Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327


Здесь Вы найдёте вегетарианские блюда и рецепты актуальные в ПОСТ!
Грибное жаркое с зеленым горошком
Салат "Метелка"
Пирожки картофельные-постные с грибами
"Плов с грибами"
Закуска "фаршированные помидорки"
Закуска "Лодочки" фаршированные огурчики
"Плацинды" слоеные
Закуска "Опята в кошелке"
Салат "Весенняя фантазия"
Салат само "Здоровье"
Салат с синенькими по-корейски
Свекрови язык

Салат "Кучеряшки"
Салат "Пикантный"
Картошка ароматная
Кучеряшки в ленточках
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат "Краски бархатного сезона"
Маринованные шампиньоны
Салат "на День Святого Валентина"
Перец жаренный
САЛАТ "italiano insalata"
Ароматный жареный картофель с грибами
Жаркое с нутом и грибами
Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком
Рецепты постного майонеза
Суп "Постный"
Винегрет с маринованными шампиньонами
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Баклажанная икра с овощами
Суп "Весне дорогу"
Спагетти с соусом
Рассольник постный
Лёгкое кабачковое рагу
Пирог с маком(постный)
Ханум рулет с картошкой на пару (узбекская кухня)
Луковые лепёшки восточные
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански
Картошечка-гармошечка под соусом
Кус кус с грибами
Жаренный кабачок под аджикой
Баклажаны ароматные
Кабачок под зеленым соусом
Кабачки маринованные в томатном соке
Лёгкое кабачковое рагу
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Коврижка медовая


 
EluneДата: Суббота, 25.07.2009, 09:39 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10597
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,пока прочитала все рецепты,такой аппетит нагнала,какой рецепт ни возьми такая вкуснятина,сплошные витамины везде,только плацинды из-за сливочного масла или смальца, не совсем подходят к постным.Огромное спасибо за великолепные рецепты.Скучаю. biggrin biggrin



 
ИннаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 09:14 | Сообщение # 17
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Пикантный"


состав:
чернослив
горошек
помидор
свежий огурец
зелёный лук
соль, перец

заправка:
Оливковое масло
горчица
лимонный сок

Запаренный чернослив, помидоры, огурцы, лук порезать, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить заправкой.
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 09:17 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,пока прочитала все рецепты,такой аппетит нагнала,какой рецепт ни возьми такая вкуснятина,сплошные витамины везде,только плацинды из-за сливочного масла или смальца, не совсем подходят к постным.Огромное спасибо за великолепные рецепты.Скучаю. biggrin biggrin

Привет Ирочка, в плациндах растительный маргарин (спред). Я тоже скучаю smile

Картошка ароматная

Картошку отварить в кожуре, почистить посыпать укропом и луком, посолить и заправляем заправкой-(в оливковое масло выжимаем через пресс чеснок)
подаётся как гарнир


 
EluneДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:57 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10597
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,салатик отменный,а какое офрмление surprised surprised ,как он так форму держит и не распадается,ведь в нём нет ничего скрепляющего.Супер,спасибо. eat eat flowers flowers



 
ИннаДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:22 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Салат "Кучеряшки в ленточках"

состав:
макароны группы А 250 г.
грибы маринованные(опята) 400г
сыр 100 г.
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
корейская морковка 100 г
зелень
чеснок 2 зубка
соль
р. масло

Макароны отварить по инструкции, овощи, лук и зелень порезать, сыр потереть на кр. тёрке, добавить корейской морковки и всё перемешать (разделить на 2 части) и заправить р. маслом в которое измельчить на прессе чеснок. Оформить, подать на стол и наслаждаемся!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
ИннаДата: Понедельник, 01.02.2010, 00:29 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"

Кальмары, как и другие морепродукты, очень полезны, причём всем - от детей до стариков. Они содержат очень много белка, а также йод. Белок нужен детям для формирования мышечной системы, а взрослым для поддержки её в тонусе, йод морепродуктов крайне нужен всем.

Изображение Изображение
Ингредиенты:

500 г щупальцев кальмаров
1 помидор
1 огурец свежий
1 пучок зелёного лука или луковица, нарезанная тонкими колечками
100 г маслин без косточек

Заправка

3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. горчицы (можно без)
соль и молотый черный перец
зелень

Способ приготовления:
Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть.
Приготовить заправку:
В мисочке смешать чеснок выжатый через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кальмара положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут.
Помидоры, огурцы и лук порезать положить в миску с кальмарами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать.
Украсить зеленью. Подаем на стол и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
EluneДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:49 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10597
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"

Иннуленька,отменный салатик,моим точно понравилсябы. thumbup thumbup thumbup flowers flowers



 
ИннаДата: Вторник, 09.02.2010, 21:12 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ "Краски бархатного сезона"

свекла
апельсин
лук красный салатный
зелень
пекинская капуста

заправка:
сок апельсина 50 г
р. масло 50 г
горчица 0,5 ч. ложки
чеснок 2 зубца пропустить через пресс

Отварить свеклу, остудить и порезать крупной соломкой, апельсин почистить и порезать на дольки, пекинскую капусту и зелень порвать, лук порезать кольцами. Всё соединить, посолить и заправить заправкой, дать настоятся и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
EluneДата: Вторник, 09.02.2010, 22:40 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10597
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
САЛАТ "Краски бархатного сезона"

Иннуленька,вкусный салатик,очень люблю все продукты,кроме апельсина.Не люблю апельсин в салатах,или в чай,ни апельсин,ни мандарин.Сами по себе и апельсин и мандарин я люблю. eat eat flowers flowers flowers



 
TanyshaMДата: Среда, 10.02.2010, 01:13 | Сообщение # 25
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннуль!!! какой красочный и праздничный салатик!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Среда, 10.02.2010, 07:31 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 13388
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
САЛАТ "Краски бархатного сезона

Иннуля!Красиво как по исполнению,так и по содержанию!Горчица обычная столовая,или сладкая?


 
ИннаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:09 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Красиво как по исполнению,так и по содержанию!Горчица обычная столовая,или сладкая?

ЛАРИСОЧКА, ОБЫЧНАЯ.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ






1кг шампиньонов
1 л воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3ст.л.уксуса
гвоздика - 5 шт.(можно без)
перец горошком - 6-12шт.
лавровый лист.

Грибы промыть и отварить 5-10 минут, в зависимости какого размера шампиньоны, затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.


 
ИннаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:31 | Сообщение # 28
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
САЛАТ "НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"


слои:
пекинская капуста
лук зелёный
огурец
лук зелёный
помидор
зелень для оформления

Добавляется чуть р. масла или
Все слои перемазываются майонезом с чесночком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
TanyshaMДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:38 | Сообщение # 29
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннуль!!!! Само очарование,салатик точно для влюблённых,да и просто если приготовишь настроение поднимаеться!!!!!

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:47 | Сообщение # 30
Инна
Сообщений: 8667
Награды: 27
Репутация: 327
TanyshaM, СПАСИБО ТАНЕЧКА, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ" ЖЕЛАЮ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!!!

ПЕРЕЦ ЖАРЕННЫЙ


перец болгарский
растительное масло

СОУС
чеснок
сок лимона или уксус
соль

Перец мясистый моем, высушить и жарим целиком на растительном масле со всех сторон до мягкого состояния. Отдельно в тарелке делаем соус, с лимона выжимаем сок туда же выжать чеснок, посолить и со погрузить жаренный перец в соус и укладываем на тарелку пусть настоится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz