Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
барбарискаДата: Среда, 16.04.2014, 07:41 | Сообщение # 151
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

Вчера как раз нужно было рис сварить,я и опробовала этот способ.Вообщем то понравилось,,но уксусом попахивает готовый рис,и не знаю,сколько может стоять такой готовый.Не всегда получается съесть сразу.Простой у меня может в холодильнике стоять 3-4 дня и нормально.А этот?
Но хочу еще в следующий раз попробовать уксус заменить лимоном
Цитата Elune ()
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

может больше понравится biggrin
 
EluneДата: Среда, 16.04.2014, 19:00 | Сообщение # 152
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Вчера как раз нужно было рис сварить,я и опробовала этот способ.Вообщем то понравилось,,но уксусом попахивает готовый рис,и не знаю,сколько может стоять такой готовый.Не всегда получается съесть сразу.Простой у меня может в холодильнике стоять 3-4 дня и нормально.А этот?
Но хочу еще в следующий раз попробовать уксус заменить лимоном

Ты знаешь,Ларонька,я этот способ тоже использовала,мне очень понравилось,но я всегда покупаю яблочный уксус и у меня ещё есть в бутылке лимонный сок,но я испробовала с уксусом яблочным,но я ещё когда варю рис,всегда добавляю сухие приправы с солью,варила ещё до отъезда к родителям,запаха никакого небыло,и ведь уксус является консервантом,поэтому ничего с рисом не будет.
 
барбарискаДата: Четверг, 17.04.2014, 07:39 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
и ведь уксус является консервантом

слушай,вот за консервант ,что-то я и не подумала biggrin Спасибо ,моя ты дорогая!Еще с лимончиком попробую,потом отпишусь biggrin
 
EluneДата: Четверг, 17.04.2014, 19:24 | Сообщение # 154
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Еще с лимончиком попробую,потом отпишусь

Теперь ты первая попробуешь,а я после тебя. biggrin biggrin
 
EluneДата: Четверг, 17.04.2014, 21:29 | Сообщение # 155
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.

1. Если Вы сожгли кастрюлю, то налив в неё "Кока-Колы" и доведя до кипения, можно вернуть кастрюле изначальное состояние.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию "Кока-Колой" и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.

3. Если Вы покрасили волосы, и они получились слишком насыщенного цвета, то "Кока-Кола" поможет Вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в коле, то она сделает их более блестящими.

5. Налейте "Кока-Колы" в Ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь, и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. "Кока-Кола" — хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет Вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться уже не смогут.

10. Если Вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку, намочите её в "Кока-Коле" и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого Вам будет намного легче открутить этот болт.

11. Почистите Ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан колы, а потом легонько пройдитесь по ним щёткой. Только не делайте этого, если в Ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

12. Как это ни странно, но кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.

13. А еще протечки на потолке,которые не забеливаются и их не берет медный купорос, можно протравить колой!

14. Колу так-же можно использовать для удаления накипи. Просто налить в емкость и прокипятить раза 2.

15. А еще она отлично убирает ржавчину с хромированных частей машин, цементные потеки с потолка на машину, и отмывает прилипших мух со стекол. Замечательное средство БЫТОВОЙ ХИМИИ..
 
барбарискаДата: Пятница, 18.04.2014, 07:28 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Замечательное средство БЫТОВОЙ ХИМИИ..

Точно.Так мы этот напиток не покупаем никогда,а как среедство бытовой химии,нужно посмотреть,что дешевле biggrin Спасибо Ириш за инфу!
 
EluneДата: Понедельник, 21.04.2014, 19:05 | Сообщение # 157
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Точно.Так мы этот напиток не покупаем никогда,а как среедство бытовой химии,нужно посмотреть,что дешевле

Мы уже сравнивали,у нас бытовая химия дешевле,это если кока кола осталась,то тогда её можно использовать,как бытовую химию,я уже рассказывала,что у нас здесь врачи простуду и желудочный вирус,лечат таблетками и кока колой.
 
барбарискаДата: Вторник, 22.04.2014, 08:32 | Сообщение # 158
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мы уже сравнивали,у нас бытовая химия дешевле,это если кока кола осталась

Понятно.
А я сегодня утром рис варила с лимонным соком,завтра отчитаюсь,потому что не пробовала,но за запах скажу,пахло лимончиком приятно biggrin
 
EluneДата: Вторник, 22.04.2014, 19:53 | Сообщение # 159
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А я сегодня утром рис варила с лимонным соком,завтра отчитаюсь,потому что не пробовала,но за запах скажу,пахло лимончиком приятно

Подожду,очень интересно,как получилось.
 
барбарискаДата: Среда, 23.04.2014, 07:38 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Подожду,очень интересно,как получилось.

Вообщем мне больше понравилось с лимоном.И запах приятный ,и вкус,а внешний вид одинаковый что при одном способе,что при другом:белый и рассыпчатый biggrin
 
EluneДата: Среда, 23.04.2014, 19:13 | Сообщение # 161
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Вообщем мне больше понравилось с лимоном.И запах приятный ,и вкус,а внешний вид одинаковый что при одном способе,что при другом:белый и рассыпчатый

Я к стати сегодня тоже сварила рис с добавлением лимона,ещё не пробовала,но на вид они одинаковые,как ты и написала,я у тебя хотела спросить,ты варила под открытой крышкой,как написано?
 
барбарискаДата: Четверг, 24.04.2014, 07:20 | Сообщение # 162
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я к стати сегодня тоже сварила рис с добавлением лимона,

потом напиши,как тебе biggrin

Цитата Elune ()
ты варила под открытой крышкой,как написано?

да,все по написаному :D,после того как сварился,ну увидела,что вода выкипела,крышкой закрыла и мин.15 не открывала.Потом открыла и переворошила/масло я не добавляю сразу,но рекомендуют добавлять.


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 24.04.2014, 07:21
 
EluneДата: Четверг, 24.04.2014, 19:24 | Сообщение # 163
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
потом напиши,как тебе

Ларонька,ты знаешь мне с лимоном больше понравилось и я к стати кусочек масла всегда добавляю в начале варки,я тоже как ты делала,когда водичка впиталась,я закрыла крышкой и он у меня доходил на масюнечком огне.
 
барбарискаДата: Пятница, 25.04.2014, 08:42 | Сообщение # 164
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
ты знаешь мне с лимоном больше понравилось и я к стати кусочек масла всегда добавляю в начале варки,

У меня у подружки мама тоже масличко в воду кладет в самом начале biggrin А я не кладу,потому что часто бывает,что не сразу кушаем,а потом все равно на масле разогрев biggrin
 
EluneДата: Пятница, 25.04.2014, 21:04 | Сообщение # 165
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
У меня у подружки мама тоже масличко в воду кладет в самом начале biggrin А я не кладу,потому что часто бывает,что не сразу кушаем,а потом все равно на масле разогрев

А я то после разогреваю в микроволновке,но иногда разогреваю и на сковороде,но тогда я немного наливаю водички на сковороду,кладу рис и на маленьком огне,под закрытой крышкой разогреваю.Но иногда люблю как ты разогревать,если небольшое количество,тогда очень вкусно.А может мы сёстры. biggrin biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz