Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 14:07 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327


Здесь Вы найдёте вегетарианские блюда и рецепты актуальные в ПОСТ!
Грибное жаркое с зеленым горошком
Салат "Метелка"
Пирожки картофельные-постные с грибами
"Плов с грибами"
Закуска "фаршированные помидорки"
Закуска "Лодочки" фаршированные огурчики
"Плацинды" слоеные
Закуска "Опята в кошелке"
Салат "Весенняя фантазия"
Салат само "Здоровье"
Салат с синенькими по-корейски
Свекрови язык

Салат "Кучеряшки"
Салат "Пикантный"
Картошка ароматная
Кучеряшки в ленточках
Салат со щупальцами кальмаров "Шаланды"
Салат "Краски бархатного сезона"
Маринованные шампиньоны
Салат "на День Святого Валентина"
Перец жаренный
САЛАТ "italiano insalata"
Ароматный жареный картофель с грибами
Жаркое с нутом и грибами
Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком
Рецепты постного майонеза
Суп "Постный"
Винегрет с маринованными шампиньонами
Салат "Женское здоровье"
Салат "Осенний"
Баклажанная икра с овощами
Суп "Весне дорогу"
Спагетти с соусом
Рассольник постный
Лёгкое кабачковое рагу
Пирог с маком(постный)
Ханум рулет с картошкой на пару (узбекская кухня)
Луковые лепёшки восточные
Макароны (паста) с овощной смесью по-мексикански
Картошечка-гармошечка под соусом
Кус кус с грибами
Жаренный кабачок под аджикой
Баклажаны ароматные
Кабачок под зеленым соусом
Кабачки маринованные в томатном соке
Лёгкое кабачковое рагу
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎)
Коврижка медовая


 
EluneДата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:31 | Сообщение # 31
Ирина
Сообщений: 10513
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
САЛАТ "НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"

Иннуленька,очаровашка,а не салатик.А пост начинается 15 февраля,так что сегодня его ещё можно есть с майонезиком. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers



 
KUZIKДата: Понедельник, 15.02.2010, 02:09 | Сообщение # 32
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Как просто, но очень празднично и классически вкусно chef

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Понедельник, 15.02.2010, 10:14 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Elune, KUZIK, Спасибо девочки!

САЛАТ "italiano insalata"

ПАСТА(МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ)В ВИДЕ ЗЁРЕН
ОРЕХИ
МАСЛИНЫ
ЗЕЛЕНЬ
МАЙОНЕЗ (если в пост можно Calve Постный) или можно приготовить самому постный майонез, здесь рецепт
ЧЕСНОК
СОЛЬ

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРИТЬ, ОСТУДИТЬ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И МАСЛИНЫ, ЗЕЛЕНЬ, ПОСОЛИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
барбарискаДата: Вторник, 16.02.2010, 09:34 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 13260
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
САЛАТ "НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Сам салатик не нов,но оформление!!!Иннуля ты просто молодец!Красота!


 
ИннаДата: Вторник, 16.02.2010, 16:05 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Сам салатик не нов,но оформление!!!Иннуля ты просто молодец!Красота!

ДА НЕ НОВ, В ЭТОТ ДЕНЬ ВАЖНА ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ biggrin

Ароматный жареный картофель с грибами

картофель
грибы
лук
зелень
чеснок
соль, перец
р. масло

Картофель среднего размера почистить, помыть и обсушить.
Шампиньоны помыть и обсушить, разрезать пополам.
В казан наливаем немного р. масла и нагреваем, в разогретое масло положить целый картофель и жарить на медленом огне под закрытой крышкой, периодически мешаем и так до золотого цвета, в конце присолить.
Отдельно пожарить лук с шампиньонами, в конце посолить, добавить зелень, специи и выжатый через пресс чеснок. Картофель и грибы соединить и перемешать.
Ароматный вкусный картофель готов.


 
барбарискаДата: Среда, 17.02.2010, 06:07 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 13260
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
В ЭТОТ ДЕНЬ ВАЖНА ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ

Да не только в этот день,у тебя Иннуля всегда все подано очень красиво!Спасибо тебе милая!


 
ИннаДата: Среда, 17.02.2010, 11:42 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Постный майонез

1 стакан воды
1/2 стакана сухого соевого молока
1 чайная ложка сахара
1 стакан растительного масла
1 ст. ложка яблочного укуса
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайной ложки горчицы
перец по вкусу

Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут.
Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу).

Соевый майонез

1/2 стакана сухого соевого молока,
1 стакан кипяченой воды,
1 стакан дезодорированного растительного масла,
1 ч. ложка сахарного песка,
1/2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки горчицы,
перец по вкусу,
1 ст. ложка уксуса.

Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец.
Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.

Постный майонез

0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, получилась ореховая мука, она является основой майонеза.
В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до состояния кашицы, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза. Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой, каждый раз тщательно перемешивая.
Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции.
Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты которые без сметаны и майонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.


 
EluneДата: Среда, 17.02.2010, 15:28 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10513
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Постный майонез

Quote (Инна)
Соевый майонез

Quote (Инна)
Постный майонез

Иннуленька,как здорово,УРААА,теперь смогу разнообразить меню в пост.Постараюсь найти соевое молоко,а орехи у меня всегда в наличии.Спасибо тебе дорогая,что ты нашла такие великолепные рецепты. clap clap clap clap first first flowers flowers flowers flowers flowers



 
ИннаДата: Среда, 17.02.2010, 19:36 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Жаркое с нутом и грибами

Во время поста, нут и грибы - растительный белок хороший заменитель животных белков.




нут
шампиньоны
морковь
лук
мука
зелень
вода
соль
перец


Нут замачивается заранее и варим в подсоленной воде до готовности, отдельно готовим зажарку, которой заправляется варёный нут.
зажарка:
на растительном масле жарим лук, морковь, шампиньоны, добавляем несколько ложек муки и всё хорошо перемешиваем и добавляем
в кипящий нут, перчим, добавляем несколько зубков порезанного чеснока и пусть ещё покипит минут 5 и жаркое готово, добавить зелени и наслаждаемся!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 0605010.jpg(33Kb)


 
EluneДата: Среда, 17.02.2010, 19:49 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10513
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Жаркое с нутом и грибами

Иннуленька,музыкальное жаркое,вкусненькооооо.Очень люблю такой горох. clap clap clap eat eat flowers flowers



 
Еленка26Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:46 | Сообщение # 41
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инночка грибное жаркое принесла , очень вкусное smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Четверг, 18.02.2010, 19:13 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10513
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Еленка26)
Инночка грибное жаркое принесла , очень вкусное

Ленуся,ты меня опередила,и я такое жаркое хочу сделать.Очень оно у тебя аппетитное.ммммммм clap clap clap clap eat eat flowers flowers



 
ИннаДата: Четверг, 18.02.2010, 19:58 | Сообщение # 43
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Еленка26)
Инночка грибное жаркое принесла , очень вкусное

ЛЕНУСЬ, УГОСТИЛАСЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Quote (Elune)
Ленуся,ты меня опередила,и я такое жаркое хочу сделать.

ИРОЧКА, ЖДУ ТВОЕ ЖАРКОЕ!

Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком


перец сладкий
помидор
чеснок
базилик сухой
растительное масло
соль

перец моем, чистим и нарезаем. На сковородке разогреть растительное масло и жарим перец до готовности, в конце добавляем порезанный помидор, измельчённый чеснок, измельчённый базилик, посолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
EluneДата: Пятница, 19.02.2010, 14:54 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10513
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ИРОЧКА, ЖДУ ТВОЕ ЖАРКОЕ!

Иннуленька,а вот и я с тарелочкой вкуснейшего блюда.Очень вкусненько.Раньше в пост делала только с грибами,а добавила по твоему горошек и вкус улучшился.Много чеснока,укропа,можно каждый день есть такую вкуснятину.Спасибо большое.




 
ИннаДата: Пятница, 19.02.2010, 23:45 | Сообщение # 45
Инна
Сообщений: 8664
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,а вот и я с тарелочкой вкуснейшего блюда.Очень вкусненько.Раньше в пост делала только с грибами,а добавила по твоему горошек и вкус улучшился.Много чеснока,укропа,можно каждый день есть такую вкуснятину.Спасибо большое.

ВОТ И ДОЖДАЛАСЬ И УГОСТИЛАСЬ! ВКУСНО!!! smile

СУП "ПОСТНЫЙ"

ШАМПИНЬОНЫ
ФАСОЛЬ
КАПУСТА
МОРКОВЬ
КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ
КАРТОФЕЛЬ
ЛУК, ЧЕСНОК
ВОДА СОЛЬ
ПЕРЕЦ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ЗЕЛЕНЬ
ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ
Заранее замоченную фасоль варим в подсоленной воде до полу готовности, добавляем лавровый лист, измельчённый лук, чеснок. В кастрюлю добавляют картофель, морковь, капусту и варим до готовности продуктов. За минут 5 до готовности добавить порезанные шампиньоны и кукурузу.
И ещё, я суп зажариваю лучком. Зелень и зелёный лук, добавляю в тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz