Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ ИЗ РЫБЫ И МЯСА
ЗАГОТОВКИ ИЗ РЫБЫ И МЯСА
ИннаДата: Среда, 03.08.2011, 15:53 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327

Рыбная консерва"Скумбрия с овощами в масле"
Консерва "Хек с овощами в томате"
Мясной фарш в банке
маринованный толстолобик
Ароматное сало в банке


 
ИннаДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:17 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Маринованный толстолобик



толстолобик
лук
соль
лавровый лист
чёрный перец
тмин

маринад
уксус 150 мл.
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 200 мл.


Готовим маринад:
В уксусе разводим сахар и добавляем растительное масло.

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, моем и даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками.
Порезанную рыбу пересыпаем специями, измельченным лавровым листом и хорошенько солим, больше чем на жарку, натираем каждый кусочек солью и оставляем на несколько часов в холодильник просолиться.
Нарезать много лука полукольцами и добавляем в просоленную рыбу, все перемешиваем.
Сложить рыбу в банки не трамбуя, потрясывая, чтоб везде маринад проник заливать столовой ложкой, постоянно помешивая маринад, закрыть пластиковой крышкой и ставим в холодное место на несколько дней, готовая промаринованная рыба светлеет.
Приятного аппетита!

Если рыбы много то закатать банки металлическими крышками и в холодильник. Стоит долго.


 
барбарискаДата: Вторник, 27.11.2012, 09:01 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233

Quote (Инна)
Маринованный толстолобик

Потрясненько!Я так понимаю не только толстолобика мозя так делать?
Quote (Инна)
ставим в холодное место на несколько дней,

имеется ввиду холодильник?
Спасибо Иннуля! biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 27.11.2012, 11:26 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Потрясненько!Я так понимаю не только толстолобика мозя так делать?

Да Ларисочка, можно любую рыбку так мариновать.
Quote (барбариска)
имеется ввиду холодильник?

Да smile ну или в часных домах холодный подвал или погребок.


 
EluneДата: Вторник, 27.11.2012, 17:58 | Сообщение # 34
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Маринованный толстолобик

Класс Иннуленька,для любителей рыбки отличный вариант,т.к сырая рыба стоит дешевле чем солёная или маринованная,а так себе могут сделать заготовочки,и всегда будет рыбка под рукой.Умничка ты наша,спасибо тебе,за великолепные рецепты.



 
ИннаДата: Вторник, 27.11.2012, 22:15 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Класс Иннуленька,для любителей рыбки отличный вариант,т.к сырая рыба стоит дешевле чем солёная или маринованная,а так себе могут сделать заготовочки,и всегда будет рыбка под рукой.Умничка ты наша,спасибо тебе,за великолепные рецепты.

Спасибо Ирочка smile


 
ИннаДата: Вторник, 04.12.2012, 18:12 | Сообщение # 36
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Ароматное сало в банке

рецепт ароматного сала



Готовое сало уложить в стерильную банку и закатать металической крышкой.

Сало соленое в банке


[/color]

Сало обильно солим крупной солью, укладываем в стерильную банку и закатываем металической крышкой.
Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Вторник, 04.12.2012, 21:58 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 7722
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Ароматное сало в банке

Вау,здорово!!!!! clap clap clap clap

Инночка,а как хранить,лучше в холодильнике и как долго?


 
ИннаДата: Вторник, 04.12.2012, 22:23 | Сообщение # 38
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, у меня в холодильнике месяцами стоят пока не съедим, думаю и без холодильника тоже стоять долго будут, если обильно солью сало посыпано будет и банка закатана.

 
барбарискаДата: Среда, 05.12.2012, 07:51 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Ароматное сало в банке

Я очень большой любитель сала!
clap Спасибо Иннуля!


 
ИннаДата: Среда, 05.12.2012, 12:29 | Сообщение # 40
Инна
Сообщений: 8648
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Я очень большой любитель сала!
clap Спасибо Иннуля!

Ларисочка, со свиньи оно и полезно.


 
барбарискаДата: Четверг, 06.12.2012, 06:15 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
со свиньи оно и полезно.

и очень вкусно! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 06.12.2012, 21:11 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ароматное сало в банке

Иннуль,дразнишься,ведь у нас такого сала как в Украине нет,и запах не тот и вкус не такой,я смотрю на твои баночки и слюной обливаюсь,мой братик привозил маленький кусочек,как то ему удалось провезти,когда он из Украины на машине к нам добирался,в Израиле очень сильно проверяют,никакой еды не допускают с других стран.Да и из Украины сало вывозить низяя,а так хочется кусочек,я твоего глазками,глазками поем.



 
барбарискаДата: Пятница, 07.12.2012, 08:36 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Elune)
ведь у нас такого сала как в Украине нет

У нас тоже к сожалению такого нет.Если покупать в магазе,то свинина в основном импортная и все равно такого сала не получится.Я когда в "город",как я называю центр,где есть колхозный рынок выезжаю,то там смотрю и если есть то покупаю.Раньше многие с Украины кто приезжали,привозили,а сейчас наверное не пропускают.А украинское сало это самый "цимес" для меня.Я все вкусное зову этим словом,уж больно оно мне нравится для выражения смачной еды biggrin




Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 07.12.2012, 08:43
 
EluneДата: Пятница, 07.12.2012, 18:10 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10379
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
"цимес" для меня.Я все вкусное зову этим словом,уж больно оно мне нравится для выражения смачной еды

Ларонька,да и в России,у кого своё хозяйство,в селе,и выращивают свиней,тоже сало вкусное,есть свиньи мясные,у них совсем небольшой слой сала,а так же зависит как и чем кормить,я прожила на дальнем востоке в селе 6 лет,по переселению,так там наш посёлок,состоял из жителей переехавших с Украины,я конечно же за 6 лет не такой уж профессионат,но кое чему научилась,да и соседка у меня была очень хорошая,во всём помогала и подсказывала.
А откуда ты это слово "цимес",взяла,похоже на идыш,но я идыш не знаю,но вот это слово очень знакомо.



 
барбарискаДата: Понедельник, 10.12.2012, 08:23 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 12911
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Elune)
А откуда ты это слово "цимес",взяла,похоже на идыш,но я идыш не знаю,но вот это слово очень знакомо.

О,Иришка,Это история давняя.Я еще девочкой была,в школу ходила.В нашем доме жила еврейская пара,очень хорошие,интелегентные люди.Мне нравилось с ними беседовать,и жили мы по одному стояку,только на разных этажах.Иногда к ним в гости захаживала,когда приглашали.Так вот раз пригласили на вкусняшку,которую хозяйка назвала "сладкое удовольствие",а потом добавила"цимес".Мне так это слово понравилось,правда я его на свой лад произносила"цымус",при этом складывала губки трубочкой,подносила сложенную щепоть ко рту,целовала,закрывала глаза и мычала.То есть хотела сказать,что это самое сладкое удовольствие biggrin
И много позже узнала,что такое слово действительно есть,и означает именно блюдо еврейской кухни,правдо бывает как сладкое,так и нет.Вот такая вот история.А слово до сих пор в моем ходу осталось. biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ ИЗ РЫБЫ И МЯСА
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz