Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 22:21 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Cветлан раз ты затронула эту тему,почистке посуды то я немного продолжу. с твоего позволения.

Как почистить и вымыть посуду

1.Жирную кухонную посуду можно вымыть с горчицей,а затем сполоснуть горячей водой.

2.Соль,насыпанная толстым слоем на дно пригоревшей посуды,позволяет через несколько часов легко очистить ее.

3.Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды,ее нужно протереть тампоном,смоченный в уксусе.

4.Удалить накипь со стенок эмалированной посуды можно,прокипятить в ней в течении 1,5 ч. воду с уксусом на 1лт.воды 5ст.лож. уксуса.

5.Нельзя скрести дно подгоревшей эмалированной посуды.Лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на некоторое время,после чего посуду легко отмоется.

6.Алюминеваю посуду следует мыть горячей водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта,который хорошо удаляет жировые вещества.После этого посуду нужно сразу же ополоснуть.

7.Если стенки алюминевой посуды потемнели,налет можно удалить тряпочкой,смоченной раствором столового уксуса пополам с водой.После этого надо помыть посуду теплой водой.

8.Прежде чем мыть сковороду после жаренья,жир следует тщательно вытереть мягкой газетой или бумагой.

9.Чтобы вымыть чайник или кофейник,его нужно наполнить доверху водой,добавить 1ст.лож.питьевой соды,вскипятить,затем сполоснуть несколько раз теплой водой.

10.Стеклянная посуда станет прозрачной,если ее вымыть в солевой воде,после чего сполоснуть в холодной воде.

11.Сито после просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить,иначе остатки муки склеиваются в его ячейках.Если сито не вычищается щеткой,следует подержать его несколько секунд над огнем.

12.Серебряные ложки,вилки и ножи всегда будут блестеть,если после употребления опускать их в кипящую воду,в которою добавленно немного питьевой соды.


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:39 | Сообщение # 17
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Louda,
Людочка привет!
С открытием темки тебя flowers
Очень хорошие и полезные советы, спасибочки smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 20:53 | Сообщение # 18
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Еленка26)
С открытием темки тебя
Очень хорошие и полезные советы

Елена,Спасибо большое clap ,давай тоже выкладывай свои секреты мы ждем. flowers


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:59 | Сообщение # 19
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Louda,
насмешила меня biggrin
это мне стоит у вас поучиться, ну как только что узнаю чего вы не знаете сразу расскажу biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LoudaДата: Среда, 29.07.2009, 16:28 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Еленка26)
ну как только что узнаю чего вы не знаете сразу расскажу

Елен,Будем ждать. clap clap clap biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Среда, 29.07.2009, 17:03 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Девочки,какая хорошая темка.Столько много советов девочки написали,я многими советами уже давно пользуюсь и свои конечно же есть,но почему то сейчас в голову не прибежали biggrin biggrin ,как вспомню обязательно поделюсь. biggrin smile
 
LoudaДата: Среда, 29.07.2009, 17:55 | Сообщение # 22
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Ирин,Будем ждать biggrin biggrin biggrin

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Четверг, 30.07.2009, 16:37 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Девочки, может и мой совет кому то поможет, сезон персиков, но у некоторых сортов очень жёсткая шкурка, так вот перед тем как подать персики к столу, опускайте их сначала в кипящую воду, а затем в холодную - кожица легко снимается! А заготовки с персиков тут


 
LoudaДата: Четверг, 30.07.2009, 17:11 | Сообщение # 24
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
может и мой совет кому то поможет

Инночка,конечно пригодится,и поможет.Спасибочки. flowers flowers flowers


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 23:41 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
ВотещёМаленькие хитрости

Реанимация салата

Ну а как это еще назвать?
У вас лежат в холодильнике салатные листья роменского латтука и они слегка подвяли. Надо взять большую миску, налить в нее холодную воду и добавить пару столовых ложек обычного уксуса. Через несколько минут листья оживут и станут хрустящими как и прежде. Далее их просушить и использовать для салата.
Например, в классическом салате Цезаря. biggrin


 
LoudaДата: Суббота, 01.08.2009, 08:07 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
Надо взять большую миску, налить в нее холодную воду

Людмил,здорово,так можно и совсей зеленью поступать если подвяла. biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Суббота, 08.08.2009, 01:40 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
так можно и совсей зеленью поступать если подвяла.

Думаю можно.

Вот ещё вспомнились.
Маленькая хитрость

Когда то вычитала в интернете и теперь пользуюсь.

Запекание свеклы

Я не всегда отвариваю свеклу,а предпочитаю время от времени запекать ее в духовке.
Мою свеклу, сушу ее. Беру плотную фольгу и заворачиваю свеклу, хорошо защипывая со всех сторон.
Запекаю в духовке до готовности.
Теперь, собственно, хитрость.
Чтобы зря не тратить электроэнергию, запекаю свеклу вместе с каким-нибудь готовящимся блюдом.
Например, выпекается у меня кекс, прекрасная возможность сбоку положить туда же в духовку и свеклу.
И кексу не скучно, и энергию сохраняем.
Выпекается свекла среднего размера около 40-45 минут при 180С-190С.
Вот такая маленькая,но хитрсть. biggrin


 
КазинакаДата: Вторник, 11.08.2009, 18:53 | Сообщение # 28
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
[size=10]Девочки,сейчас идут сплошные заготовки,а банки стерилизовать сплошная мука.Есть способ,который поможет решить проблему!Микроволновая печь!!!3 минуты и банки готовы!!
 
КазинакаДата: Вторник, 11.08.2009, 19:02 | Сообщение # 29
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
[img][/img]
 
Ирма38Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:34 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Казинака)
Микроволновая печь!!!3 минуты и банки готовы!!

Танечка, спасибо за подсказку!!!!! Сплошная мука для меня выпаривать банки!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz