслом сковороду не смазываем потому что оно добавлено в тесто.
Приготовим соус к блинам: Мед и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке или на медленном огне, как кому удобно. Перемешать. Готовые блины выложить на тарелку, смазать соусом и при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! От себя: воду по желанию можете заменить молоком. 
|
|
| | |
Elune | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:33 | Сообщение # 139 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата Инна (  ) Блины "Багрир" Даа,интересно,но эти блинчики уже тоненькими не сделаешь,они всё равно потолще выходят из-за манки,нужно будет попробовать.Спасибо,Иннуленька,за рецепт.
|
|
| | |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 15:30 | Сообщение # 140 |
Инна
Сообщений: 8793
| Цитата Elune (  ) Спасибо,Иннуленька,за рецепт. Да не за что
|
|
| | |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:02 | Сообщение # 141 |
Людмила
Сообщений: 8591
| Цитата Инна (  ) Блины "Багрир" Хорошенькие,золотистые,аппетитные и думаю.... сытные! Обязательно испробуем!
|
|
| | |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 07:55 | Сообщение # 142 |
Лариса
Сообщений: 14139
| Цитата Инна (  ) Блины "Багрир" Хороший рец,но у меня Иннуля,как всегда вопрос,очень чувствуется манка на вкус?
|
|
| | |
Инна | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:20 | Сообщение # 143 |
Инна
Сообщений: 8793
| Цитата барбариска (  ) но у меня Иннуля,как всегда вопрос,очень чувствуется манка на вкус? Вообще не чувствуется, вкусные блины.
|
|
| | |
барбариска | Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:50 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14139
| Цитата Инна (  ) Вообще не чувствуется, вкусные блины. Спасибо Иннуля!
|
|
| | | | |
LuRu | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:23 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8591
| Цитата Инна (  ) Оладьи тыквенно-яблочные ммммм...какие вкусные оладушки,чудные!
|
|
| | |
барбариска | Дата: Пятница, 10.11.2017, 04:06 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14139
| Цитата Инна (  ) Оладьи тыквенно-яблочные Отличный рецик!Какие они у тебя румяные,красивые,Иннуля!Спасибо!
|
|
| | |
Инна | Дата: Пятница, 10.11.2017, 18:59 | Сообщение # 148 |
Инна
Сообщений: 8793
| Цитата LuRu (  ) ммммм...какие вкусные оладушки,чудные!
Цитата барбариска (  ) Отличный рецик!Какие они у тебя румяные,красивые,Иннуля!Спасибо! Спасибо девочки, оладьи очень вкусные.
|
|
| | |
Инна | Дата: Пятница, 02.08.2019, 19:51 | Сообщение # 149 |
Инна
Сообщений: 8793
| Мой самый любимый рецепт блинов - Блины с заварного теста

Яйца - 3 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Молоко - 2 стакана Мука (просеянная) - 1,5 стакана Вода (кипяток!) - 1 стакан

В миску вбить яйца, хорошенько перемешать венчиком, добавить сахар, соль, растительное масло и 1 стакан молока, все перемешиваем и постепенно добавляем муку и все хорошенько вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков, добавляем второй стакан молока и растительное масло, все перемешать. Мешая тесто вливаем крутой кипяток и интенсивно перемешиваем. Тесто получается жидким, это так надо, блины получатся тонкие, нежные. Готовьте с удовольствием!
|
|
| |
|