Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:23 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Предлагаем разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta).
Блюда из рыбы от Татьяны



Рецепты от наших форумчан

Линь под соусом
Кальмары тушеные с тайским рисом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Камбала с грибами

Сёмга с криветками.
Как правильно варить кальмары
Скумбрия холодного копчения
Селёдка от Леаны
Заливной рыбный пирог
Рыбные котлеты с моцареллой.
Котлеты из щуки
Рыбные котлетки из консервированной горбуши

Рыба под овощами.
Шашлык из форели.
Котлеты рыбные.
Рыбные котлеты с творогом.
Хек с луком в сметанном соусе.
Сельдь по-голландски.
Пряная,маринованная скумбрия или селедка.
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Стейк зубатки в кляре на сковороде
Рыбные котлеты из карася
Вкусная диетическая щука в духовке
Рыба с овощами
ЛАНГУСТИНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ



 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:38 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ну,а это мне знакомо,я делаю с лососевых пород,хотя конечно не брезгаю и белой рыбкой,похоже,но всё таки немного отличается.

Ты знаешь,Людочка.Иногда бывает даже от добавки какого то ингридиента блюдо меняет вкус до неузнаваемости.Недаром говорят,что даже из одинаковых ингридиентов две хозяки раные по вкусу блюда готовят. biggrin Но,если честно,то я твой рец только сегодня по твоей наводке увидела,уж извени.И там есть существенные отличия.Надо и твои котлетки приготовить.Хорошо,что ты лучше меня ориентируешься на нашем форуме с рециками.Хотя уж свои то точно знаешь хорошо. biggrin Это у меня проблемы с поисками всегда возникают.Смотрю в рецептах,а в личных кулинарных блокнотиках нет,или наоборот.Спасибо тебе за твои наводки,они мне всегда помогают в ориентировании.


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 06.03.2016, 06:39
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2016, 07:59 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ./рец.от Валюши с ГД,фото мое/



Итак нам потребуется:
500 г хека,
2 большите луковицы, порезанные полукольцами.

Для соуса:
200г сметаны,
2 яйца,
200г молока,
соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.


Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Я делала и с треской,и с минтаем,и со скумбрией.Всегда вкусно.Причем не всегда даже в муке обваливаю рыбку,все равно вкусно
:D
Прикрепления: 0127845.jpg(51.7 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 24.06.2016, 14:30 | Сообщение # 78
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Ты ещё и с морковкой его потушила,мне всегда интересно,как такой соус не превращается в творог,я иногда просто сметанный соус делаю с водичкой и сметана иногда,не всегда,делается творожком,представляю,как это вкусно и нежно,потому что своим частенько тушу рыбное филе в сливках,даже без лука.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:45 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ты ещё и с морковкой его потушила,мне всегда интересно,как такой соус не превращается в творог,я иногда просто сметанный соус делаю с водичкой и сметана иногда,не всегда,делается творожком,представляю,как это вкусно и нежно,потому что своим частенько тушу рыбное филе в сливках,даже без лука.

Мне с морковочкой очень нравится.А соус не всегда тоже ровненький получается,хоть и беру типа натурмолочпродукты smile
 
EluneДата: Понедельник, 27.06.2016, 17:17 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Мне с морковочкой очень нравится.А соус не всегда тоже ровненький получается,хоть и беру типа натурмолочпродукты

А я не люблю везде добавлять морковку,потому,что она даёт сладость,хотя саму морковку очень люблю,но не во всех блюдах. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 28.06.2016, 07:12 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
хотя саму морковку очень люблю,но не во всех блюдах. biggrin biggrin

а я наоборот.Так похрумкать не сильно люблю. smile
 
LuRuДата: Вторник, 28.06.2016, 08:48 | Сообщение # 82
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Оригинал без морковочки,а у тебя она есть... Посмотрю по ситуации может тоже добавлю. wink


 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2016, 07:23 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Оригинал без морковочки,а у тебя она есть... Посмотрю по ситуации может тоже добавлю.

Я первый раз без морковки делала,а второй с ней. Вспомнила,когда филешка нормальная попалась,и сделала опять.С морковкой и вкуснее,для меня,и больше biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:54 | Сообщение # 84
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
ХЕК С ЛУКОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. спасибки Ларисонька. Только у меня треска,но очень вкусно!


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2016, 08:52 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Только у меня треска,но очень вкусно!

Спасибо,Людочка!Я тоже из трески чаще делаю! biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 07.02.2017, 09:58 | Сообщение # 86
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА.//рец.от Танюши с ГД,фото мое/



Понадобится:
2 скумбрии (или 2 сельди);
1-2 луковицы;
5 ст.л. яблочного уксуса (делала так же с винным,это слова Тани/
2 ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1 ст. воды;
зерна черного перца и кориандра.

************************************************************************
В воду добавить сахар, соль, уксус, поставить на огонь и нагревать, пока соль и сахар не растворятся. Остудить.
Рыбу очистить, снять кожу, удалить кости и нарезать на кусочки.
Можно и просто нарезать на кусочки, если неохота филировать рыбку smile
Лук нарезать полукольцами или кольцами. Складывать в банку слоями рыбу и лук, посыпая каждый слой немного перцем и кориандром.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Прикрепления: 6310164.jpg(106.5 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 08.02.2017, 11:35 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА

Твоя рыбка прекрасна! Маринад пригодится! biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 09.02.2017, 09:46 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Твоя рыбка прекрасна! Маринад пригодится!

Маринад правда хороший,хоть я соленую больше люблю,но и эта селедочка хороша! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 10.02.2017, 16:42 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПРЯНАЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ/СЕЛЕДКА.

Ларонька,хоть я и не люблю такую рыбу,но всегда рада новому рецепту.В жизни все пригодится.
 
барбарискаДата: Суббота, 11.02.2017, 07:00 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
В жизни все пригодится.

Это точно! biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz