Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ
барбарискаДата: Понедельник, 06.09.2010, 09:17 | Сообщение # 136
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
креветками

Очень люблю в сочетании с креветками и зеленым салатом.Мое любимое сочетание авокадо.
 
ИннаДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:40 | Сообщение # 137
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Зачем нам авокадо?

Quote (LuRu)
А если приглядеться?

Quote (LuRu)
С чем его едят?

Quote (LuRu)
Это стоит попробовать!

Quote (LuRu)
Что он лечит?

thumbup спасибо Людочка!!!


Как выбрать авокадо


Плоды авокадо бывают зеленого и коричневого цвета.
Чтобы выбрать спелый плод, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий значит спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой - надо будет подождать несколько дней перед тем как съесть — плод дозреет при комнатной температуре.
Острым ножом разрежьте плод пополам до косточки, потом слегка поворачивая половинки относительно друг друга удалите косточку, сбрызните половинки соком лимона чтобы не потемнели или положите обратно косточку — до употребления авокадо не изменит цвета.



 
LuRuДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:26 | Сообщение # 138
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Очень люблю в сочетании с креветками и зеленым салатом.Мое любимое сочетание авокадо.

А я обажаю его в сочетании помидора и моцареллы! biggrin

Quote (Инна)
Как выбрать авокадо

Спасибки,Иннуля!
Вот о том,что если положить косточку обратно,то авокадо не изменит цвет- не знала. wink biggrin


 
Ирма38Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:10 | Сообщение # 139
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62

Как выбрать икру к празднику
Икру для праздничного застолья приобрести сейчас совсем несложно. Есть икра бочковая, в стеклянных и жестяных баночках и даже с добавлением различных соусов. Причём глянцевый внешний вид и заоблачная цена – отнюдь не гарантия качества чёрной и красной икры. Встаёт вопрос: Какая икра лучше?

Прежде чем попасть на наш праздничный стол, икринки проходят сложный процесс обработки. Начнём с того, что правильную чёрную и красную икру готовят только из свежего сырья.

Сначала свежевыловленную икряную рыбу быстро, но осторожно разделывают и вынимают икорные мешочки – ястыки. Их рассортировывают по степени зрелости и качеству. Ястыки промывают прокипяченной и охлаждённой водой, а затем немедленно направляют на пробивку через сита. Там икринки освобождаются из ястыков и от лишней соединительной ткани Вся эта процедура по заводской технологии должна занимать не более 30 минут. Поэтому производством качественной черной и красной икры занимаются только предприятия, расположенные в непосредственной близости от места добычи.

После этого продукт засаливают в кипячёном соляном растворе и консервируют.

Красная икра – это икра ценных лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, чавыча и кижуч. Икринки имеют шаровидную форму и окрашены в оранжевый или красновато-оранжевый цвет.

Черная икра изготавливается из рыб осетровых пород, таких как белуга, севрюга, стерлядь, и конечно осетр. Цвет икринок колеблется от чёрного с серебристо-серым отливом до серо-коричневого.

Итак, как выбрать икру?

& Поскольку добывают икру с июля по август и консервируют немедленно, то если на банке датой изготовления значится, например, декабрь, это означает, что продукт по какой-то причине был перефасован или приготовлен из замороженых ястыков. Отравиться такой икоркой, может быть, и невозможно, но целостность икринок скорее всего уже нарушена, да и вкус испорчен.

& Помните, что развесную чёрную и красную икру без консервантов можно покупать только в первые месяцы после путины, т.е. с сентября по октябрь. Законная торговля бочковой икрой не содержащей консервантов, приготовленной по ГОСТ в период перед новом годом уже исключена! Бочковой продукт с добавлением консервирующих добавок хранится чуть дольше – до восьми месяцев, но при температуре не выше – 5 °С.

Даже в известных розничных сетях сроки и условия хранения развесной икры, как правило, не соблюдаются. Продукт, расфасованный прямо в магазине, изо дня в день подвержен воздействию микроорганизмов. Если срок годности уже истёк, или икра чуть с «душком», существует ряд дополнительных консервирующих добавок и ароматизаторов, которые скроют эти недостатки. Реальную дату изготовления такой икры и срок её годности простому покупателю узнать просто невозможно.

& Низкокачественную, развесную икру можно распознать по кисловатому или прогорклому привкусу. В этом случае слушать популярные байки продавца о том, что горьковатый вкус икре придаёт морская вода, лучше не стоит.

Наличие свободной жидкости в ёмкости с чёрной и красной икрой тоже должно насторожить – её там быть не должно. Красные икринки обязательно должны быть целыми, чуть-чуть слипшимися, но ни в коем случае не деформированными и не подсохшими. Чёрные икринки обязательно должны быть целыми и рассыпчатыми.

& Большое количество полопавшихся икринок говорят о том, что продукт переморожен, а срок годности его, скорее всего, уже истёк.

& Какая икра лучше: в железной или стеклянной банке? Разница лишь в том, что икру в стеклянной банке вы сможете оценить ещё и визуально. Под стеклом икринки как на ладони. Зёрнышки не должны иметь мятых бочков, но обязаны плотно прилегать друг к другу. Вся икорка должна быть однородного цвета и не содержать сторонних включений – пленок, разорванных икринок, сгустков или желтоватого осадка. Если икринки красной рыбы темные и мутные – икра была взята из не свежего улова. Бледный или желтоватый цвет икринок указывает на то, что икра перезрела и скорее всего выловлена браконьерским способом близко к нерестилищам.

Если вы отдали своё предпочтение икре в жестяной банке, её можно только встряхнуть – если булькает, значит, рассола явно больше, чем икринок. Если масса неподвижна, значит икра сухая. При сильном встряхивании икорка должна двигаться, но не булькать.

& Взяв в руки баночку икры, проверьте, плотно ли она закатана. Крышка или донышко не должны быть выпуклыми. Вздутие – признак сильной порчи продукта. Употреблять такую икру нельзя.

& Внимательно прочитайте состав продукта, указанный на банке. Чёрная и красная икра соответствующая требованиям ГОСТ, содержит только: соль, растительное масло, добавки Е400 (глицерин), Е200 и Е239 (антисептики).

& Изучите информацию на крышке металлической баночки. Заводская банка имеет три ряда знаков.

1 – дата посола (не закатки)

2 – ассортиментный знак «ИКРА»

3 – № завода – изготовителя, № смены и индекс «P».

Очень важно – если цифры на банке не выдавлены изнутри, а продавлены снаружи – это стопроцентная подделка!

На ряду с натуральной в продаже сейчас можно встретить белковую – искусственную икру. Обычно ее изготавливают из высокобелковых продуктов – яиц, молока или желатина. Белковую смесь, пропитанную ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса, капают в горячее масло. Под воздействием температуры белок свёртывается в шарик.

Чтобы ненароком натуральную чёрную или красную икру не перепутать с белковой, читайте состав на этикетке и ориентируйтесь на цену. Белковый продукт в 5 – 7 раз дешевле натурального. Искусственные икринки идеально круглые и без глазков-зародышей. Они имеют ярко выраженный селёдочный запах, а при надкусывании липнут к зубам.

Проблема в том, что когда производитель на 10 – 20 % разбавляет натуральную икру белковой, на практике заметить обман невозможно.


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Понедельник, 13.09.2010, 21:11
 
LuRuДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:37 | Сообщение # 140
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Как выбрать икру к празднику

Спасибо,Иринка за ценную информацию,будем пользоваться!

У меня ещё грамм 100 осталось той,которую сама делала в морозилке,надо бы использовать.
А потом,пойду в магазин...за икоркой. smile


 
EluneДата: Понедельник, 13.09.2010, 23:07 | Сообщение # 141
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Как выбрать икру к празднику

Иришка,спасибо тебе за ценнуюю информацию,у нас здесь продаётся столько икры,в разной расфасовке,очень много Канадской,Американской,а так же и из России,я предпочитаю развесную,её хоть можно попробовать,а то в жестяных баночках я уже купила раз,что была не рада.
 
барбарискаДата: Вторник, 14.09.2010, 09:43 | Сообщение # 142
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Ирма38,
Иришечка!Очень ценная информация!Спасибо тебе большое!Покупаю икру только по большим праздникам,дорого.
 
LuRuДата: Вторник, 09.11.2010, 18:34 | Сообщение # 143
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Что исцеляет алоэ?

Давным-давно никто не знал о существовании таблеток, а лечились люди народными средствами. Препараты, сделанные из трав, по сей день остаются более чем популярными. Считается, что лечение травами безопаснее для здоровья человека, чем прием таблеток и уколы. Дескать, в таблетках могут содержаться химические вещества, которые ваш организм не воспринимает. Но мы не об этом.

Существует много разных трав, и каждая по-своему помогает от разных хворей.

У вас на окне в квартире не стоит еще чудесное растение алоэ? Очень жаль! Приобретите его, алоэ будет радовать вас не только своим изящным зеленым видом, но и уникальными целебными свойствами.

В мире существует более 300 видов алоэ. И любой из них обладает теми или иными лечебными свойствами. Одни виды, например, растущие в виде кустов, дают лучший эффект при приеме внутрь, листья древовидного алоэ, которое нередко можно встретить на окнах наших квартир, лучше использовать для наружного применения.

Это растение неприхотливо, для нормального роста алоэ нужны только свет и влага. Размножается легко, не только семенами, но и черенками, и прикорневыми отростками, и даже цельными листьями.

Царица Клеопатра мазалась кремами на основе алоэ. Еще в 1 веке врач Диоксид писал: «Алоэ исцеляет раны, успокаивает сон».

Сок алоэ стимулирует иммунитет, способствует регенерации тканей, обладает бактерицидными свойствами. Как и все растения, алоэ выделяет кислород и поглощает углекислый газ, посему смело ставьте его в спальной комнате или в помещениях, где часто бывает много народа.

Алоэ, правда, противопоказано беременным, людям с заболеваниями печени и желчного пузыря, при цистите, геморрое, маточных кровотечениях. Вредно алоэ и гипертоникам.

Применение алоэ

Из алоэ делают примочки при ожогах и гнойных ранах, меняют примочки каждые 2-3 часа. Примочку сделать несложно. Помойте листки алоэ, положите их в бинт и немного раздавите, а затем прикладывайте к больному месту.

Милые дамы могут сделать из алоэ маску для лица. Для этой маски возьмите по 1 ст. ложке сока алоэ и сметаны, добавьте яичный желток, перемешайте до однородной массы. Нанесите смесь на чистую кожу лица и шеи, подержите 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Ваша кожа будет блистать красотой и здоровьем!

Сок алоэ, применение

Для повышения иммунитета возьмите сок алоэ и мед. Для получения сока алоэ оторвите от стебля растения несколько листков длиной не менее 15 см. Промойте их водой. Возьмите чистый стакан и бинт или марлю. Вымойте руки. Положите сорванные и измельченные листья в бинт или марлю. Держите бинт с ними над стаканом и выдавливайте руками сок в стакан. Готовый сок алоэ смешайте с медом 1:1, принимайте 3 раза в день по 1/3 ч. ложки за полчаса до еды. Продолжительность лечения 3 недели.

Если у вас насморк, закапывайте в нос свежевыжатый сок алоэ по 2-3 капли в каждую ноздрю, повторяйте каждые 3-4 часа в течение 2-3 дней.

Если у вас гастрит с запорами, язвой желудка, или просто вы хотите улучшить аппетит, пейте по 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока алоэ 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При ларингите (болях в горле) полощите горло и рот соком алоэ, разведенным напополам с кипяченой водой.

Итак, на вашем подоконнике расположилась домашняя мини-аптека. Пользуйтесь ею, не забывайте поливать. Помните, что в любом случае вреда от нее намного меньше, чем от патентованных (а особенно – поддельных) лекарственных препаратов.


 
барбарискаДата: Среда, 10.11.2010, 06:34 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Что исцеляет алоэ?

Спасибо Людочка!Информация очень интересная!Когда Сережка был маленький,пользовалась некоторыми рецептами.
 
EluneДата: Среда, 10.11.2010, 16:13 | Сообщение # 145
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Что исцеляет алоэ?

Людочка,спасибо тебе дорогая,мы в своё время очень много пользовались алоэ и на ранки ложили и сок в нос закапывали и с мёдом делала,а здесь в Израиле алоэ растут прямо на улице,они такие огромные.
 
LuRuДата: Среда, 10.11.2010, 18:42 | Сообщение # 146
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Рада,девочки,что понравилось информация!!! biggrin

 
cenkolaДата: Вторник, 13.09.2011, 21:00 | Сообщение # 147
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.


Мы должны измерить диаметр нашей формочки.Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой, или чертим круги циркулем.


Начертили. Вырезаем. Вот что получается.


Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
 
cenkolaДата: Вторник, 13.09.2011, 21:04 | Сообщение # 148
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...


Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой "бутербродик".


Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.


Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто - дольше описывался сам процесс.
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки не смазываются маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда.

Источник:интернет. biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 13.09.2011, 21:36 | Сообщение # 149
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

clap :clap: clap



 
барбарискаДата: Среда, 14.09.2011, 06:21 | Сообщение # 150
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.

Спасибо Леаночка,информация и мастер-класс очень ценные.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Обо всём интересно » КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ! » БЫТОВЫЕ ВОПРОСЫ (Маленькие вопросы, на которые срочно нужны ответы)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz