Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
AnnaMariДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:42 | Сообщение # 2
Марианна
Сообщений: 4
Награды: 2
Репутация: 1
Очень полезные советы, спасибо!
 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:54 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Людочка, очень хорошая тема!


 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:45 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (AnnaMari)
Очень полезные советы, спасибо

Буду рада если советы пригодятся biggrin :D biggrin

СОВЕТЫ
1.Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2.Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия

3.Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.

4.Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

5.При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

6.Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

7.Нарезанный лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.

8.Соль не отсыреет,если в солонку положить зерна риса несколько штучек.

9.Горчица,разведенная на молоке вместо воды,сохраняется лучше,не сохнет.

10.Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.

11.Чистить блендер или кухонный комбайн очень просто
Просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.

12.Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов)Или обрызгивают лимонным сокам.

13.Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх

14.Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей.

15.Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой.

16.Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше или подержать несколько секунд в микроволновке

17.Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

18.Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

19.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой они будут более густые и вкусные.

20.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.

21.Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

22.Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

23.Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

24.Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

25.Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде

26.Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

27.После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду

28.Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

29.Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с веселым шелестом,Или замачиваю его в горячей воре.тоже бчень хорошо чистится.

30.Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорчик сами выпрыгнут из своей кожицы.

31.Чтобы не обжигаться и чтобы шкурка быстро снялась,после того как опустили в кипяток помидорки ,потом их сразу опускают в очень холодную воду со льдом .Шкурка очень легко снимается , руки не обжигаешь и помидорки свежие.

32.Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают быстро.

33.Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

34.Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.

35.Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

36.Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

37.Чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале

38.Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.


Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:46 | Сообщение # 5
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (Инна)
очень хорошая тема

Инночка я тоже так думаю,особенно для начинающих хозяюшек biggrin biggrin biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Среда, 15.07.2009, 10:40 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Замечательная темка! biggrin
Добавлю и я правда сомневалась,может надо было в темку "шоколад" wink

Маленькие хитрости.

Плавка белого шоколада.

Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно.
Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок.
Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму.
Довести 2.5 см воды до начала закипания, когда маленькие пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд.
Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шоклада время зависит).
Для употребления надо дать, какое то время, смеси остыть.


 
LuRuДата: Среда, 15.07.2009, 10:51 | Сообщение # 7
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Маленькие хитрости

Чистка мелкого лука.

Иногда в рецептах рекомендуют использовать мелкий, "жемчужный" лук (pearl onions). Кто чистил его обычным способом, тот знает какое это мучение.
Зато на всякое мучение есть маленька хитрость.
Вскипятить небольшую кастрюльку воды и луковички на одну минуту в кипяток опустить. Сразу же после этого сполоснуть холодной водой и немного остудить. Потом шелуха легко очищается.


 
KUZIKДата: Среда, 15.07.2009, 11:25 | Сообщение # 8
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался в воду как закипит добавляем столовую ложку уксуса и тогда сыпим рис и варим как обычно. Я так отвариваю рис для салатов.

Что бы чеснок в блюдах был более ароматным его надо перед тем как мелко рубить расплюснуть ножом при этом он пускает больше сока и блюда будут более насыщенны вкусом чеснока.

Зимой картошку можно отварить с соцветиями сухого укропа. На вкус получится как молодая картошка.

Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, ничего страшного. Напустити в глубокую чашку очень холодной воды и опустити в воду зелень. Через времечко ваша зелень станет как только сорванная с грядки. Время примерно 30 минут занимает не больше.

Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели и ни как не отмыть мылом ,то на помощь придёт простая лимонная кислота. Если нету царапинок и порезов то смела возмине немного лимоннки и потрите ею мокрые руки подождите 2-3 минутки и смойте холодной водой. Потом помойте как обычно с мылом. После такой процедуры кожа становится светлее. А если не сильно темная была то и полностью отмывается.


Люби себя такую как есть
 
KUZIKДата: Среда, 15.07.2009, 11:42 | Сообщение # 9
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Все мы знаем как долго варятся сушоные фасоль,горох, бобы. Можно этот процесс убыстрить, принцип тот же что и при варке свеклы. Замоченную к примеру зарание фасоль ставим варить, как вода закипит даём покипеть минут 15 и сливаем ,заливаем опять холодной водой и опять варить. И так несколько раз. Фасоль получается готовой в полтора раза быстрее.

Ещё если вы не спешите и отварная фасоль к примеру нужна будет вам только к вечеру. То с утра ,после замачивания на ночь, ставим варить и как закипит ,даём 15-20 минут покипеть и выключаем газ. Укутываем кастрюлю полотенцем махровым и занимаемся своими делами. Если вы дома, то через часа три опять даём воде закипеть ,кипятим 15 минут и так же выключаем. Три-четыре таких кипечения коротких и к вечеру фасоль будет готова . Так вы экономите газ или электричество. Ну и не нужно бегать смотреть, а не выкипела ли часть воды.Фасоль или горох с бобами в горячей воде сами постепенно доходят до готовности. Если вас дома нету то вечером просто поварите за один раз чуть подольше. За день в тёплой воде фасоль сама дойдёт проктически до готового состояния.

Если вы на ужин запланировали кашу то что бы сократить время готовки , а так же сэкономить газ или электричество(электроплита) то с утра насыпте крупу в кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Теперь спокойно отправляйтесь на работу. Вечером прийдя с работы ставим кастрюлю на плиту и варим нашу кашу добавив соль или кубик бульона до готовности. Гречка к примеру варится после этого минут 10 не больше. Так же сокращается время варки любой крупы.


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 15.07.2009, 11:46
 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 18:50 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
LuRu, Людочка спасибочки что поделилась как плавить белый шоколад.я например и не знала biggrin flowers

Мои рецепты здесь

 
LoudaДата: Среда, 15.07.2009, 18:55 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (KUZIK)
на помощь придёт простая лимонная кислота.

Здорова взяла на заметку.
Quote (KUZIK)
Все мы знаем как долго варятся сушоные фасоль,горох, бобы Можно этот процесс убыстрить

Я слышала но сама не пробовала,надо будет обязательно попробовать Спасибочки Cветлана что с нами поделилась biggrin .


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 18:56
 
larioДата: Вторник, 21.07.2009, 20:07 | Сообщение # 12
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Людочка, спасибо за такую полезную темку,советы очень хороши. Я пока писать своих не буду- просто буду у вас учиться.
 
KUZIKДата: Четверг, 23.07.2009, 15:58 | Сообщение # 13
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
lario, Лариса а чего не будешь то а ? Ну хоть одним то поделись не жадничай happy у всех же есть свои маленькие хитрости для ведения хозяйства.
Вон я тут вспомнала про бабушкин так сказать способ чистки посуды biggrin содой осталась очень довольна. Вобщем с обратной стороны тарелки со временем покрываются желтизной особенно у меня они как не ровные ,а волнами.Так вот в шовчиках желтизна ни одним моющем средством для посуды не оттереть. А тут что-то мне стукнуло потереть содой по старинке. Намочила тарелки и потёрла содой с помощью губки. Тарелки как новые из магазина. biggrin Только руки немного разьело. Вывод при работе с содой одевать надо перчатки happy


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 23.07.2009, 16:00
 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 00:35 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (KUZIK)
Только руки немного разьело.

Светлан у тебя наверно кожа рук очень чувствительная, smile


Мои рецепты здесь

 
барбарискаДата: Пятница, 24.07.2009, 10:31 | Сообщение # 15
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Горчица сухая тоже хорошо очищает.Может от горчицы руки у тебя лучше себя будут чувствовать?Попробуй.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz